22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Утешитель - кто он такой?  (Прочитано 1895 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн SayfuLLAH

  • Голос с места
  • *
  • Сообщений: 4
  • Рейтинг: +3/-2
  • Пол: Мужской
    • Религия Ислам
Утешитель - кто он такой?
« : 08 Ноябрь 2007, 11:16:52 »
Хочу с вами обсудить эту тему, если вы не против. Мне попалась работа профессора Ахмада Дидата на эту тему, прошу вас прокоментировать его измышление если есть что сказать по этой теме. Если кому то ничего сказать по этой теме прошу воздержаться лишних слов.


ТОЛЬКО ОДНО ПОЛНОЕ ПРОРОЧЕСТВО!5

И вот сказал Иисус, сын Марии: “О сыны Израилевы! Я — посланник Аллаха к вам, подтверждающий истинность того, что ниспослано до меня в Торе, и благовествующий о посланнике, который придёт после меня, имя которому Ахмад”.

Священный Коран 61:6

Возможно, вы не первый раз читаете или, может быть, слышали о пророчествах в еврейских и христианских Священных Писаниях, касающихся пришествия последнего посланника Аллаха Мухаммада, явившегося милостью ко всему человечеству.

Для того, кто искренне ищет Истину, очевидно, что Мухаммад — это обещанный Параклетос, или утешитель, который в пророчествах Иисуса в Евангелии от Святого Иоанна также называется спасителем, защитником и т.д. Миллионы христиан, как мужчин так и женщин, таких как наша милая леди в каирском аэропорту, жаждут этого простого послания, ведущего истинным путем. Но увы, мы вместе с Иисусом можем лишь оплакивать нашу полную глупость.

Жатвы много, а делателей мало.

Евангелие от Матфея 9:37

ЯЗЫК ИИСУСА

В Священном Коране Всемогущий Аллах вложил в уста Иисуса имя Ахмад, являющееся другим именем Мухаммада. Христианский полемист, знаток Библии и горячий сторонник Евангелия, легкомысленно насмехается над этим указанием. Христианский проповедник не отрицает того, что Иисус сделал пророчество о пришествии кого-то после себя. Но Ахмад кажется им слишком неестественным.

В христианском мире самым приемлемым именем является "утешитель". Фактически, это не важно, назовем мы его Утешителем или каким-либо другим эквивалентным термином. Мы остановимся на Утешителе, который используется в наиболее популярном переводе Библии на английский язык — “Версии короля Джеймса”.

Спросите своего оппонента или спорщика, говорил ли Иисус на английском языке? “Конечно нет!” — скажет любой христианин. Если вы делитесь с арабом-христианином, тогда спросите его, использовал ли его "господь" слово "аль-му'аззи"? Конечно же нет, потому что он не говорил на арабском языке. Было ли пророчеством Иисуса “умтокозиси” ("утешитель" на языке зулу) или “трустер” (из Библий на африкаанс)? И ответ снова будет — конечно НЕТ!

Христиане по праву гордятся, что они перевели Библию целиком на сотни различных языков, а Новый Завет, который изобилует этим пророчеством, — более чем на 2000 различных языков и диалектов. Таким образом, христианский гений изобрел более чем 2000 различных имен более чем на 2000 различных языках для одного кандидата — Утешителя.

Kun musliman!!!

Большой Форум

Утешитель - кто он такой?
« : 08 Ноябрь 2007, 11:16:52 »
Загрузка...

Оффлайн SayfuLLAH

  • Голос с места
  • *
  • Сообщений: 4
  • Рейтинг: +3/-2
  • Пол: Мужской
    • Религия Ислам
Re: Утешитель - кто он такой?
« Ответ #1 : 08 Ноябрь 2007, 11:17:50 »
“ПНЕВМА”: ПРИЗРАК ИЛИ ДУХ?

Церковные отцы распространили болезнь, переводя имена людей, на что они не имеют никаких прав. Например, Исау — на Иисус, Мессия — на Христос, Цефас — на Петр10 и т.д.

Ближайшим по произношению к подлинным словам Иисуса в христианских писаниях является греческое слово "параклетос", которое также должно быть отклонено, потому что учитель не говорил на греческом! Но давайте не будем усложнять цель этой и примем греческое слово "параклетос" и его английский эквивалент "утешитель".

Спросите любого ученого-христианина, к кому относится слово "Утешитель"? Вы, несомненно, услышите — “Утешитель — это святой Дух!” из Евангелия от Иоанна (14:26). Это предложение является лишь частью 26-го стиха. Мы должным образом рассмотрим этот стих целиком. Но в начале мы должны ознакомиться с христианским мнением, обращая внимание на этот неправильный термин — "Святой Дух". "Пневма" — это греческий корень слова "дух". В греческих манускриптах Нового Завета нет отдельного слова для слова "призрак". Христиане сегодня гордятся тем, что владеют 24000 различных манускриптов, среди которых нет даже 2 одинаковых!

Редакторы “Версии короля Джеймса”, называемой также “Авторизованной версией”11, и “Римской католической версии” Библии отдали предпочтение слову "призрак" над словом "дух" в переводе слова"пневма".

Корректоры “Исправленной стандартной версии”12, наиболее современной версии Библии, вернулись, как утверждается, к самым древним манускриптам. Эти корректоры, представленные как “тридцать два ученых высшей эминенции возрастом за пятьдесят лет различных вероисповеданий”, смело заменили сомнительное слово "призрак" словом "дух". С тех пор вы во всех современных переводах читаете: “Утешитель же, Дух Святой...” Однако христианские общественники и телевангелисты упрямо цепляются за "призрачное" прошлое. Они не выбирают современные версии. Ловить рыбу лучше со старой наживкой — “версией короля Джеймса” и “Римской католической версией”.

