Автор Тема: Реальное существование Бога на физическом уровне  (Прочитано 1248 раз)

Оффлайн Гортунов И.Е.

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +2/-2
Возможно то, что относят к понятию Бога или святого духа реально существует на физическом уровне. Подробно об этом:
http://www.igo-gortunov.narod.ru/ttt.htm

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн bobinnick

• Местный мудрец
  • Страна: uz
  • Рейтинг: +203/-93
Начнем также с определений:
«Материя – это то, что может служить предметом обсуждения»

Материя – это тот «лес», из которого состоит наш мир и она существует вне зависимости от желания её обсуждать или от любых других наших чувств и восприятий.

«Информация – физическое состояние предметов окружающей среды, опосредованно оказывающее специфическое не силовое воздействие на объекты живой и неживой природы»

Информация никак не может быть состоянием, а тем более - физическим. Это определение выражает полноту наших знаний о мире, как о сущности объектов, так и их отношений между собой. Таким образом, информация не существует в реальном мире: крупный метеорит врежется в нашу планету: какую информацию он принесет, уничтожив всё живое или даже расколов Землю? Для кого она будет важна и где хранима?

«Жизнь – упорядоченное взаимодействие сложно организованных овеществлённых структур по алгоритмам, сложившимся в процессе многошагового исторического и личностного развития данного существа»

«Многошаговость» - это скорее наша способность мыслить. В природе процессы идут непрерывно (хотя... есть же квантовая физика). И потом: что значит «сложно организованные» структуры? В философии есть интересное упражнение по определению слова «куча»: один камень куча? – Нет. Десять камней куча? – Да. Два камня куча? Нет… и так далее. В середине становится почти невозможно определить, когда же появляется «куча».

«Живое существо – существо, которое живёт»
Здесь ваша любовь к определениям достигает наивысшей краткости. «Мертвое» - соответственно, которое не живет!

«Х-информационный фантом - возникает при сочетании свойств взаимодействующих сложно организованных материальных объектов, характеризуемых набором выполняемых функцией и внутренней морфологией»

Как я обрадовался, когда статья началась с определений, но, в конечном итоге, автор вывалил на меня кучу не определенных  понятий, которые так и не смог конкретизировать.
Прежде чем пускаться в философское плаванье, Игорь Евгеньевич, не мешало бы вначале изучить одно из современных направлений философии – герменевтику.

«Таким образом, выходит то, что называют Господом Богом, может реально существовать в действительности как высшее управляющее звено в мироздании, и мы им, видимо, «руководимы» по двум обозначенным выше информационным каналам связи»

Знаете, Игорь Евгеньевич, я мог бы показать (показал лишь начало в критике ваших «определений») как вы сознательно, а может и бессознательно, шли к этому заранее известному  ответу.  Но конец статьи меня и вовсе разочаровал:

«Наверное, в обстановке этого психоза и нарушаются естественные информационные связи в Х-структурах старших уровней, что ведёт к непоправимым ошибкам и «сбоям» в высшей системе управления. Очевидно, Господь Бог не прощает даже очаговой дезорганизации своей овеществлённой базы и как бы наказывает людей разного рода напастями, а по существу, таким образом, «исключая из жизни» и лишая возможности дальнейшей репродукции часть своих физических носителей, характеризующихся «дефектной» наследственностью»

Мне всегда интересно, кто возьмет на себя право определять «дефектную наследственностью»? Господь Бог? Тогда чьими устами он возвестит о своем решении?
Во второй мировой войне, русский народ потерял много лучших своих представителей, да плюс наивысший цвет крестьянства был репрессирован ещё до войны. О какой «разумности» Синьоры Бога можно говорить тогда, когда выживает в основном далеко не лучший человеческий «материал», что ведет, наоборот, к деградации общества, из которого выход всегда труден и требует много времени? 

Так что не убедили вы меня, Игорь Евгеньевич, в  физическом существовании Бога, хотя много вроде умного написали в своей статье.

