Мне стыдно.
Последнее время наше доблестное государство раз за разом плюет в лицо своим гражданам. Под крики о любви к России оно совершает преступления, на которые решился бы далеко не каждый русофоб. О чем я говорю? Перечислим по пунктам.
Попытка изменить Знамя Победы, превратив его в какой-то китайский флаг. Чем надо думать, что бы пытаться изменить исторический факт? Не головой уж точно. Так сложилось, что над Рейхстагом был водружен именно этот флаг с серпом и молотом и никакой другой. Никакая идеология этого изменить уже не сможет. Есть подозрение, впрочем, что вслед за этим изменят славный Андреевский флаг, добавив к нему полумесяц, из политкорректности естественно. И займутся правкой картин Айвазовского в соответствии с текущим моментом.
Постройка в Питере, на месте братской могилы на площади Мужества торгового центра. Эстонские фашисты должны сдохнуть от черной зависти – такое даже им в голову не пришло. Экскаватором выкопали прах воинов, защищавших Ленинград, и вывезли якобы для перезахоронения. При этом горы костей остались на месте, мол и так сойдет, в крайнем случае на помойку выкинем. В тот день, когда я это увидел, мне впервые в жизни стало стыдно, что я питерец.
Уничтожение форта Красная Горка. Последний в России морской форт постройки начала ХХ-го века и мемориал защитникам Ленинграда вместо того, что бы превратить в музей просто уничтожают. Орудия, имеющие огромную историческую ценность, «передаются в частный музей». Сооружения будут демонтированы, на месте форта построят «коммерческую недвижимость». Когда увидел эту новость по телевизору, и это переполнило чашу терпения. Впрочем не только мою. Похоже шанс на спасение форта есть.
Зачем наши россиянские власти раз за разом сознательно плюют нам в лицо? Лично у меня есть только один ответ – полным ходом продолжается превращение русских людей в тупое быдло, для которого нет ничего святого. Еще остались ветераны, способные вступиться за наши общие ценности, но их уже мало. Скоро их не станет, к великой радости Новодворских, Ковалевых, Каспаровых и иже с ними, и с нами можно будет делать что угодно. А вернее нам дадут тихо вымереть, что бы не потребляли ценные для Запада ресурсы. А лучший способ уничтожить народ – лишить его чести и достоинства, чем наше правительство и занимается с завидным упорством.
Сегодня мне очень стыдно. Стыдно за то, что у меня в стране власть состоит из подонков. Ведь это и моя вина. Стыдно, что в принципе у кого-то рука поднимается на нашу историю – это и моя вина, что негодяи еще не развешены по фонарям. Стыдно смотреть в глаза ветеранам, над которыми я позволяю глумиться нашим властным ублюдкам. Мне стыдно…
Александр Демидов