Наткнулся на интересный комментарий.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=125058.msg1720961#msg1720961
... А часто ли вы видели чтобы устроевшийся в Европе или Америке русский помог переехать другому русскому? Да они и о родных сразу забывают. Всё вырвались из стада или на рублёвку или за границу, а оставшимся хоть трава не расти. У меня друг прожил 2 года в Америке. Так вот он посоветовал, если там нужна будет помощь, никогда не обращайся к русским, они сами ограбят, обманут или убьют. Лучше обратись к неграм или китайцам. ....
Конечно, трактовка еврея и русского будет разная, но эти строчки я прокомментирую собственным опытом. Однажды мы с приятелем Мишей искали жилье в Нью-Йорке, ездили по объявлениям. Пришли к нашим соотечественникам, русским. Осмотрели жилплощадь, после чего Миша завелся спорить с хозяевами по цене. Очень скоро стороны перешли на ругань, и мы вышли из дома. Пройдя метров 10-15 мы услышали крик вслед нам: "Вот, мы тут говна похлебали досыта, и вы его покушайте".
Другой раз я проходил интервью в одной фирме. Фирмач в середине интервью сказал, что у него работает один русский и через секретаршу вызвал его к себе. Вошел русский, не еврей. Босс показал ему мое резюме, и тот тут же при мне, глядя на меня, начал его уничтожающе, по-жидовски, комментировать. У начальника глаза на лоб полезли. Понятно, чем кончилось мое обращение за работой в эту фирму.
Моя герлфренда пригласила русскую строительную команду отремонтировать ее дом на Лонг Айлэнде. Евреев в команде не было, был один казах. Ребята начали все работы, вытащили из нее деньги, и ничего не закончив, просто смылись. ...
Я мог бы рассказать еще много подобных историй, но не припомню таких с другими национальностями. О бывших наших евреях я пока умалчиваю, они там мало отличаются от описанных выше русских.