Автор Тема: Назван истинный виновник начала второй мировой войны  (Прочитано 1381 раз)

Оффлайн Каев

• Стыжусь своих предков
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +493/-1699
    • Мой канал на youtube
Министерство обороны РФ решило восстановить историческую справедливость, и объявили «истинного» виновника начала второй мировой войны.

По мнению военного ведомства, во всем виновата Польша, которая отказалась выполнить в 1939 году обоснованные требования третьего рейха, и Германии пришлось восстанавливать справедливость.
Ссылка: http://www.fraza.ua/news/04.06.09/69322.html

Большой Форум

Оффлайн Humanoid

• Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +458/-2418
  • Аффтар жжот нипадецки
Действительно, пора убирать ветку. Однако... как говорят "но осадок то остался". Интересно, этот полковник продолжает работать на своей должности, или (как полагалось офицерам царской армии, запятнавшим свою честь).. застрелился?
"По законам штата, кольт 45 калибра  всегда бьёт четвёрку тузов"Судья Линч.

Антирусский заговор, безусловно, существует – проблема лиш в том, что в нем (заговоре) традиционно участвует всё население России.

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
Синьоры, мнение полковника - это лишь естественная реакция на ту антисоветскую и антирусскую чушь, которую массово изготавливают в польше. Стало полковнику обидно, тока и всего. Правильно врезал, - пусть попрыгают пся крэвы, тем более, что польша действительно крупно виновата -надо было пропустить наши войска к своей западной границе, и очень вероятно, что мирвой войны и не было бы.
P.S. От белаза опять говнецом завоняло.  
« Последнее редактирование: 23 Май 2010, 18:02:37 от Хендар »

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
Кстати о птичках, синьоры. Тут и везде много рассуждают о безвинно убиенных в Катыни польских офицерах. Но ведь в СССР из польских военных были не только эти офицеры. Была целая армия, которая не захотела воевать вместе с нами против немцев и ушла к англичанам в Иран. Была также польская армия, которая вместе с Красной Армией дошла до Берлина. Кто может дать документальные пояснения. Чем катыньские польские офицеры принципиально отличались от всех остальных польских офицеров, оказавшихся на нашей территории.

Оффлайн Humanoid

• Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • Аффтар жжот нипадецки
Синьоры, мнение полковника - это лишь естественная реакция на ту антисоветскую и антирусскую чушь, которую массово изготавливают в польше. Стало полковнику обидно, тока и всего. Правильно врезал, - пусть попрыгают пся крэвы, тем более, что польша действительно крупно виновата -надо было пропустить наши войска к своей западной границе, и очень вероятно, что мирвой войны и не было бы.
P.S. От белаза опять говнецом завоняло.  
Странные какие то полковники в Российской Армии... на провокации легко поддаются, видно с психикой что то не в порядке. (Сталинское "На провокации не поддаватся") Я так понял, что этот полкан продолжает служить дальше?! Интересная армия- но тока , я умоляю! Не надо путать Россию с Советами. Если ты это делаеш, значится Сталин был не прав с своей цитатой "Гитлеры приходят и уходят, а Германия остаётся." Перефразирую- "Советы приходят и уходят, а Россия остаётся"
Обидно ему стало... виш ты, тонкая артистическая натура... Что за детсадовские привычки из серии "поругаться в песочнице и забрать свои манатки". Он полковник? Или где?

Антирусский заговор, безусловно, существует – проблема лиш в том, что в нем (заговоре) традиционно участвует всё население России.

Оффлайн Humanoid

• Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • Аффтар жжот нипадецки
Кстати о птичках, синьоры. Тут и везде много рассуждают о безвинно убиенных в Катыни польских офицерах. Но ведь в СССР из польских военных были не только эти офицеры. Была целая армия, которая не захотела воевать вместе с нами против немцев и ушла к англичанам в Иран. .....
http://www.sb.by/post/100070/
http://www.sb.by/post/98970/

Оффлайн Кот Тимофей

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +3/-3
Была целая армия, которая не захотела воевать вместе с нами против немцев и ушла к англичанам в Иран.

