Власть должна обновиться – поэтому все и.о. глав рай–администраций будут уволены. Попрошу не делать никаких рекомендаций в стиле: с этим я работал раньше, а это мой бизнес–партнер. По такому принципу я буду отбирать людей в последнюю очередь. Я понял, что в Украине действует норма: если человек работал с командой, то он заинтересован в интересах этой группы, а не народа. Мне «свои люди» из кланов не нужны. Я планирую объявить открытый конкурс – нужно чтобы пришло много «нулевых» людей, я хочу набрать на административные должности молодежь из одесского региона. Понимаю, что невозможно говорить, что на этих зарплатах люди будут честно работать. Поэтому я хочу найти идеалистов и выбивать деньги для них из Киева.
Очень жестко будем контролировать, как расходуется бюджет. Что–то мне подсказывает, что в нем очень много дыр. Я буду главным контролером, чтобы финансы не разворовывались. Особые меры примем по борьбе с коррупцией на таможне. В Грузии мы навели полный порядок на таможне, Одесса на очереди. Я рассчитываю, что президент будет, как обещал, помогать, а я, в свою очередь, буду выбивать деньги для одесситов. Здесь столько денег, проблема в том, чтобы они дошли до людей!
Михаил Саакашвили бывший президент Грузии и новоиспечённый губернатор Одесской области Украины