Автор Тема: Вот кто виноват в двух мировых войнах!  (Прочитано 9098 раз)

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +597/-773
  • Хвилософ
Re: Вот кто виноват в двух мировых войнах!
« Ответ #200 : 12 Май 2010, 22:01:34 »
хендэр...если Прон просто мудак,пытающийся оправдаться неизвестно перед кем за своё бегство в благословенную Германию, красавчик просто мудак...то ты пидар ссука конченная....ишь ты военноначальник нашёлся-"можно было обойти"....я всегда знал,что зюгановцы гниды,но не до такой же степени!!!!

И самое главное что ведь сперва и пытались обойти. Отсюда и о основные потери. Окружение и замерзание в Карелии. Там долина смерти есть около Сортавалы. Вообще смысл укрепрайонов в том чтобы противник их обходил, а не штурмовал. При штурме линии Маннергейма потери были невелики, а линия была не так уж крепка. Ошибка красной армии была в том, что линию попытались обойти, а надо было штурмовать сразу и все тут. Переоценили силу противника вот и все. Это парадокс - укрепрайоны строятся для того, чтобы их обходили. Но это так. Обход - это сужжение направлений вероятной атаки, то есть прогнозируемость действия противника!

Большой Форум

« Ответ #200 : 12 Май 2010, 22:01:34 »
Загрузка...

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #201 : 12 Май 2010, 23:08:34 »
Пидорасы, вы меня радуете. Один из вас - 171 пойманный за яйца шулер, - уже не отмоется. Так шулером и подохнет. А второй - дуремар - буржуйчик. Рассуждает еще - мозг то куриный, да и тот из гавна. Вот, пожалуй и все, что вам следует сообщить. Дергайтесь.
« Последнее редактирование: 12 Май 2010, 23:14:19 от Хендар »

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Хвилософ
« Ответ #202 : 12 Май 2010, 23:13:07 »
Пидорасы, вы меня радуете.

Пидорасы - это такая раса пидов, так что ли?

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #203 : 12 Май 2010, 23:17:22 »
Да, вроде того, тока еще с жопой у тебя там ряд особенностей - спецфичских. У тебя и с жопой и с головой.
А у 171 тока с жопой - головы у него нет вовсе - перо одно.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #204 : 13 Май 2010, 00:21:39 »
А создание в Москве Лениным Коминтерна, международной террористической организации, разве не сможет быть доказательством??

КОМИНТЕРН  БСЭ  Том. 33. ОГИЗ.  Москва. 1938 г. стр.-714.

Коминтерн, Международное товарищество рабочих - единая Мировая коммунистическая партия носитель принципов и целей коммунизма, борется за установление мировой диктатуры пролетариата, за создание Всемирного Союза Советских Социалистических Республик.     
     (Программа и Устав Коминтерна  Москва. 1937 г. стр. - 4)

Великая Октябрьская Социалистическая революция расколола мир на два лагеря, лагерь капитализма и лагерь социализма.
Конечная цель Коминтерна - замена мировой капиталистической системы системой коммунизма.
(БСЭ стр. - 715)

И какой же суд признал Коминтерн террористической организацией?
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Хвилософ
« Ответ #205 : 13 Май 2010, 01:24:44 »
Да, вроде того, тока еще с жопой у тебя там ряд особенностей - спецфичских. У тебя и с жопой и с головой.
А у 171 тока с жопой - головы у него нет вовсе - перо одно.

А ты, Хердурий, социал - сексуалист, а не марксист. Ты есть прикрывающийся марксиской фразеологией озабоченный мракобес левой ориентации, ибо всюду тебе жопы мерещутся и всякую философию, что в голове рождается к форме жопы сводишь. Если германофил Илья 72 мысли формою и длиной  черепа определяет, то ты мысль из специфики жопы выводишь. Видать жопой ты и мыслишь. Илюха тот по крайней черепной костью соображает, а ты и его переплюнул мякким местом обогащаешь культуру человечества!!! Продолжай Хердурий выводить законы мироздания из специфики задницы!!!

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +2025/-6172
  • Я мыслю, значит я существую.
« Ответ #206 : 13 Май 2010, 01:49:43 »
И какой же суд признал Коминтерн террористической организацией?

Пока ещё такого суда не было, но Сталину пришлось согласиться с таки определением Коминтерна и официально его распустить в 1943 году.