С боями, надо полагать, прорываясь через Украину, Кубань и Кавказ?

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
http://www.sb.by/post/100070/
http://www.sb.by/post/98970/
- сообщается, что информация не найдена.
Коту уточняю, что, по согласованию с англичанами и на их же присланных грузовиках, эта армия уехала из СССР в Иран, если не ошибаюсь, в 42 году - в самое тяжелое для нас время. Информация у меня где-то в книгах лежит, но когда я ее читал, она не вызвала у меня интереса  и затерялась.
« Последнее редактирование: 24 Май 2010, 14:36:53 от Хендар »

Оффлайн Humanoid

• Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • Аффтар жжот нипадецки
- сообщается, что информация не найдена.
Коту уточняю, что, по согласованию с англичанами и на их же присланных грузовиках, эта армия уехала из СССР в Иран, если не ошибаюсь, в 42 году - в самое тяжелое для нас время. Информация у меня где-то в книгах лежит, но когда я ее читал, она не вызвала у меня интереса  и затерялась.
Хьёндар! Чисто .. По пацански! мои отсылки работают? Или как всегда..

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
Что-то это гавно тут залежалось. Пора убрать нахрен.

Оффлайн Humanoid

• Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • Аффтар жжот нипадецки
Всё работает.. не трынди \$!

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit

Оффлайн Humanoid

• Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • Аффтар жжот нипадецки
На..
Польше переданы 67 томов уголовного дела по Катыни
Президент России Дмитрий Медведев передал исполняющему обязанности президента Польши Брониславу Коморовскому 67 томов уголовного дела 159 (по Катыни). Передан один том подлинных документов и том с описанием всех остальных документов, которые находятся в этих 67 томах, сообщает "Интерфакс".
"Работа по уголовному делу 159, включая рассекречивание материалов, по моему прямому распоряжению будет продолжена", - сказал президент РФ на встрече с Коморовским.
Медведев напомнил при этом, что еще в Кракове он обещал "предпринять необходимые усилия и дать поручение по продолжению и по совместной работе по уголовному делу 159".
Медведев отметил также высокий уровень кооперации российских и польских правительственных структур и правоохранительных органов в расследовании причин катастрофы самолета президента Польши Леха Качиньского под Смоленском.
Глава Российского государства поблагодарил Коморовского за участие в торжествах по случаю 65-летия Победы. Ранее Россия уже предоставила Польше порядка миллиона страниц архивов по Катыни.
Коморовский поблагодарил президента РФ. "Мы благодарим вас за сказанное и сделанное. Мы рассматриваем это как начало дальнейшей работы, чтобы развязать этот катынский узел", - сказал он. Катынское преступление было "камнем преткновения между нашими странами", заявил Коморовский. "Правда о Катыни - это совместно пережитое испытание для польского и российского народов. Эта правда может быть хорошей основой для развития отношений между странами", - добавил он.
"Сложно найти другие такие народы, которые подверглись бы таким испытаниям тоталитарным режимом", - сказал и.о президента Польши.
Как сообщил сопредседатель российско-польской комиссии по сложным вопросам, ректор МГИМО Анатолий Торкунов, в рассекреченных архивах приводятся детальные данные о событиях в Катыни. По его словам, в этих документах "имена даже не палачей, а сержантов, конвоиров, которые исполняли неправые приказы сверху".
Ректор МГИМО признал, что есть "проблема в том, как наследники этих людей, которые вообще не несут никакой ответственности, воспримут раскрытие этой информации".
Торкунов подчеркнул, что в международной практике такого рода материалы вообще не передавались иностранной стороне. "Здесь имеет место воля российского руководства навсегда закрыть эту тему", - сказал он.
Ранее в апреле по указанию президента РФ Дмитрия Медведева Росархив впервые сделал достоянием общественности подлинные документы по катынской трагедии из так называемой "Особой папки 1". Электронные образцы этих документов были размещены на сайте архивного агентства.
Вместе с тем, по утверждению правозащитников, некоторые материалы по Катыни остались засекреченными, они находятся в Главной военной прокуратуре (ГВП). Речь, по информации правозащитников, идет более чем о ста томах уголовного дела о "катынском преступлении", которое вела ГВП.
Термин "катынское преступление" является собирательным. Он обозначает расстрел в апреле-мае 1940 года почти 22 тыс. польских граждан, содержавшихся в лагерях и тюрьмах НКВД СССР.
Вместе с тем мемориальный комплекс "Катынь" создан на месте массового захоронения жертв политических репрессий советского времени (с 1918 по 1953 годы), польских военнослужащих (1940 год), а также советских солдат, расстрелянных нацистскими оккупантами, сообщает Newsru.com.