Как любят говорить на форуме: «Мир вам!» (Заметьте, гораздо чаще, чем «Да поможет вам Бог»).
Нечего бояться богов.
Нечего бояться смерти.
Можно переносить страдания.
Можно достичь счастья.

Оффлайн jasvami

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +25/-93
    • Познание истины.
О какой «разумности» Синьоры Бога можно говорить тогда, когда выживает в основном далеко не лучший человеческий «материал», что ведет, наоборот, к деградации общества, из которого выход всегда труден и требует много времени? 

Так что не убедили вы меня, Игорь Евгеньевич, в  физическом существовании Бога,
О каком "выживании", какой "потере лучших" речь, коль имеет место реинкарнация?
"Убираются" из мира сего, все выполнившие свои домашние задания (наиболее успешные ученики), а после отдыха - снова возвращаются. Так что ни о какой деградации общества, речи быть не может!
А "неразумность" действий Синьоры, кажется таковой только в разуме малоразумных, непросвещенных Светом Истинным!

Оффлайн Сивый Конь.

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1133/-696
  • На всех одно Небо, на всех один Путь Дао
    • Огненная Библия. Райская Доктрина Святой Руси в Великой Тартарии
О какой «разумности» Синьоры Бога можно говорить тогда, когда выживает в основном далеко не лучший человеческий «материал», что ведет, наоборот, к деградации общества, из которого выход всегда труден и требует много времени? 

Так что не убедили вы меня, Игорь Евгеньевич, в  физическом существовании Бога,
О каком "выживании", какой "потере лучших" речь, коль имеет место реинкарнация?
"Убираются" из мира сего, все выполнившие свои домашние задания (наиболее успешные ученики), а после отдыха - снова возвращаются. Так что ни о какой деградации общества, речи быть не может!
А "неразумность" действий Синьоры, кажется таковой только в разуме малоразумных, непросвещенных Светом Истинным!

Опять (мондо)лазная Тьма на Форум поплыла! Как отдыхал и где, при какой ***де, как "существо, лишенное разума"?
Мерагорная Ступень КОБ и ДОТУ в виде Огненной Библии Брахмана = Аллаха = Св. Духа для Коммунистов http://www.firebook.narod.ru
Заветный Райский Спас с Неизбежным Созданием СССР-2 по КОБ и ДОТУ, или Шамбалы в Великой Тартарии на Неутопной Пангее 
Сивый Конь Огнинский   https://www.proza.ru/avtor/firebook

Оффлайн Фeликс

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +102/-201
В только физическом мире Бога не найдете, не докажите, но и не опровергните.

Бог - это реальность духовного, психического мира.

Оффлайн Сивый Конь.

• Местный мудрец
Возможно то, что относят к понятию Бога или святого духа реально существует на физическом уровне. Подробно об этом:

Ознакомились по Ссылке с Вашей работой.
Не соответствует Священным писаниям и Медитативному Опыту Духовных Подвижников всех Стран и Народов.

Примерно так:
Как квадратное каменное колесо непригодно современной машине.

Мерагорная Ступень КОБ и ДОТУ в виде Огненной Библии Брахмана = Аллаха = Св. Духа для Коммунистов http://www.firebook.narod.ru
Заветный Райский Спас с Неизбежным Созданием СССР-2 по КОБ и ДОТУ, или Шамбалы в Великой Тартарии на Неутопной Пангее 

Оффлайн Гортунов И.Е.