А как ещё можно назвать организацию ставящую своей целью замену государственной системы в других государствах???    Только международный терроризм.
« Последнее редактирование: 13 Май 2010, 01:53:25 от Прон »
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #207 : 13 Май 2010, 02:25:48 »
Пока ещё такого суда не было, но Сталину пришлось согласиться с таки определением Ком интерна и официально его распустить в 1943 году.

А как ещё можно назвать организацию ставящую своей целью замену государственной системы в других государствах???    Только международный терроризм.

Такого суда и не будет.  Теперь о "Сталину пришлось согласиться с таки определением Коминтерна" - точную цитату давай и источник откуда она взята.

Теперь об остальном...  Была насильственно изменена  государственная система в Югославии, например, и участвовал в этом весь т.н. цивилизованный мир.

Оффлайн 171

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1918/-1334
  • Настоящему индейцу завсегда везде ништяк
« Ответ #208 : 13 Май 2010, 05:38:33 »
Пидорасы, вы меня радуете. Один из вас - 171 пойманный за яйца шулер, - уже не отмоется. Так шулером и подохнет.

тебе бы только мужиков за яйца ловить.....подозрительные наклонности... ./.  ты крыса хоть раз меня в обмане уличил???? в общем то типичная тактика зюкомми оболгать человека и пусть отмывается...за то вопросы неудобные задавать не сможет.... +@>  некогда ему будет...

МНЕ ОЧЕНЬ ЖАЛЬ СТАРОГО НЕСЧАСТНОГО ПАССИВНОГО ПЕДЕРАСТА ХЕНДЭРА....
продай одежду и купи меч 

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #209 : 13 Май 2010, 07:16:36 »
Напоминаю, 171-й пидерас был пойман за яйца как шулер и разоблачен с помощью публики, когда он утверждал, что КПРФ голосовала за закон о платном образовании. Очень красиво тогда вышло. Правда визга было много, но на то она и свинья, чтобы визжать, когда ее режут.

Пидерасу дуремару замечу, что я как марксист-ленинец выводы делаю на основе фактов и марксистской теории, а пидерас дуремар как раз высерает их из жопы и получившееся гавно называет почему-то "микромоделями". Какие тут могут быть "микромодели", когда это обычное интеллигентское гавно. Видимо, у тебя жопа миньиатюрная? Но это еще не причина давать твоему гавну другое название.
« Последнее редактирование: 13 Май 2010, 07:26:08 от Хендар »

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Хвилософ
« Ответ #210 : 13 Май 2010, 09:47:38 »
Напоминаю, 171-й пидерас был пойман за яйца как шулер и разоблачен с помощью публики, когда он утверждал, что КПРФ голосовала за закон о платном образовании. Очень красиво тогда вышло. Правда визга было много, но на то она и свинья, чтобы визжать, когда ее режут.

Пидерасу дуремару замечу, что я как марксист-ленинец выводы делаю на основе фактов и марксистской теории, а пидерас дуремар как раз высерает их из жопы и получившееся гавно называет почему-то "микромоделями". Какие тут могут быть "микромодели", когда это обычное интеллигентское гавно. Видимо, у тебя жопа миньиатюрная? Но это еще не причина давать твоему гавну другое название.

Факты у тебя сильно вонючие и отдают учениями сударьа Резуна.
Сам посуди, что у тебя дурака получается:
Гитлер не завершил окончательный разгром Англии, поскольку понял, что на востоке возникла реальная угроза вероломного нападения со стороны СССР. Гитлер совершил свой удар во спасение свободного мира. Это чистой воды Резунщина. Осталась только спеть слава Гитлеру, павшему в неравной борьбе за светлые идеалы западного мира и демократии. При этом Гитлер понимал, что война на два фронта - это самоубийство, но пошел на этот шаг, поскольку был героем, самоотверженно защищавшим свою Родину.

Теперь мой тезис:
Гитлер не завершил окончательный разгром Англии, поскольку понял, что окончательный разгром - это ненужная формальность. Англия была разгромлена и угрозы не представляла. Никакой войны на два фронта. Гитлер понимал, что Англия объективно заинтересована в нападении на СССР и препятствовать не будет. При таких обстоятельствах Гитлер злодей, а не герой. Вторжение в СССР - это подлый акт, а не геройский поступок. 