Оффлайн Humanoid

• Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • Аффтар жжот нипадецки
А вот и вторая...
70 лет катынской трагедии
Исследование белых пятен истории редко приводит к раскрашиванию их в жизнерадостные тона. Но в истории не должно быть вырванных страниц. Ликвидировать пробелы все равно придется. Московский историк Никита Петров — один из тех исследователей, кто в начале 90–х заново открыл XX век с его противоречивой и порой страшной историей. Он — автор многих исторических книг, изданных в России и за рубежом. О том, как студент–химик переквалифицировался в исследователя истории НКВД, Никита Петров рассказал в эксклюзивном интервью «СБ»:
— Я с детства интересовался химией, хорошо успевал в школе по этому предмету, поэтому и поступил в Московский химико–технологический институт (МХТИ) имени Д.И.Менделеева. Параллельно увлекался собирательством всего старинного, что попадалось: монеты, старые газеты, журналы. Отец, он был военным, летчиком–инженером, это увлечение поощрял. Говорил, что старую периодику всегда интересно читать. И когда мне стало мало газет, которые я мог найти в макулатурном пункте, и подшивок «Огонька», что покупал у коллекционеров, я понял: надо идти в библиотеку. В «Ленинку» студенту было не записаться — требовалось высшее образование. А в ее зал периодики в Химках записывали всех: не так много читателей были готовы ехать от Речного вокзала еще 20 минут на автобусе в библиотеку. Стал ездить туда, как на работу, когда понял, что там можно найти центральные, республиканские, местные газеты за все годы.
Это был кладезь информации. История КПСС, которую преподавали в институте, не соответствовала тому, что я слышал от отца и дедушки, что начал узнавать из газет 30–х годов. В голову пришла идея собирать сведения о чекистах. В 1977 году мне было 20 лет. Я уже прочел «Один день Ивана Денисовича», тогда же мой приятель дал на сутки «Архипелаг ГУЛАГ». Книги лишали иллюзий и побуждали искать информацию, которая у Солженицына была фрагментарной.
Желание заполнить бреши в истории незаметно превратилось в мою вторую специальность. Поиск информации увлек. Собирал биографии чекистов из газет. Оказалось, газеты сталинского времени очень щедры на подобную информацию. Публиковались указы о награждении с фамилиями, биографии генералов–чекистов — накануне выборов в Советы. Затем я увидел, что ни одного из этих людей нет в Большой Советской Энциклопедии. О них в 70 — 80–е годы уже нигде не упоминали.
— Они были не в чести в брежневскую эпоху?
— Да. Но в списках депутатов Верховного Совета и Советов местного уровня 30 — 50–х годов почти все эти люди были. И реально было «собрать» всю их биографию. Уже через пару месяцев работы в библиотеке я понял, что можно делать справочник о сотрудниках НКВД. Было понятно, что в СССР его не опубликовать. После трех лет такого «чтения» я стал законченным антикоммунистом.
— Если интересуешься чекистами, то рано или поздно они заинтересуются тобой...
Дальше иди по ссылке. работают

