---Ты этого больше никому не рассказывай, засмеют
Когда такое видано было, чтобы лось в сентябре на гон бежал ? Я сама охотница и имею огромный опыт. Правда на лося я не ходила, а вот на медведя да ! Это было под Иркутском. Мне многое рассказывали охотники и про лося в частности. Я была там по случаю похорон нашего ближайшего родственника. Погостила потом у них и по Тайге побродили. А вот уже здесь я продолжила своё увлечение охотой, но это была уже не та охота, что в Тайге. Я увлеклась подводной охотой ( в Одессе тоже посещала клуб аквалангистов ). Я и на акул нападала .... до метра и более в длину. Когда с ружья их била, а когда и брюхо им вспаривала, подплыв с низу такой рыбке.
---И на диких кролей с арбалетом ходила в Австралии и на других тамошних зверюшек. Я и сейчас не перестаю заниматься подводной охотой и в Лос-Анжелесе. Минимум раз в две недели ( а то и чаще ) меня можно встретить на дне близ островов. Тама крабы и лабстеры водятся. Тебе вот никогда, я так полагаю, не приходилось охотиться на спайдер краба. Это такой паукообразный краб. Под водой может даже руку оттяпать. Взять его не так то просто. Недаром он по цене в $ 50 и более за штуку выливается. Так промышленный отлов ведётся в специальные железные корзины, а я его отлавливаю руками, но в специальных перчатках. Поймала одного и отправляю его в сетке наверх. Я много не беру ... одного двух не более. У меня кроме охоты на крабов и своя программа. Я снимаю подводные фильмы и делаю подводные снимки. Плюс я ещё с подводным ружьём охочусь на рыбу. Не каждую попавшуюся отстреливаю. Я знаю, какую взять, чтобы была вкусной. В общем счёте я делаю несколько спусков под воду с перерывом на отдых. А иногда мы делаем общий спуск с командой из клуба. Но мне такое не всегда по-душе.
---Меня на Аляску вон уже сколько зовут поохотиться. Там наши из бывшего СССР живут, из Одессы ( бывшие соседи по двору ). Устроились учителями ESL ( англиский как второй язык ). Имеют свою домину, домашнее хозяйство. В общем любители деревенской жизни, хотя сами прожили всю жизнь в городе. Так что ... что такое охота ты мне тут не заливай -*'

Гаргош, если Вы такой же специалист в ловле крабов, как в охоте, то не понятно, как до сих пор Вам руки не откусили +@>
Вот, даже ссылку привожу про особенности национальной охоты:
" В период гона, с сентября по середину октября, корова имеет определенный запах, привлекательный для самцов. И в этот период лоси-быки в поисках подруги пробегают многие километры, не чувствуя усталости, не замечая ничего вокруг. После долгожданной встречи "лосиный роман" длится 8-10 дней, после чего лось теряет интерес к подруге и уходит в поисках новой."
http://www.karavan.tver.ru/html/n782/main.php3