А вот теперь, уточните свою позицию (если это вас не затруднит).
Заранее благодарю.
Я, при всём желании,

, стать расистом или нацистом не в состоянии, поскольку - татарин по национальности и арабист по образованию, отслужил в советские времена в 4-х арабских армиях, сейчас - советник представителя России в ОИК....я, ежедневно,
общаюсь с разного рода "желтенькими" -Малайзия, Индонезия, "черненькими" - от Судана до Нигерии, и от белых-белых арабов до черных-черных их собратьев..., и уже даже признаных арийцами - боснийских сербов -мусульман. Много приятелей цветных есть и пара -тройка тех, кого без натяжки могу назвать друзьями. Плюс у меня всё-таки советское воспитание - поэтому и к "нашим" бывшим соотечественникам, от эстонцев до таджиков, я отношусь очень даже вполне лояльно и сужу о них по делам и "голове" и уж никак ни по цвету кожи или форме черепа.
НО!
Не углубляясь в этнографические, лингвистические, этноконфессиональные и прочия изыски - к государствообразующим нациям России
я отношу Русских (включая украинцев) и Татар - как исторически, так и практически - при обилии народов в Стране ( аж за 150)....всё-же 80% - русские, 10% -татары и 10% - все остальные....
Евреи стонут тысячелетия от "государственного и бытового антисемитизма" , но быть татарином и не озлобиться на "русских" намного сложнее, от насмешек и анекдотов советского периода, некоторые "арийцы" уже переходят к отрицанию за татарами права жить на Руси...и вот это меня очень настораживает, не знаю как там было во времена монголо-татарского ига - версий много теперь - от
приснопамятного Яна, до Носовского с Фоменко (впрочем чему удивляться, когда при жизни нашего поколения гражданская война белых с красными превратилась в свою противоположность), но со времён Ивана Грозного - татары - это 30 % стрелецкого войска, как позже - это 100% - уланы, и сейчас рядовой ( а до перестройки и командный состав ВС) - процентов 25-30 в различных частях ....
Я не беру другие сферы жизни, по одной причине - эта пропорция показывала и показывает, что "защитники отечества" в массе своей Русские и Татары . Соответственно - вне зависимости от нации - и тем и другим одинаково дорога вся территория России - от Калининграда до Камчатки и от Арктики до южных рубежей.
НО!
Татары, как и русские, при всем том ещё и в достаточной степени космополитическая нация, впитавшие в себя кровь разных этносов,
тюрок, угро-финов, славян и прочия-прочия. И уж внешний тип татар, процентов на 30-40 ну никак под описание "косоглазых и желтых" не подогнать - поскольку "доллихокоцефальны", светлоглазы (правда не в голубизну, а в серо - или зелено глазость), и с прочими "арийскими" достоинствами, включая светловолосость - даже далеко ходить не надо, те кто видел сегодня новости по-первому каналу
с утра видели сюжет о подготовке к выходу в море Крйсера "Москва" ЧФ. Так как шефом крейсера является Татарстан, то и морячков набирают в республике, так там показали троих близнецов гвардейцев - Рината, Ришата и Марата - я уверен, что в форме СС, они смотрелись бы не менее органично, нежели в тельниках. (Всё, что выше - это больше для туповатого "арийца" - Чега!)
НО!
Теперь о позиции "умного наци - Ильи72". В силу того, что он умён я ему и "сочувствую", во-первых и генетика и расология и евгеника (кстати, Илья, "евгеника" - а не "евгенЬика!") - более чем серьезные НАУКИ, то говорить о том, что "расизм" - полный бред, я бы не стал...
другое дело - выводы, которые делают нынешние политизированные расисты, и не только белые. Убийство Тэр-Бланша под скандирование песни "Убей Бура" в ЮАР, не в меньшей степени расизм, нежели деятельность ККК. Люди по расам - РАЗНЫЕ и вклады рас в развитие современной цивилизации -РАЗНЫЕ. Другое дело - приоритет. Но где гарантия того, что желтая раса, представленная Японией и Китаем не станет доминантной в следующем тысячилетии? Кто 100% -но может "доказать обратное", если в 72 -ом году, на семью в Китае государство выделяло одну "лампочку Ильича" мощностью в 60 ВТ в год ...., а теперь -объективно: Что такое Китай образца 2010 и Родина Ильича ...2010 ? А ведь смеялись тогда над "шелковыми трусами и эбонитовым столбом"...