Автор Тема: Родители протестуют против религии в школах Росии  (Прочитано 2587 раз)

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2998/-3857
Не суетись, нерусь. Никто не запрещает тебе посещать синагогу.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +553/-392
Не суетись, нерусь. Никто не запрещает тебе посещать синагогу.

Сам ты нерусь!
Справляй "основы своей культуры" у себя в синагоге.
Нехера в школу лезть, без мыла, потерянный баран дома израилева!

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
Страна же многонациональна
Страна наша - мононациональная, поскольку русских 85%.

Вы, уроды, допрыгаетесь. До того, что она развалится.

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
Не суй нам своего Ягве, наш Бог Христос.

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
До того, что она развалится

Пустые мечты, тов. Вишариков.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
Не суй нам своего Ягве, наш Бог Христос.

+@>
 Куйвам! Ваш божок Яхве. Читай Библию, Малютер!
А Христос - обрезанный еврей - его сын. Да к тому же он "одно" с Яхве. "Святая еврейская троица". +@>
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2007, 19:55:00 от vichara »

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
 Вы хотите из русских сделать опущенных грешников, как вы сами. Куй вам ещё раз.
Второй раз покрестить Русь вы сможете опять только кровью.
А на это у вас уже кишка тонка.  +@>

Оффлайн Krupa

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +278/-422
  • красота - страшная сила)))
Вице-премьер Дмитрий Медведев буквально на днях встречаясь с «духовенством» заявил, что поддержит один из продвигаемых РПЦ законов о признании дипломов выпускников духовных учреждений,  наравне с остальными дипломами светских институтов.
 Вот так вот, закончит какой нибуть  словоблуд, религиозный фанатик, духовную семинарию или академию, а ему тут и дипломчик о высшем образовании. Я в шоке! */. Это политика Путина?  >.?   

Дени – вшокенах это я)) от твоего мягко говоря, не знания предмета, о котором берешься рассуждать…

Ты хоть ради интереса прочитай программу обучении в семинарии, например – философский факультет МГУ нервно курит…

Ну это так, уж больно тупость не люблю…

По теме – вопрос не простой.
Я человек православный и, без сомнения, «за» преподавание основ православной культуры – по сути дела, это всего-навсего одна из исторических дисциплин и не более, и все вопли о повышении «религиозности» тут просто не к месту.

Однако я живу в многонационально и многоконфессиальной стране – поэтому считаю недопустимым преподавать основы одного и не преподавать основы другого…
Параллельно должны читаться и основы буддисткой культуры, и мусульманской, и иудейской -  просто по числу официальных российских конфессий.

Я вот была бы вовсе не против изучать это в школе – предмет-то можно сделать очень и очень интересным, пусть это будет предмет факультативный, для ребят-гуманитариев, интересующихся историей и философией, например.
Хотя и естественником это бы было и полезно, и познавательно – зная основы всего религиозного многообразия своей многонациональной станы – как знать – возможно, наши дети начнут просто лучше понимать друг друга, и простой и очевидный лично для меня тезис – мы все разные, но мы все братья и равные граждане одной великой (великой в том числе и благодаря многонациональности) страны станет общепринятым?))))
.... в играх без правил правила нужно знать особенно тщательно....

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
Я человек православный и, без сомнения, «за» преподавание основ православной культуры – по сути дела, это всего-навсего одна из исторических дисциплин и не более, и все вопли о повышении «религиозности» тут просто не к месту.

Ой, только не надо так нагло лицемерить, мадам. Как это у вас, православных принято.
Если б это была бы "всего-навсего одна из исторических дисциплин и не более" ваша секта так нахраписто её бы не проталкивала.

Предлагаю ввести альтернативный предмет: основы русской атеистической культуры.  +@>

Оффлайн Krupa

• Местный мудрец
этого, милай, и так навалом - че вводить та? детей пожалей...

Но вот, пожалуй, что точно – основы православной (исламской, иудейской, буддисткой) культуры - на добровольной основе без сомнения – кто-то просто не осилит, я полагаю – че слабый мозг грузить та?
Вслед за папой – в ПТУУУУУУУ

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
этого, милай, и так навалом - че вводить та? детей пожалей...

Вот наглость православная! Как всегда впрочем.
Пытающийся ввести в школе дополнительный предмет, просит пожалеть детей!

Но вот, пожалуй, что точно – основы православной (исламской, иудейской, буддисткой) культуры - на добровольной основе без сомнения – кто-то просто не осилит, я полагаю – че слабый мозг грузить та?
Вслед за папой – в ПТУУУУУУУ

Не надо лицемерить, мадам. "На добровольной основе"... Пудрите мозги кому-нибудь другому.
На добровольной основе открывайте воскресные школы.

