– А где реакция «нормальных людей» на писания Илюши, Иванова, Апряна, Защитника?
Баландин, бросьте еврейскими хитрожопостями заниматься, тут не тот контингент. Причем тут перевод стрелок на Илюш, когда я писал конкретно.
В январе 1950 г, вопреки резолюции ООН (1947 г ), израильские власти объявили Иерусалим столицей государства и перевели большинство правительственных учреждений в занятую Израилем во время войны 1948-49 гг. западную часть города. Ни СССР, ни другие великие державы не признали Иерусалим столицей Израиля. В результате израильской агрессии в июне 1967 г. была аннексирована восточная часть Иерусалима. В августе 1980 г. израильский парламент провозгласил Иерусалим «вечной» и «неделимой» столицей Израиля. Совет Безопасности ООН объявил это решение Израиля недействительным и потребовал его отмены. Официальный язык - иврит. Гос религия - иудаизм.
Израиль образован 14. V 1948 г. в соответствии с решением ГА ООН от 29.11. 1947 г. об отмене английского мандата на Палестину и создании на ее территории независимых государств - еврейского и арабского. Арабское государство на территории Палестины создано не было, а Израиль в результате войны 1948-49 гг. аннексировал часть отведенной для арабского государства территории.
"На протяжении всего существования Израиль проводит агрессивную, экспансионистскую политику в отношении соседних арабских государств В октябре - ноябре 1956 г. он участвовал совместно с Англией и Францией в агрессии против Египта. В июне 1967 г. Израиль совершил агрессию против Египта, Сирии и Иордании и оккупировал часть территории этих государств общей площадью св. 68 тыс кв. км. Израильское правительство упорно саботирует все усилия, направленные на справедливое мирное урегулирование ближневосточного кризиса, на выполнение резолюций Совета Безопасности и Генеральной Ассамблеи ООН, предусматривающих вывод израильских войск со всех оккупированных территорий На захваченных территориях израильские власти проводят политику угнетения и подавления арабского населения, осуществляют колонизацию этих земель, создавая на них израильские поселения.
Политика израильских правящих кругов привела в октябре 1973 г. к новой вспышке военных действий на Ближнем Востоке, в результате к-рых Израиль понес большие потери в живой силе и технике. Укрепление боеспособности армий арабских государств, возросшая изоляция Израиля, давление мирового общественного мнения - все это вынудило правительство Израиля согласиться на участие в мирной конференции по Ближнему Востоку в Женеве (декабрь 1973 г.). В январе 1974 г. и в сентябре 1975 г. Израиль подписал с Египтом, а в мае 1974 г. - с Сирией соглашения о разъединении войск и создании между ними буферных зон с размещением в них чрезвычайных сил ООН.
Однако правительство Израиля не отказалось от своей политики «с позиции силы». Стремясь нанести удар по силам палестинского движения сопротивления, Израиль в марте 1978 г. оккупировал южную часть Ливана, а затем передал ключевые позиции в этом районе правохристианским ливанским силам, к-рые отказываются признавать власть центрального правительства. Израиль систематически совершает военные нападения на ливанские населенные пункты и лагеря палестинских беженцев, разжигает вооруженные столкновения внутри Ливана, создавая угрозу раскола страны. В марте 1979 г. при активном участии США Израиль заключил с Египтом сепаратный «мирный» договор, направленный в обмен на постепенный вывод израильских войск с территории Синая на закрепление, причем на неопределенное время, оккупации Израилем Западного берега р Иордан, сектора Газа и Голанских высот, установление военно-политического сотрудничества двух государств, усиление американского присутствия на Ближнем Востоке. Не решая ни одного коренного вопроса ближневосточного урегулирования, полностью игнорируя права палестинского арабского народа, израильско-египетское соглашение лишь еще более обостряет обстановку, ведет к опасности нового вооруженного конфликта в этом районе мира. ..."