Оффлайн Ilja72

• Этнически-чистый гитлеровец
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1055/-2660
  • Рарог
И самое главное что ведь сперва и пытались обойти. Отсюда и о основные потери. Окружение и замерзание в Карелии. Там долина смерти есть около Сортавалы. Вообще смысл укрепрайонов в том чтобы противник их обходил, а не штурмовал. При штурме линии Маннергейма потери были невелики, а линия была не так уж крепка. Ошибка красной армии была в том, что линию попытались обойти, а надо было штурмовать сразу и все тут. Переоценили силу противника вот и все. Это парадокс - укрепрайоны строятся для того, чтобы их обходили. Но это так. Обход - это сужжение направлений вероятной атаки, то есть прогнозируемость действия противника!

Вот это бред. +@>

Хендар, твоя тупость не в попытках анализа ,G, стараешся быть достоверным.

А совсем в другом.

Сама "комюнистическая партия". Создана именно для "кривосмыслов", носогреБов, "крысявчиков" и прочих ПОДОБНЫХ.
Плохо ты учил науку о Природе Вещей. Непонимаешь, что нужно системе, кто пытается ее упорядочить, а кто внести хаос. Только хаос, и не из каких то "коварных" соображений, а по своей неизменной биологической природе. ,G

"компартия" для маргиналов. В этом ее суть - "армия недочеловеков" против Человека. :#*

Как жалко детей намибии...

Оффлайн Красавчик

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +104/-247
  • казак

"компартия" для маргиналов. В этом ее суть - "армия недочеловеков" против Человека. :#*

обоснуй вафел.
Кроме рабских цепей, нам нечего терять.
Национал-коммунизм!
Только в 1889 году было организовано «Немецкое общество народных бань» с девизом: «Каждому немцу баня — каждую неделю». Энтузиастов чистоты не особенно поддерживали, и к началу Первой мировой войны на всю Германию было только 224 бани.

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Хвилософ
Вот это бред. +@>

Хендар, твоя тупость не в попытках анализа ,G, стараешся быть достоверным.

А совсем в другом.

Сама "комюнистическая партия". Создана именно для "кривосмыслов", носогреБов, "крысявчиков" и прочих ПОДОБНЫХ.
Плохо ты учил науку о Природе Вещей. Непонимаешь, что нужно системе, кто пытается ее упорядочить, а кто внести хаос. Только хаос, и не из каких то "коварных" соображений, а по своей неизменной биологической природе. ,G

,
Вот тебе, Хердан, и сподвижник в лице злобствующего германофила нашелся. Дожил ты, докатился в своих суждениях. Гитлера скоро в товарищи запишешь. Еще коммунистом зовешься. Стыдись!!!
Это я для твоего друга Хердана (кстати поинтересовался ли какой у него головной указатель), а теперь для тебя:
Читай Алексея Исаева. Он хорошо про укрепрайоны пишет и про финскую войну. Мухина не рекомендую. У тебя от него аллергия наверное.

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Хвилософ
« Ответ #214 : 13 Май 2010, 12:21:35 »
Вот в частности для Хердана и его сподвижников - обходчиков здравые мысли Исаева:
"Почему не обошли? В связи с имеющей широкое хождение легендой об обходе «линии Мажино» возникает вполне законный вопрос: «Почему Красная Армия не попыталась обойти «линию Маннергейма»?» Пыталась, и именно в ходе попыток это сделать развернулись самые жестокие и кровавые баталии Зимней войны. Это были окружения нескольких соединений 8-й и 9-й советских армий севернее «линии Маннергейма», между Ладожским и Онежским озерами и в Карелии. Но бетон марки 600 к этим событиям имеет весьма отдаленное отношение, заметных глазу бетонных оборонительных сооружений у финнов на этом направлении не было. Только древоземляные укрепления. Проблемой было ограниченное число дорог на севере этой местности. Штатный автотранспорт, тракторы, артиллерия стрелковых дивизий, предназначенных для ведения боя в обычных условиях, танки, автомобили механизированных соединений привязывали Красную Армию к дорогам. Кроме того, устав Красной Армии тех лет гласил: «Наступление в снежную зиму обычно ведется вдоль дорог». Поэтому наши войска растягивались в длинные колонны вдоль дорог. Финны на лыжах имели возможность действовать в лесу вне дорог и обходили колонны советских стрелковых дивизий и обрезали им коммуникации. После этого начинались проблемы, усугублявшиеся наступившими в конце декабря и в январе холодами."

А вот дальше:
 "После того как стало ясно, что ни окон, ни дверей в «линии Маннергейма» нет, перед Красной Армией прочные долговременные укрепления и финны поставили под ружье всех, кого только можно было поставить, было решено штурмовать линию по всем правилам. Войска на Карельском перешейке были значительно усилены."