Какие вы, православные, хитрожопые и изворотливые!
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2007, 00:14:17 от vichara »

Оффлайн Krupa

• Местный мудрец
Мы – хитрожопые без сомнения и изворотливые – это мы, православные – это православные, а пытающиеся ввести этот предмет в школе – это пытающиеся ввести этот предмет в школе, ты понял – Карл Маркс и Фридрих Энгельс 4 разных человека)))

Я ответила на вопрос в теме – как бы Я ЭТО СДЕЛАЛА, как человек православного исповедания, не имеющий отношения к РПЦ по должности, но по духу конечно да (не во всем далеко, но это не вина РПЦ, это скорее моя вина и тупость) - и как бы это, ПО МОЕМУ было бы гуд – что за привычка путать жопу с пальцем та? Я сказала СВОЕ мнение – любо другой имеет право на СВОЕ…

Тока примазывать и штампы на мне ставить не нада – лана?

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
Мы – хитрожопые без сомнения и изворотливые – это мы, православные – это православные, а пытающиеся ввести этот предмет в школе – это пытающиеся ввести этот предмет в школе, ты понял – Карл Маркс и Фридрих Энгельс 4 разных человека)))

Я ответила на вопрос в теме – как бы Я ЭТО СДЕЛАЛА, как человек православного исповедания, не имеющий отношения к РПЦ по должности, но по духу конечно да (не во всем далеко, но это не вина РПЦ, это скорее моя вина и тупость) - и как бы это, ПО МОЕМУ было бы гуд – что за привычка путать жопу с пальцем та? Я сказала СВОЕ мнение – любо другой имеет право на СВОЕ…

Тока примазывать и штампы на мне ставить не нада – лана?

Вот этот твой пост, как раз, яркий пример хитрожопости и изворотливости православных. +@>
Возможно ты даже искренне не осознаёшь этого. Настолько глубоко и органично вплелись в тебя эти православные качества.
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2007, 02:30:17 от vichara »

Оффлайн Дени

• Пламенный трибун
  • Страна: fr
  • Рейтинг: +94/-32
    • Твоя Вселенная "Философия одного человека"
Крупа. Вы уж извините меня за мои, может быть для Вас кажущиеся не очень умные,  высказывания. Знаете, окончил только ГПТУ. Я из тех тупых рабочих, из мужиков, каждый из которых кормит по два генерала. Третьего мне просто-напросто не прокормить, подохну. Так вот я рассуждаю так.  Приравнивание статуса дипломов духовных семинарий,  к статусу светских, государственных. Снимет одну проблему стоящую перед РПЦ, а именно. Выпускники этих семинарий, приобретут признанное высшее образование, и смогут преподавать в школах. А стало быть, отпадет надобность в поиске среди нынешних учителей целой армии воцерковленных, для преподавания «слова божьего».
Ты хоть ради интереса прочитай программу обучении в семинарии, например – философский факультет МГУ нервно курит…
Объем наверное большой, А что разве у нас дают высшее образование за объем усвоенной информации. А сам материал уже значения не имеет?
За что давать высшее образование?
Вот например археолог, антрополог, все материки усыпаны человеческими костями которым по десять, двадцать, тридцать тысяч лет. Найдены кости черепа, радиоуглеродный анализ которых определил их возраст в два миллиона лет. И я вас уверяю. Что это скорее всего не Адам, который по библейским преданиям жил семь тысяч лет назад.
Все мировоззренческие представления которые утверждены в библии, рано или поздно будут опровергнуты. Это не наука, а чей-то вымысел. Почему бы тогда не давать высшее образование, в дурдоме, сумасшедшим, записывая их бред, они тоже много могут наговорить.

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Страна: qa
  • Рейтинг: +543/-1420
  • Бей фашистов!
глупости
« Ответ #34 : 30 Октябрь 2007, 18:31:12 »
Зачем родители протестуют,если религию в школах не учат. Хотя....учат  в некоторых областях. Например в Татарстане учат ислам в Чечне учат ислам в Ингушетии учат ислам,однако протестующих там не видно.
Мулатка сбрехала.

Оффлайн Krupa

• Местный мудрец
Денибогословские дипломы (я сейчас не о светских ВУЗах, в МГУ, например, есть факультет богословия, я именно о конфессиальных духовных учебных заведениях) во всем мире приравниваются к высшему образованию. Это раз.
Специальности – различные, философия, например. По вашей логике – выпускник философского факультета МГУ тоже  не имеет право получить диплом о высшем образовании – что касается программы обучения, она АБСОЛЮТНО идентична (материализм, идеализм и прочие …измы проходятся в том же объеме, даже марксистко-ленинская философия)))))) -  при этом программа духовной семинарии (не говорю уже о духовной Академии) – существенно сложнее и углубленнее.
Для справки – мой двоюродный брат, выпускник философского факультета МГУ (далеко не двоечник))))) в Загорскую (еще тогда) семинарию поступил с большим скрипом – люди несколько лет готовятся, и очень редко это первое высшее образование, как правило, народ уже имеет светские дипломы о вышке. Это два.

