Вот, что реально сняли японцы -
http://search.japantimes.co.jp/cgi-bin/nn20101105a1.html.
А это Планетарная туманность NGC 2392 (в созвездии ''Близнецы'')
http://nssdc.gsfc.nasa.gov/image/astro/hst_eskimo_ngc2392_0007.jpgДа. Хотел постить статью еще до этого ляпа Левашова. Но он нам преподнес настоящий подарок

А слямзил он это откуда-то из новостей где фотку эту воткнули просто для красочной обложки.
Об этом ляпе журналистов написали в блоге журнала "Наука и жизнь" еще в прошлом году
http://www.nkj.ru/forum/forum26/topic14929/messages/message143236/#message143236Мне даже кажется он (или тот кто на него работает) купился на это фото и без всякой проверки притащил на встречу.
----------------
Еще забавней получилось с книгой ЭТОТ «ЦИФРОВОЙ» ФИЗИЧЕСКИЙ МИР" на который в последнее время ссылается Елена.
Я решил проверить его на вшивость и нашел, что он пишет про электрический ток.
Вот тут -
http://newfiz.narod.ru/metals.htmПишет все тот же Гришин. Независимый исследователь написавший ЭТОТ «ЦИФРОВОЙ» ФИЗИЧЕСКИЙ МИР"
"Эксперименты по измерению подвижности свободных электронов в металлах дают, что,
при протекании постоянного электрического тока, скорость перемещения роя электронов составляtn миллиметры в секунду [5,17]. Теперь представим двухпроводную линию с длиной, скажем, 10 км, к дальним контактам которой присоединён конденсатор, а к ближним её контактам можно подключить источник постоянного напряжения. После замыкания рубильника, подключающего этот источник, напряжение на конденсаторе появится с задержкой во времени, которая определяется, практически, скоростью света. По традиционной логике, заряды на пластинах конденсатора могут появиться, в данном случае, лишь благодаря перемещениям по проводам свободных электронов.
Но, перемещаясь, в совокупности, на миллиметры в секунду, свободные электроны никак не смогут обеспечить то молниеносное установление напряжения на конденсаторе, которое наблюдается на опыте. При таком положении дел, как может наука заявлять, что ей понятен механизм переноса электричества в металлах?" (при таком знании может не стоит лезть куда не знаешь?)
Я теперь понимаю откуда это взял Левашов в своей Неоднородной вселенной!

Или Гришин у Левашова

Даже интересно кто у кого

Ну что бы что-то новое предлагать, может классику проанализировать сначала -
http://ru.wikipedia.org/wiki/Электрический_ток
Скорость направленного движения частиц в проводниках зависит от материала проводника, массы и заряда частиц, окружающей температуры, приложенной разности потенциалов и составляет величину, намного меньшую скорости света. Несмотря на это, скорость распространения собственно электрического тока равна скорости света, то есть скорости распространения фронта электромагнитной волны.Понятно теперь, что это за независимый исследователь на которого ссылается Елена? Та же хрень написана у Левашова про ток

Я уверен, что и все остальное в его книге точно такое же. Не разобравшись до конца в чем суть да дело он выносит вердикт, и конечно в свою пользу.