Но, ведь влюбляются в разных мужчин. Этот "щелчёк" (влюблённость) происходит сама по себе. При чём абсолютно необъяснимо.
Лубофф... - программа на наиболее здоровое и наиболее жизнеспособное потомство. Проводились очень серьёзнейшие научные исследования наглядно показавшие, что собаки могут определять по запаху даже отдельные гены, то есть каждый ген с точки зрения собаки имеет отдельный запах. Человек не собака но запах в определении идеального партнёра играет определённую роль (к сожалению сейчас всё искажено духами, лосьёнами и дезодорантами). Дружил я на физтехе с одной девушкой, во всех отношениях всё хорошо, но ей очень не нравился запах моего тела ("Ты пахнешь!"). До интима у меня с ней так не дошло (хотя ситуации
на грани время от времени возникали

). Из курса биологии (после неудач с физтехом я намыливался было на биофак МГУ, но тут в дело вмешалась ельцинско-путинская вородерьмократия -*' -*' -*') мною вычитано, что каждый человек на земле имеет где-то от 5 до 10 летальных генов, и ещё несколько десятков существенно снижающих жизнеспособность. Спасает ситуацию, что все они в рецессивной форме и не дай Бог если они совпадут у обоих партнёров. И тут срабатывают предохраняющие механизмы очень сильно неприятный внешний вид отталкивающий запах и т. д. Ну так вот у меня с этой подругой наверное было какое-то совпадние по находящимся в рецессивной форме летальным или снижающим жизнеспособность генам. Моей матери кстати тоже очень сильно не нравится естественный запах моего чистого тела (совпадение по летальным или снижающим жизнеспособность генам здесь более чем очевидно). А вот мою теперешнюю жену во мне всё устраивает, в том числе естественный запах моего тела. Так что здесь всё очень субъективно, что очень нравится и подходит одному для другого действительно смерти подобно.
Короче говоря идеальный партнёр должен обладать приятным (с твоей точки зрения
! ) запахом и должен иметь прятное (опять таки с твоей индивидуальной точки зрения) тело на ощупь. На а далее начинают играть важную роль второстепенные факторы (не будет этой первоосновы ничего не срастётся) характер, нрав, бытовые навыки, заработки, культурный уровень... Более того определённая часть людей готова терпеть лишения из-за отстутствия этих второстепенных факторов, при обязательном наличии первостепенного базиса (любовь зла полюбишь и козла)