Ну а в третьих, возмутило меня (возможно, излишне резко, согласна) – одна простая вещь – вы серьезно полагаете, что обучение в духовных высших учебных заведениях сводится к изучению в течение 6 лет 2-3 разделов Библии????)))) И к доказательству того, что Земля стоит на 3-х китах??)))

Просто это весьма далеко от истины и все – повторяю, любой выпускник (будет он рукоположен или нет) – является человеком с прекрасным гуманитарным высшим образованием. Посему не вижу причин возмущаться тем, что дипломы будут приравнены к дипломом светских учебных заведений.

Оффлайн Дени

• Пламенный трибун
Ни слова «бля» ни слова «нах». Приятно читать, Крупа. :) Да я вообще не парюсь по поводу клеркализации России. И по поводу введения в школах вот этого «слова божьего», я знаю, и Вы  Крупа это знаете, что современные дети его не примут. А еще я знаю из такой псевдонауки как эзотерика, замете, за изучение которой не дают дипломов, так вот, я знаю, что к 2035 году от четырех религий не останется и следа. Не будет ни монахов, ни священников. Живите долго, увидите своими глазами.   

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
Ни слова «бля» ни слова «нах». Приятно читать, Крупа. :)

Скукотища!

Да я вообще не парюсь по поводу клеркализации России. И по поводу введения в школах вот этого «слова божьего», я знаю, и Вы  Крупа это знаете, что современные дети его не примут. А еще я знаю из такой псевдонауки как эзотерика, замете, за изучение которой не дают дипломов, так вот, я знаю, что к 2035 году от четырех религий не останется и следа. Не будет ни монахов, ни священников. Живите долго, увидите своими глазами.   

Никогда такого не будет, что бы исчезли все религии. Разве что атомная война случится, или конец света.

Оффлайн Дени

• Пламенный трибун
Ни слова «бля» ни слова «нах». Приятно читать, Крупа. :)

Скукотища!

Да я вообще не парюсь по поводу клеркализации России. И по поводу введения в школах вот этого «слова божьего», я знаю, и Вы  Крупа это знаете, что современные дети его не примут. А еще я знаю из такой псевдонауки как эзотерика, замете, за изучение которой не дают дипломов, так вот, я знаю, что к 2035 году от четырех религий не останется и следа. Не будет ни монахов, ни священников. Живите долго, увидите своими глазами.   

Никогда такого не будет, что бы исчезли все религии. Разве что атомная война случится, или конец света.

Падение власти от Праведной Вести,
Чиновникам Веры - лишение чести,
От Вести Церквам будет очень обидно,
Что в их руководстве умов-то не видно.

Потерям, лишеньям, в Церквах не уняться,
Раз главное в них - это лбом поклоняться,
Две Веры утратят и честь, и значенье,
Ведь внешняя служба - и есть Преступленье.

Религии слуг своих вмиг потеряют,
Ведь те их стремления не разделяют.
С Вестью на ссору людей поведут,
За это их при смерти многих найдут.

А кто-то всё ищет себе оправданий,
И трудно отходит от грязных желаний,
Религии в шоке свой бред оставляют,
Славян - Победителей все поздравляют.

Диана Меркурьева  «141 предвидение Нострадамуса»
http://www.nostradamys.ru/ 

Кстати католики знают о предсказанном упадке религий, после появления одного человека, и готовятся его встретить, зарание опорочив.
Бывший кардинал Болоньи Джакомо Биффи, который в этом году проповедует Папе Римскому Бенедикту XVI во время традиционных духовных упражнений, заявил, что антихрист явится в мир в образе "пацифиста, эколога и экумениста", пишет газета The Times.
http://lenta.ru/news/2007/03/02/antichrist/  Вот только не угадали, не пацифист.

Ну а русские «священники» бесчинствуя, лицемеря, и нагло набивая себе кошельки, думают, что эта лафа им будет вечна.  Ведь тоже, скорее всего, знают, надеются на авось. Неа не пронесет.
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2007, 21:26:17 от Дени »

Оффлайн танаис

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +10/-24
Народ а причём тут основы именно православия не кто не запрещает в тех школах где учатся дети мусульман преподавать коран и тору. Если в школе реал учатся дети православных то почему им не преподавать именно эту дисциплину,думаю на кавказе  нет таких вопросов на счёт корана.
Слава  России!!! http://www.mirleonova.org/leonov_c_slava_ros.html Кто борется тот может проиграть! Кто не борится уже проиграл!!!

Большой Форум

Loading...