К вечеру губа у жены распухла и появился синяк. У жены и так была уже депрессия от жизни в Израиле, а после этого случая началась невралгия. Мы боимся ходить на море, а жена выходит только посидеть возле дома, затем возвращается и больше не выходит из дому. Мы знаем, да и всем это известно, как обращается гестапо с русскоговорящими евреями. А я гой, поэтому, когда вижу гестапо, стараюсь уходить в противоположную сторону.
Нам страшно жить в этой стране! Не знаешь, когда тебя могут избить или убить? Унижения и оскорбления на каждом шагу, ежеднев?но в различной форме. Все только из-за того, что я нееврей и не иудей. Оставляем за собой право обращения в международные орга?низации, а также в Красный Крест за помощью. В. Троянский, Сегаль Сурэ
Это письмо, полученное нами по почте от Троянского Виталия, прокомментировал председатель правления Русской общины в Израиле Анатолий Владимирович Герасимов:
За время моего пребывания на посту председателя правления Русской общины в государстве Израиль мне довелось встречаться со многими славянами, которые были избиты религиозными фанатиками, искалечены еврейской гестапо, ограблены еврейским государством и жуликами всех мастей, унижены в своих религиозных и национальных чувствах местными нацистами. Всем им кричали в лицо: "Ты, русская свинья, убирайся из Израиля."
К нам обращаются за помощью наши братья - белорусы, украинцы. Они ищут помощи у нас, русских, а, значит, и у нашей Родины - России. Авторитет России в среде славянских народов по-прежнему высок и на неё они возлагают надежды иногда большие, чем на свои национальные государства.
Я хочу обратиться к нашим русским братьям, к нашим православным единоверцам в России и во всём мире. Не только палестинцам, но и нам, славянам, нужна сегодня защита от еврейского религиозного фундаментализма и от еврейского нацизма. Пусть борьбой с антисемитизмом и юдофобством занимаются евреи и Израиль, но пусть борьбой с еврейским шовинизмом и расизмом займутся наши национальные государства - Россия, Белоруссия, Украина.
Я прошу наши государства - Россию, Украину, Белоруссию - потребовать от Израиля объяснений. Я прошу строить отношения наших государств с Израилем, учитывая его религиозно-националистический характер. Я прошу сотрудничать с Израилем только по схеме: одна русская школа в Израиле - одна еврейская школа в России, одна синагога в Москве - одна церковь в Израиле, один русский бизнес в Израиле - один еврейский бизнес в России. Это нормальная, паритетная схема. Еврейское национальное меньшинство в России обладает большими правами и свободами, чем русское национальное меньшинство в Израиле. Вот это как раз и ненормально.
Мы, дети и внуки тех, кто освобождал европейское еврейство из гитлеровских концлагерей, спасал их от смерти в газовых камерах, часто ценой своей жизни. Ни один из руководителей еврейского государства, ни один из руководителей русскоязычных еврейских организаций не счёл нужным сказать спасибо 70-тысячной Русской общине Израиля в этот памятный день освобождения узников Освенцима Советской Армией. Требуя к себе всяческого уважения и внимания, убеждая руководителей наших государств принимать законы по борьбе с антисемитизмом, Израиль считает себя свободным от каких-либо обязательств перед своими нееврейскими гражданами.
Этой порочной практике сионистского государства пришло время положить конец. Мы рассчитываем не на помощь российских правозащитников и не на помощь русскоязычных еврейских общин и организаций, а на Вас, наши русские соотечественники и единоверцы. Мы, русские, пришли на Святую Землю много веков назад. Наши предки не воевали здесь, а строили православные Храмы, монастыри, богадельни, подворья, больницы и школы. Всё это создавалось на русскую трудовую копейку и поливалось обильно русским потом. И никто не вправе указывать, где жить русскому человеку и какому Богу ему молиться. Вот это и надо объяснить синьорым сионистам в наиболее понятной и доступной для них форме.
http://forum.memo.ru/index.php?t=msg&goto=9486&S=32e7bad4801efc5c73a37f9760fc3666#msg_9486