И наконец:
"Советские войска взломали «линию Маннергейма», применив грубую силу. Бетонные коробки поддаются артиллерии, огнеметам, взрывчатке, тяжелым авиабомбам. Пользуясь возникшей в январе оперативной паузой, расположение ДОТов выявили, а затем постепенно расстреливали их из тяжелых орудий. Поскольку финская армия была сравнительно слаба и артиллерийского противодействия практически не было, это возможно было делать практически безнаказанно. Фактически была воспроизведена технология создания лунного пейзажа периода Первой мировой войны."

Вывод шапкозакидательство нас подвело. Был такой грех, но он исправим.
http://militera.lib.ru/research/isaev_av2/02.html

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +2025/-6172
  • Я мыслю, значит я существую.
« Ответ #215 : 13 Май 2010, 12:22:52 »
Такого суда и не будет.  Теперь о "Сталину пришлось согласиться с таки определением Коминтерна" - точную цитату давай и источник откуда она взята.

Теперь об остальном...  Была насильственно изменена  государственная система в Югославии, например, и участвовал в этом весь т.н. цивилизованный мир.

Сначало деятельность Коминтерна была подчинена Сталинской внешнеполитической линии.

Георгий Демитров(он был шефом Коминтерна в 1939 году) прекратил по указанию Сталина критику в адрес национал-социалистов.

А потом в 1943 году по настоянию Рузвельта и Черчиля он объявил о его роспуске.
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #216 : 13 Май 2010, 13:21:21 »
Георгий Демитров(он был шефом Коминтерна в 1939 году) прекратил по указанию Сталина критику в адрес национал-социалистов.

А потом в 1943 году по настоянию Рузвельта и Черчиля он объявил о его роспуске.

И к чему это всё? Я ведь не буду опровергать некие очередные твои пустозвонсва.  Свои мнение о том как нужно поступать с такими как ты (то есть,  с доказанными лжецами, да ещё и недоумками при этом), я   высказывал неоднократно.   По сути дела, вы ведь следствие действий администрации БФ, если говорить, например, и  об уровне дискуссий, в частности - вот пусть она собственное енто самое и разгребает.

"Прон", для меня ты,  недоумок. И я имею доказательства того, что ты именно он.  И доказательства эти не раз демонстрировал.  А вот каких-либо значимых для меня причин продолжать и далее опровергать твои бредни и  продолжать упомянутые демонстрации, я не имею.

Всё... Все благ, как говорится.

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #217 : 13 Май 2010, 13:24:14 »
Дуремар, у меня в сподвижниках факты и марксизм (наука), а у тебя твоя жопа и гавно. Спорить не о чем - ты педерас. И это установлено.
Прочим напомню, что я ни в какой мере не касаюсь конкретных проблем финской войны. Все мое утверждение сводилось к очевидному  и неоспоримому факту - эта война позволила немецким генералам сделать вывод о слабости Красной Армии.
Дополнительно, я объяснил дуремару, что история это факты, а дуремар "доказывает" что история - это фантазия политиков, к которым он, надо полагать причисляет и себя.
« Последнее редактирование: 13 Май 2010, 13:35:35 от Хендар »

Оффлайн Hirudina medicinalis

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +325/-347
  • Делай, что должно и будь, что будет...
« Ответ #218 : 13 Май 2010, 13:51:47 »
Ошибаешься.
Значит, ты здесь работаешь... ,G
Если патриотизм последнее прибежище негодяев, тогда демократия – любимое прибежище негодяев.
Нам пока не по-силам обрушить идеологическую стену США, но мы можем кричать через неё, вселяя сомнения в тех, кто пока против нас.

Оффлайн Hirudina medicinalis

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +325/-347
  • Делай, что должно и будь, что будет...
« Ответ #219 : 13 Май 2010, 13:54:03 »
.............................................................

Вывод шапкозакидательство нас подвело. Был такой грех, но он исправим.
http://militera.lib.ru/research/isaev_av2/02.html

Нет, не исправим. В 41ом то же самое повторилось. Советский генералитет самый безмозглый в мире, хуже его только арабы и негры.
Если патриотизм последнее прибежище негодяев, тогда демократия – любимое прибежище негодяев.
Нам пока не по-силам обрушить идеологическую стену США, но мы можем кричать через неё, вселяя сомнения в тех, кто пока против нас.

Большой Форум

« Ответ #219 : 13 Май 2010, 13:54:03 »
Loading...