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
Я этого в твоих ссылках не открыл, но эта туфта мне и не нужна. Я спрашивал данные по польской армии, ушедшей из СССР в Иран к англичанам примерно в 42 году. Враги России и СССР сосредоточились на Катыни, но ни слова не говорят о других польских военных, которые были в СССР. Непонятно, почему их не расстреляли.
« Последнее редактирование: 29 Май 2010, 20:24:22 от Хендар »

Оффлайн Humanoid

• Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • Аффтар жжот нипадецки
Я этого в твоих ссылках не открыл, но эта туфта мне и не нужна. Я спрашивал данные по польской армии, ушедшей из СССР в Иран к англичанам примерно в 42 году. Враги России и СССР сосредоточились на Катыни, но ни слова не говорят о других польских военных, которые были в СССР. Непонятно, почему их не расстреляли.
Понял.  Я думал ты про Катынь...В кратце- данные по армии Андерса поискать можно.  Попробуй  Польские сайты- через ПРОМТ переведёш. В Вики достаточно много- но ищи не только Российские. Российские-http://www.memo.ru/history/polacy/leb.htm, http://ru.wikipedia.org/wiki/Армия_Андерса и это (читай внимательно) http://ru.wikipedia.org/wiki/Обсуждение:Армия_Андерса, http://pl.wikipedia.org/wiki/2_Korpus_Polski_(PSZ), http://de.wikipedia.org/wiki/2._Polnisches_Korps, http://en.wikipedia.org/wiki/II_Corps_(Poland)

Оффлайн starvuk

• Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +751/-578
  • Мой способ шутить - это говорить правду
Министерство обороны РФ решило восстановить историческую справедливость, и объявили «истинного» виновника начала второй мировой войны.
Карман шире растопырьте, а то не влезет.
Ща вам расскажут сказку про белого бычка. Ждите.
...
В протоколе заседания от 31 июля есть такие слова:
«Сталин: …Много говорилось о военных преступниках, и народы ждут, что мы назовём какие-то имена. Наше молчание насчёт этих лиц бросает тень на наш авторитет. Уверяю вас. Поэтому мы выиграем в политическом отношении, и общественное мнение Европы будет довольно, если мы назовём некоторых лиц…
Эттли: Я не думаю, что перечисление имён усилит наш документ. Например, я считаю, что Гитлер жив, а его нет в нашем списке.
Сталин: Но его нет, он не в наших руках… Я согласен добавить Гитлера… Я иду на эту уступку.
Эттли: Я считаю, что миру известно, кто является главными преступниками.
Сталин: Видите ли, наше молчание в этом вопросе расценивается так, что мы собираемся спасать главных преступников, что мы отыгрываемся на мелких преступниках, а крупным дали возможность спастись… Имена, по-моему, нужны. Это нужно сделать для общественного мнения. Надо, чтобы люди это знали. Будем ли мы привлекать к суду каких-либо немецких промышленников? Я думаю, что будем. Мы назовём Круппа. Если Крупп не годится, мы назовёмдругих».

Итогом бесед подобного рода стало то, что имя Гитлера НЕ упоминалось в списках привлекаемых к суду нацистов!
А когда товарищ Сталин окончательно пожелал гарантировать спокойную жизнь издёрганному событиями последних лет фюреру поверженной и униженной Германии, то тут же – в одночасье! – всему миру было объявлено: Гитлер и его сожительница действительно найдены мёртвыми, а их тела обугленными.
Только теперь Адольфа Гитлера можно было объявить единственным главным виновником развязывания Второй мировой войны; можно было заклеймить чёрной печатью планетарной ненависти человеков всех стран мира, назвав «чудовищем», «палачом», «Нероном XX века», «преступником № 1»; можно было, потешаясь и глумясь, изображать дураком, недочеловеком, болваном с трясущимися руками, идиотом с выпученными глазами, одинаково орущим и на своё окружение, упакованное в чёрную форму СС, и на героических трагиков jude
Это не выглядело бы фарсом на грани фола, если бы тот, кто виноват, не избежал наказания…
...
Все, что противоречит СОВЕСТИ, является неправдой и должно быть отброшено, невзирая на фактологию и аргументацию.