• Предыдущий докладчик
  • **
Уважаемому bobinnick'y!
У Вас определённый талант исследователя. Однако, прежде чем излагать свою точку зрения в столь категоричных суждениях, неплохо бы подумать о том, что истина в любой области интеллектуальной деятельности человека – всегда не абсолютна и во многом зависит от словесной оболочки, а следовательно от умения формулировать и системы взглядов того, кто её Вам пытается «навязать». И у меня нет полного понимания Ваших текстов, но это, же не повод для обмена колкостями. Встать на этот путь можно и без прочтения статьи. Для иллюстрации сказанного, советую проделать следующий эксперимент: Дайте по листочку бумаги хотя бы 10 случайным подопытным с просьбой написать определение такой банальной вещи как стол. Нетрудно сообразить, что в итоге получите 10 различных по написанию текстов, хотя каждый из участников безошибочно укажет на этот предмет лишь при первом упоминании.
Что же касается сути изложенного, то коротко:
Каждая сущность реального мира находиться в состоянии физического и информационного взаимодействия со своим окружением, в том числе и мы с Вами.  Ничто, изолированно от среды существовать не может. Например, для того, чтобы обратиться к Вам, одного моего желания и личных литературных способностей ещё недостаточно. Для этого я должен вовлечь в динамическое взаимодействие целый комплекс самых разнообразных и совершенно необходимых вещей, скажем: компьютер; стол, на котором он стоит; стул для удобного сидения;  интернет; помещение; систему энергообеспечения; светильники и многое другое. что реализует всего лишь один локальный процесс, являющийся частицей общего, распространяющегося на все материальные составляющие вселенной. На этой сцене я во взаимодействии со всей выше перечисленной атрибутикой реализую некую неощутимую и динамично развивающуюся сущность, которую в принятой мной терминологии назвал локальным Х-информационным фантомом, являющимся составной полиморфно многоструктурного Х-информационного фантома всего мироздания.  Х-информационные структуры обнаруживаются везде. Мозг человека или животного состоит из отдельных и взаимодействующих нейронов, каждый из которых выполняя на своём поли- структурном уровне предназначенную ему функцию, не в состоянии «осознать» её предназначение. Мысль реализуется лишь на несколько высшем уровне. Не «знает» смысла своей работы и отдельный штамповщик, какого либо машиностроительного завода, однако результатом согласованного взаимодействия всех составляющих данного предприятия являются готовые автомобили. Одним словом Всё состоит из сложно взаимодействующего чего-то. И на самом верхней уровне этой поли-  структуры находится, то что мы относим к понятиям Высшего разума, Святого духа, либо Синьоры Бога, подразумевая под этим высшее управляющее звено в Мироздании, без чего реальное окружение скатилось бы в состоянии вселенского хаоса .

Оффлайн СтарК

• Инженер
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +834/-545
  • из тьмы к свету
Уважаемому bobinnick'y!
У Вас определённый талант исследователя. Однако, прежде чем излагать свою точку зрения в столь категоричных суждениях, неплохо бы подумать о том, что истина в любой области интеллектуальной деятельности человека – всегда не абсолютна и во многом зависит от словесной оболочки, а следовательно от умения формулировать и системы взглядов того, кто её Вам пытается «навязать». И у меня нет полного понимания Ваших текстов, но это, же не повод для обмена колкостями. Встать на этот путь можно и без прочтения статьи. Для иллюстрации сказанного, советую проделать следующий эксперимент: Дайте по листочку бумаги хотя бы 10 случайным подопытным с просьбой написать определение такой банальной вещи как стол. Нетрудно сообразить, что в итоге получите 10 различных по написанию текстов, хотя каждый из участников безошибочно укажет на этот предмет лишь при первом упоминании.
Что же касается сути изложенного, то коротко:
Каждая сущность реального мира находиться в состоянии физического и информационного взаимодействия со своим окружением, в том числе и мы с Вами.  Ничто, изолированно от среды существовать не может. Например, для того, чтобы обратиться к Вам, одного моего желания и личных литературных способностей ещё недостаточно. Для этого я должен вовлечь в динамическое взаимодействие целый комплекс самых разнообразных и совершенно необходимых вещей, скажем: компьютер; стол, на котором он стоит; стул для удобного сидения;  интернет; помещение; систему энергообеспечения; светильники и многое другое. что реализует всего лишь один локальный процесс, являющийся частицей общего, распространяющегося на все материальные составляющие вселенной. На этой сцене я во взаимодействии со всей выше перечисленной атрибутикой реализую некую неощутимую и динамично развивающуюся сущность, которую в принятой мной терминологии назвал локальным Х-информационным фантомом, являющимся составной полиморфно многоструктурного Х-информационного фантома всего мироздания.  Х-информационные структуры обнаруживаются везде. Мозг человека или животного состоит из отдельных и взаимодействующих нейронов, каждый из которых выполняя на своём поли- структурном уровне предназначенную ему функцию, не в состоянии «осознать» её предназначение. Мысль реализуется лишь на несколько высшем уровне. Не «знает» смысла своей работы и отдельный штамповщик, какого либо машиностроительного завода, однако результатом согласованного взаимодействия всех составляющих данного предприятия являются готовые автомобили. Одним словом Всё состоит из сложно взаимодействующего чего-то. И на самом верхней уровне этой поли-  структуры находится, то что мы относим к понятиям Высшего разума, Святого духа, либо Синьоры Бога, подразумевая под этим высшее управляющее звено в Мироздании, без чего реальное окружение скатилось бы в состоянии вселенского хаоса .