После новых изменений слова "дух" испытывающий взгляд прочтет этот стих так:

Утешитель же, ДУХ СВЯТОЙ, которого пошлёт Отец во имя моё, научит вас всему и напомнит вам всё, что я говорил вам. (Выделение добавлено автором).

Евангелие от Иоанна 14:26

Вам не надо быть библейским ученым какого-либо уровня, чтобы почувствовать, что выражение “Дух Святой” в действительности является интерполяцией. Ему следовало быть в скобках, круглых или квадратных, подобно моим словам, которые были вставлены в цитату — “выделение добавлено автором”. Хотя редакторы ИСВ вычеркнули дюжины интерполяций из их хваленой “Исправленной стандартной версии”, они сохранили эту раздражающую фразу, которое противоречит другим явным предсказанием Иисуса в отношении самого Утешителя.

“СВЯТОЙ ДУХ” — ЭТО СВЯТОЙ ПРОРОК

а) Нужно заметить, что ни один библейский ученый любого ранга никогда не приравнивал "параклетоса" в греческом оригинале Евангелия от Иоанна к "святому призраку". Сейчас мы можем смело сказать, что если Утешитель является Святым Духом, тогда Святой Дух — это святой пророк!

Как мусульмане мы признаем, что каждый истинный пророк Аллаха является святым и безгрешным. Но когда выражение "святой пророк" используется среди мусульман, принято относить его к святому пророку Мухаммаду. И даже если мы принимаем это неуместное выражение “Утешитель же, Дух Святой...” как евангельскую истину, даже тогда это пророчество подходит Мухаммаду, как перчатка — без всякой подгонки значения.

Тот же самый Иоанн, предполагаемый автор Евангелия, носящего его имя, написал еще три послания, которые также являются частью христианской Библии. Поразительно, но и он использовал термин "Святой Дух" в отношении святого пророка:

Возлюбленные! Не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.

Первое послание Иоанна 4:1

Вы можете заметить, что слово "дух" здесь используется, как синоним слова "пророк". Истинный дух является истинным пророком, а лживый дух — лжепророком. Но так называемым "заново рождённым" христианам, которые смотрят на все эмоциональным взглядом, я рекомендую взять в руки авторизованную “Версию короля Джеймса” К.И. Скофилда, который с редакторским комитетом из девяти докторов богословия добавил к ней свои замечания и комментарии. Когда они дойдут до первого слова "дух" в приведенном выше стихе, они получат указание сравнить его со стихом из Евангелия от Матфея (7:15), которое подтверждает, что лживые пророки — это лживые духи. Таким образом, в соответствии с Евангелием от Святого Иоанна, Святой Дух является святым пророком, а святой пророк— это посланник Аллаха Мухаммад.

Kun musliman!!!

Оффлайн Фeликс

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 630
  • Страна: su
  • Рейтинг: +102/-201
Re: Утешитель - кто он такой?
« Ответ #2 : 08 Ноябрь 2007, 14:14:35 »
>>Редакторы “Версии короля Джеймса”, называемой также “Авторизованной версией”11, и “Римской католической версии” Библии отдали предпочтение слову "призрак" над словом "дух" в переводе слова"пневма".

Сайфулла, рекомендую не читать англоязычную Библию, т.к. в Британии и особенно в США сотни сект, которые переводят всё и как им вздумается. К тому же англ. язык весьма примитивен.
В следствии этот диспут, ещё толком не начавшись, уже зашёл в тупик.
Гораздо продуктивнее будет, если прочитать Русский Синодальный перевод, а ещё лучше - Древнеславянский или оригинал на греческом. Тогда таких казусов не будет.

Оффлайн anatoliy

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 99
  • Рейтинг: +17/-23
Re: Утешитель - кто он такой?
« Ответ #3 : 11 Ноябрь 2007, 22:23:53 »
Христос говорил своим ученикам - апостолам, чтобы молились, чтоб послал им Господь Утешителя:
 Иоан.14:26 Утешитель же, Дух
Святый, Которого пошлет Отец во
имя Мое, научит вас всему и
напомнит вам все, что Я говорил
вам.
Иоан.15:26 Когда же приидет
Утешитель, Которого Я пошлю вам
от Отца, Дух истины, Который от
Отца исходит, Он будет
свидетельствовать о Мне;
 Иоан.16:7 Но Я истину говорю
вам: лучше для вас, чтобы Я пошел;
ибо, если Я не пойду, Утешитель не
приидет к вам; а если пойду, то
пошлю Его к вам,
Русский код Библии очень прост.
Г_ОС_ПОДЬ - граничная для Человека Операционная система;
Христ_ОС - операционная система Е_В_АНГЕЛ_И_Я - жизни Человека в верном направлении Л_УЧА.
АНГЕЛ- ЛЁГ_НА в обратном прочтении, ЛУЧ, лучшее - направление к ИСТОЧНИКУ, к Свету.
Так вот, после вхождения в Человека ОС Христа и полноценной работы Человека в этой системе, к каждому ИН_ДИВ_И_ДУАЛЬНО приходит Утешитель, то есть "обтёсывающий" чурбана - Человека до уровня БУР_АТ_ИНО.
Дальше напишу подробнее...
Утешитель- Папа Карло - Карл Маркс - в переводе "Наказание через меру", один из вадников в Апокалипсисе:
5. И когда Он снял третью печать, я слышал третье животное, говорящее: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь вороной, и на нем всадник, имеющий меру в руке своей.
6.  И слышал я голос посреди четырех животных, говорящий: хиникс пшеницы за динарий, и три хиникса ячменя за динарий; елея же и вина не повреждай.

Большой Форум

Re: Утешитель - кто он такой?
« Ответ #3 : 11 Ноябрь 2007, 22:23:53 »
Loading...

 

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).