Оффлайн starvuk

• Местный мудрец
Идём дальше.
...
Итак, единомышленники из Клуба Мировых Политиков ещё в 1943 году обсудили завершение Второй мировой войны, от которой все они только выигрывали: на карте мира появилось государство Израиль; да и вся Европа была после 1945 года перекроена с максимальной выгодой для них; сложился иной мир, в котором сверхэлитный влиятельный Клуб вершителей мировых судеб приобрёл максимально доминирующее положение и был готов к созданию Всемирного правительства, прототипом которого должна была стать Организация Объединённых Наций – ООН. Естественно, при таком раскладе обязательно надо было считаться с советским вождём. Хотя с каждым месяцем приближения окончания войны он всё более раздражал членов мировой закулисы. В свете борьбы за мировое переустройство после войны становится ясным негативное отношение к Иосифу Виссарионовичу Сталину со стороны лидеров союзных государств.

Всё это кажется чудовищным, нереальным, выдумкой (даже, отчасти, фобией) о зависимости человечества от кучки тайных властителей. Но всё станет на своё место, если уяснить, что если для одних война – трагедия и безутешное горе, то для других – всего-навсего выгодная финансовая сделка, несущая гиперприбыль. Тогда проще уразуметь ответ на наивный вопрос: разве могут считающие барыши быть озабочены гибелью миллионов людей?

В XX веке разыгрывались два лучших спектакля за всё время существования человечества запоследние 8 000-10 000 лет!

Первый спектакль – по смене собственника русских богатств после антирусской революции 1917 года в Российской империи.
Второй спектакль – по переустройству мира и сокрытию истины – в 40-е годы. В этой постановке есть сцена, когда в 1945 году лучшие спецслужбы США – УСС, ставшее ЦРУ, ФБР, ЮСИА (информационное агентство США), РУМО, иные всевозможные тайные организации разведывательного сообщества подключились к поиску «исчезнувшего» или «покончившего жизнь самоубийством» Гитлера – «главного преступника XX столетия». Американцы разыгрывали свою карту, проводили шумные кампании, дезинформировали мировую общественность, скрывали секреты, относящиеся к научной деятельности Третьего рейха. В разорённом чудовищной трагедией войны СССР также имелись целые службы, в том числе Институты истории и сервильный Агитпроп, способные раздувать не меньшие мифы.
С помощью СМИ спецслужбы союзников в период с 1943-го до середины 50-х годов XX века во многом исказили истину о Третьем рейхе. (Для читателя привередливого отмечу: мы не обсуждаем преступления фашизма, – это и так очевидно; мы говорим о ДРУГОМ аспекте.
Вторая мировая завершалась, и нужно было создать общественное мнение, непреложную, неподвергаемую никаким сомнениям истину. Перед победителями стоял единственный вопросглобального накала: кто виноват?

Все, что противоречит СОВЕСТИ, является неправдой и должно быть отброшено, невзирая на фактологию и аргументацию.

Оффлайн Humanoid

• Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • Аффтар жжот нипадецки
Идём дальше.
...Но всё станет на своё место, если уяснить, что если для одних война – трагедия и безутешное горе, то для других – всего-навсего выгодная финансовая сделка, несущая гиперприбыль.
Не совсем точно.. "Война- радость для генералов, промышленников и клинических идиотов". Кс тати, смотрю, на форуме вроде генералов и промышленников нет... некоторые значит - третья категория.

Оффлайн starvuk

• Местный мудрец
некоторые значит - третья категория.
:)
Осталось таблицу по рангам расписать.

Большой Форум