Полностью согласен. Не только штамповщик может не знать о предназночении детали которую он штампует(2 уровень)хоть и может иногда,если заинтересуется,но ДЕТАЛЬ которую он штампует знать свое предназначение уж никак не может(1 уровень)Предназначение той или иной детали может знать лишь конструктор той машины,в которую входит эта деталь.(высший уровень) Отсюда у деталей столько различных взаимноисключающих гипотез,разных конфессий и мировозрений.
Из толпы алчных безумцев,бегущих к пропасти-ВЫЙДИ,ОСТАНОВИСЬ,ОТКРОЙ ГЛАЗА и ОГЛЯНИСЬ!

Оффлайн Ноябрь

• Прирождённый оратор
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +9/-11
    • Ноябрь

Сначала скажи, что ты называеш богом. Автор предложенной статьи не удосужился дать определение бога. Похоже автором двигало желание максимально нагадить людям и извлечь из этого пользу.

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2998/-3857
Автор предложенной статьи не удосужился дать определение бога

Экий упертый товарищ...
В математике есть фундаментальные неопределимые понятия - точка, множество и т.п.,
из которых выводится все остальное. Математиков это не сильно смущает.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +553/-392
Автор предложенной статьи не удосужился дать определение бога

Экий упертый товарищ...
В математике есть фундаментальные неопределимые понятия - точка, множество и т.п.,
из которых выводится все остальное. Математиков это не сильно смущает.

Математика имеет дело только с моделями реальности, а не с самой реальностью. Поэтому "математиков это не сильно смущает".
Вы же, клерикалы, претендуете на обладание абсолютным непререкаемым знанием.

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
  • Страна: il
  • Рейтинг: +2732/-3497
  • Смертя поц , Арабыч тоже мудила . А я водила .
Нету Б-га , нету .
Смертя сам поц .

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
Нету Б-га , нету .

Чего-чего нету? Какого-такого "Б-га"?

Утверждать "Б-га нету" так же бессмысленно, как и утверждать "Бог есть".

Оффлайн Сивый Конь.

• Местный мудрец

Оффлайн jasvami

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +25/-93
    • Познание истины.

Опять (мондо)лазная Тьма на Форум поплыла! Как отдыхал и где, при какой ***де, как "существо, лишенное разума"?
На кого ржешь, моя кобыла, на кого хвост ты задрала?

Оффлайн bobinnick

• Местный мудрец
  • Страна: uz
  • Рейтинг: +203/-93
Цитата: Гортунов И.Е.
Однако, прежде чем излагать свою точку зрения в столь категоричных суждениях, неплохо бы подумать о том, что истина в любой области интеллектуальной деятельности человека – всегда не абсолютна и во многом зависит от словесной оболочки, а следовательно от умения формулировать и системы взглядов того, кто её Вам пытается «навязать». И у меня нет полного понимания Ваших текстов, но это, же не повод для обмена колкостями.
Игорь Евгеньевич, если мой тон показался излишне резким, прошу прощения. Я не святой подобно доктору Баазу  в соседней ветке, который тихо сам с собою ведет беседу и от «чистого» сердца считает современное человечество цивилизацией лжецов. Вполне допускаю и к себе подобные колкости – пускай меня обзовут тупицей, но приведут обоснованный аргумент, тогда я найду что сказать (настоящему мужчине всегда есть что сказать) либо признаю себя козлом.

