Уважаемый (ая) Ласка! Извините за такое обращение.
Во многом с Вашим мнением согласен. Но..Мне не стыдно ни перед моими родителями, ни перед моими детьми, ни перед своими товарищами. Я честно выполнял свой долг. Никогда не боялся подлецу в глаза сказать что он подлец, вору, что он вор. В Советское время меня даже не хотели принимать в КПСС, обвиняя в нелояльности. Те кто на собрании при приеме в партию голосовал против меня, первыми сожгли свои партбилеты.
Мне, крестьянскому парню, после окончания элитного факультета "Международные отношения" Высшей Краснознаменной Школы КГБ СССР им.Ф.Э.Дзержинского, посчастливилось нести службу с удивительными людьми. Эти люди - легенды разведки. Они честно служили Отечеству, относились к нам, молодым сотрудникам, как к своим детям. Те, из моих руководителей, кто еще остался в живых, по прежнему бессребренники. Живут бедно. Мой начальник отдела - инвалид. Передвигается на костылях. У него нет средств на операцию, которую можно сделать в Германии, хотя его инвалидность - следствие контузии, полученной на службе. Это очень умный, светлый чкловек, в совершенстве владеющий несколькими иностранными языками, никогда даже не ставил перед собой вопрос: Идти или не идти в услужение к бандитскому режиму. И поверьте, таких людей в разведке было большинство. Да. Мне стыдно, что действующий премьер, и его холуи работали когда то в одном со мной ведомстве. Но все еще впереди. Уверен, что будет Суд, который расставит все по своим местам.
Немного лирики. Среди моих знакомых есть много людей, занимающих очень высокие посты в руководстве страны. У меня была "черная полоса". Я один воспитывал после развода двоих детей и не мог найти нормальную работу. Обратился к одному из знакомых. Он сразу же предложил место руководителя отдела в Белом Доме. Однако предупредил, что придется принимать подношения, которыми я должен буду делиться с руководством. На мой вопрос: Идет ли речь о взятках, знакомы ответил, что без этой части работы я никогда не впищусь в коллектив. Я обещал подумать, ушел, и больше не возвращался. Я всегда понимал, и понимаю сейчас, что любые откаты, любые взятки - это все равно что вырвать кусок хлеба у стариков и детей. К сожалению руководство нашей страны этого не понимает. Ведь издан же недавно закон, по которому за взятки и мошенничество даже не посадят в СИЗО, а всего лишь оштрафуют Это ли не классовый подход? Они защищают себя, и себе подобных. И обрекают на нищету миллионы соотечественников. Кроме того за такое же "экономическое" преступление - воровство буханки хлеба, можно получить реальный срок.
Есть ли силы, чтобы спасти страну от окончательной гибели, а народ России от окончательного уничтожения?
Отвечаю утвердительно. Есть и силы. Есть и такие возможности.
В любом обществе, в любой стране, найболее активных граждан - максимум 5%. Это за ними вслед пойдут остальные. А пока нужно объединяться этим 5%.
Сейчас эти граждане рассредоточены в различных организациях левого толка. В КПРФ, в Левом Фронте, в АКМ, в партии нацболов, в Ополчении Минина и Пожарского, в Армии Воли Народа, в международном союзе Советских офицеров и ряде других организаций. Но еще больший резерв - среди обыкновенных граждан: ветеранов, многодетных семей, студенческих и иных объединений. Необходимо всем этим людям выработать вместе единые требования к властям и как в регионах, так и в Москве отстаивать их сообща.
Изменить подход к протестным акциям, в том числе к митингам. Люди, пришедшие на митинг должны знать, что если их требования не выполняются - в следующий раз , они будут еще более массовыми. И так вплоть до полного исполнения воли народа.
Необходимо всем левым силам договориться о проведении вначале в регионах, а затем в Москве всеобщих собраний (соборов, вече, стачек, называйте как угодно). Нас большинство. И нам нечего бояться. И терять тоже нечего. У нас итак уже все отобрали: начиная от национальности в паспорте, и заканчивая нашими общими национальными богатствами.
Ласка! Вы конечно можете возразить, что мне легко говорить все это, находясь в безопасности в Китае. Но ради будущего своей страны, ради будущего своих детей, я готов в любое время вернуться на Родину.
Что касается чубайсов и прочих капиталистов, то я желаю им хорошего здоровья, чтобы они дожили до суда. И я уверен, что он не за горами.
Удачи всем нам Ласка!
С уваженем, Павел Басанец
www.basanets.com