---У меня на базе есть бокс для ремонта машин. Я как-то загнала туда свою машину для смены масла. Пошла искать механика и обнаружила его за заточкой какого-то инструмента. Но не в этом дело. Он работал без защитных очков. Я остановила его работу и попросила надеть защитную маску. Он проигнорировал моё замечание отмахнувшись рукой - мол сам знаю, что делаю. Я вторично сделала ему замечание и он даже психанул. После третьего моего предупреждение я ему сказала, что если он не подчиниться правилам тезники безопасности и будет игнорировать мои замечания - будет уволен.
---Дело в том, что по-нашим законам, если с ним что-то произойдёт из-за несоблюдения правил безопасности, то я несу полную ответственность за последствия, как моральные, так и материальные. Пришлось прибегнуть к плану "Би" - уволила в туже секнду. Поднялась наверх в офис и супервайзер получил соответствующее распоряжение.
---Он его вызвал в офис и озвучил всем известные слова - "You are fired". Тот молниеносно прискакал ко мне и стал бубнить слова извинений и обещаний. Я хотела его оставить, но видела в его взгляде еле еле сдерживаемую ненависть. И я поняла - такой мне будет мстить и оставила вердикт в силе (что б другим неповадно было). Такой работник страшнее лазутчика или шахида, обвязанного бомбами.
---После этого случая я поняла - народ (работники) расслабились в своей безнаказанности и в моём ангельском терпении. Я провела к концу недели общее собрание и предупредила всех о неукоснительном подчинении правилам безопасности. Закончила я простыми словами - кто нарушит, будет уволен. Они меня все знают - я свои слова сдерживаю. Несколько лет тому я уже уволила одного механика, когда заметила его курящим в боксе возле бочки с отработанным маслом. После этого я в договор о найме включила новые пункты и каждый работник (новый или только устраивающийся) был извещён о них и скреплял это своею подписью.
P.S.---Так вот, хозяин той самой мастерской, где взорвался бак и повлекло за собой смерть человека, должен был бы понести, как материальную, так и уголовную ответственность за свершившееся. Кроме того, такой взрыв - это прямая угроза безопасности другим людям, находящимся или проживающих в том районе.
---Через дорогу от моей бензоколонки имеется другая (другая фирма). Так там загорелся магазинчик. Пламя почти что не было, а только задымление. Потушили мгновенно (сам продавец), но бензоколонку закрыли на пол-года. Убытки колосальные и огромные штрафы. Плюс заново открыть бензоколонку - новые траты.