Я лишь пытался указать вам, что в вашей на первый взгляд красивой логике изначально заложено противоречие, которое вы сами, возможно, до конца не осознаете:
На этой сцене я во взаимодействии со всей выше перечисленной атрибутикой реализую некую неощутимую и динамично развивающуюся сущность, которую в принятой мной терминологии назвал локальным Х-информационным фантомом, являющимся составной полиморфно многоструктурного Х-информационного фантома всего мироздания.
Вот именно – «Х-информационный фантом». Не я придумал указанное определение. Ведь «фантом» - это то, что реально не существует, а лишь предполагается на наличие присутствия. И тем не менее, цель вашей статьи доказать физические основы наличия Бога. То есть, внутренне допускаете условность ваших же определений, но явно от них отказываетесь, потому что ваша цель как раз доказать обратное.

Я вас не знаю, но обидно, что свою энергию и мысль вы направляете на столь пустую и одиозную тему, следуя по пути иудейских «мудрецов». Ведь конечный вывод вашей статьи ничем не отличается от библейской агитки, что якобы всё, что у человека доброго и хорошего – от Бога, а всё плохое – божье наказание. Так мыслить можно было две тысячи лет назад, пятьсот лет назад, и даже двести лет назад. Но сейчас думать подобным образом просто нельзя – ставки сильно повысились. Опустите свой взгляд с небес на грешную землю и попытайтесь увидеть или разглядеть человека. Человека, который одной рукой креститься, а в другой держит топор, залитой кровью своих братьев.  Человека, который постоянно живет в хаосе личных пристрастий и желаний каждого из нас. Религии пытаются устранить этот хаос, но очень часто их усилия сродни стараниям придурка, который руками пытается разогнать тучи. Вглядитесь в человека, а не в Бога.
Нечего бояться богов.
Нечего бояться смерти.
Можно переносить страдания.
Можно достичь счастья.

Оффлайн Гортунов И.Е.

• Предыдущий докладчик
  • **
Да, бросьте Вы о грустном! Я этот вопрос рассматриваю лишь в физическом аспекте. И совсем себе не противоречу, говоря о том, что любая сложная система неизбежно скатывается в состояние хаотического движения без единого центра управления.  Назовите его как угодно, но мы сами являемся физическими носителями его материальной сущности на своём структурном уровне. Вот простой и наглядный пример Х-информационного фантома: При исполнении фортепьянного произведения фактически задействовано огромное количество предметов. Не будем перечислять их,  для краткости выделим лишь два, т.е. самого исполнителя и фортепьяно. Ни одна из перечисленных сущностей сама по себе что либо сыграть не может. Они могут действовать лишь в паре.   А это Х-информационная структура более высокого уровня, ведь всё состоит из чего-то. Двигаясь по этой лесенке вверх Вы и доберётесь до самой вершины.

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
Математика имеет дело только с моделями реальности, а не с самой реальностью

Не математика, тов. Вишариков, а человек. Человек строит в своей голове модели, чтобы объяснить реальность. Реальность же имеет дело с человеком.  У кого из человеков модель лучше, тот дольше обороняется от реальности  :).

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
любая сложная система неизбежно скатывается в состояние хаотического движения без единого центра управления

Система без управления может быть названа хаотической, но это не означает, что подобная система не развивается. Децентрализованное управление возникает в результате несогласованных действий элементов хаоса.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
Математика имеет дело только с моделями реальности, а не с самой реальностью

Не математика, тов. Вишариков, а человек. Человек строит в своей голове модели, чтобы объяснить реальность. Реальность же имеет дело с человеком.  У кого из человеков модель лучше, тот дольше обороняется от реальности  :).

Удивительно!
Оказывается ты не такой кретин, каким кажешься.
Может быть и Библия это тоже всего лишь модель по-твоему?
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2007, 03:10:44 от vichara »

Большой Форум

Loading...