Автор Тема: Сенсационное открытие Р. Кахилла по эфиру  (Прочитано 2829 раз)

Оффлайн tcaplin

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +159/-98
andreybor:
Я не понимаю, в чем ошибочность и  какой трактовки? Разве я спорю с движением по окружности и с тем, что разные составляющие движений в пределах волны одного направления затухают одинаково. Я только о том, как можно было бы определить продольность и поперечность, чтобы при разговоре понимать друг друга.
Вообще-то никаких самодельных определений изобретать не надо.
 Понятие "продольных" и "поперечных" волн давно определено в волновой физике. Этот термин из акустики, точнее - из акустики в твердых средах. Если в волне элементы среды колеблются в том же направлении, в котором распространяется сама волна (в направлении вектора скорости волны) - то волна продольная.
 Если частицы среды колеблются поперек вектора скорости самой волны - то поперечная.
 Направление колебания "возбудителя" в этой характеристике волны не имеет значения - волну мы изучаем как самостоятельное явление - вдали от ее источников. И сравниваются ее внутренние собственные вектора - движения волны и движения частиц среды в ней.
С уважением.
Александр Цаплин.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн andreybor

• Прирождённый оратор
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +3/-2
andreybor:  Вообще-то никаких самодельных определений изобретать не надо.
 Понятие "продольных" и "поперечных" волн давно определено в волновой физике. Этот термин из акустики, точнее - из акустики в твердых средах. Если в волне элементы среды колеблются в том же направлении, в котором распространяется сама волна (в направлении вектора скорости волны) - то волна продольная.
 Если частицы среды колеблются поперек вектора скорости самой волны - то поперечная.
 Направление колебания "возбудителя" в этой характеристике волны не имеет значения - волну мы изучаем как самостоятельное явление - вдали от ее источников. И сравниваются ее внутренние собственные вектора - движения волны и движения частиц среды в ней.
Любите Вы спорить про определения. Я с этим и не спорю, я совсем про другое говорил: есть волны, распространяющиеся вдоль напраления колебаний возбудителя, а есть - поперек. Давайте их и рассмотрим. Можем их никак не называть, если не хотите. Те, которые вдоль, затухают быстрее.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +627/-1417
  • staryDJ
Р. Кахилл доказал в 2002 г. , что при правильной обработке экспериментов обнаружение эфира произошло уже в Х1Х веке в экспериментах Майкельсона-Морли с газонаполненными интерферометрами, а также и в других более поздних экспериментах с такими же интерферометрами.
Перевод статьи на русский язык - http://redshift0.narod.ru/Rus/Stationary/References/Cahill_Absolute_2006_1.htm

Из статьи: "Результаты демонстрируют реальность сокращения Фитцжеральда-Лоренца, как независимый от наблюдателя релятивистский эффект."
Независимый от наблюдателя эффект??? Как это нужно понимать: наблюдатель его не НАБЛЮДАЕТ???
\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

Оффлайн Шаляпин А.Л.

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +88/-151
  • Н.А. Умов
    • Фундаментальная Классическая физика
СТАРЫЙ

А ВАМ ЧТО НАДО ВЕЗДЕ И ВСЕ ВИДЕТЬ САМОМУ - СКОРО СОСТАРИТЕСЬ
Шаляпин А.Л.

Оффлайн tcaplin

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +159/-98
andreybor:
Любите Вы спорить про определения. Я с этим и не спорю, я совсем про другое говорил
Так для того и надо уточнять определения, чтобы каждый не говорил "про другое".
 Здесь все говорят "про другое", только не про физику как науку о реальности.
С уважением.
Александр Цаплин.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
СТАРЫЙ

А ВАМ ЧТО НАДО ВЕЗДЕ И ВСЕ ВИДЕТЬ САМОМУ - СКОРО СОСТАРИТЕСЬ
Наблюдать -- означает ВЗАИМОДЕЙСТВОВАТЬ  определенным образом. Отсюда вывод, что выражение " явление независимое от наблюдателя" есть АБСУРДНОЕ УТВЕРЖДЕНИЕ!
"Значение слова Абсурд по Ефремовой:
Абсурд - Нелепость, бессмыслица.

Значение слова Абсурд по Ожегову:
Абсурд - Нелепость, бесмыслица

Абсурд в Энциклопедическом словаре:
Абсурд - (от лат. absurdus - нелепый) - бессмыслица, нелепость.

Значение слова Абсурд по Логическому словарю:
Абсурд - (от лат. absurdus — нелепый, глупый)  — в логике под А. обычно понимается противоречивое выражение. В таком выраже­нии что-то утверждается и отрицается одновременно, как, напр., в высказывании «Тщеславие существует и тщеславия нет». Абсур­дным считается также выражение, которое внешне не является противоречивым, но из которого все-таки может быть выведено противоречие. Скажем, в высказывании «Александр Македонский был сыном бездетных родителей» есть только утверждение, но нет отрицания и, соответственно, нет явного противоречия. Но ясно, что из этого высказывания вытекает очевидное противоре­чие: «Некоторые родители имеют детей и вместе с тем не имеют их». А. отличается от бессмысленного: бессмысленное не истинно и не ложно, его не с чем сопоставить в действительности, чтобы решить, соответствует оно ей или нет. Абсурдное высказывание осмысленно и в силу своей противоречивости является ложным. Напр., высказывание «Если идет дождь, то трамвай» бессмыслен­но, а высказывание «Яблоко было разрезано на три неравные половины» не бессмысленно, а абсурдно. Логический закон непротиворечия говорит о недопустимости од­новременно утверждения и отрицания. Абсурдное высказывание пред­ставляет собой прямое нарушение этого закона. В логике рассматриваются доказательства путем «приведения к А.»: если из некоторого положения выводится противоречие, то это положение является ложным (см.: Косвенное доказательство). В обычном языке однозначности в понимания слова «А.» нет. Абсурдным называется и внутренне противоречивое выражение, и бессмысленное, а иногда и все нелепо преувеличенное. "
http://tolkslovar.ru/a286.html

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +403/-1475
Лучше бы вы разобрались с рисуночком Кахилла, такой же у Лоренца.
В нем луч идет под углом Tg A = V/C.
А по постулату АЭ скорость света не зависит от скорости источника.
Для постулата АЭ в таких рисунках не было необходимости.
Корни квадратные прекрасно получаются и без них.

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
Наблюдать -- означает ВЗАИМОДЕЙСТВОВАТЬ  определенным образом. Отсюда вывод, что выражение " явление независимое от наблюдателя" есть АБСУРДНОЕ УТВЕРЖДЕНИЕ!
Если явление зависит от наблюдателя, то надо сменить наблюдателя.
Если результат измерения  зависит от инструмента измерения, то струмент надо выбросить.
Так что это Вы что то не то ./.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
Лучше бы вы разобрались с рисуночком Кахилла, такой же у Лоренца.
В нем луч идет под углом Tg A = V/C.
А по постулату АЭ скорость света не зависит от скорости источника.
Для постулата АЭ в таких рисунках не было необходимости.
Корни квадратные прекрасно получаются и без них.
Все эти эффекты получаются , если предположить , что время в каждой системе отсчета свое , индивидуальное и мировые линии частиц пересекаются в одной точке ( пространство Минковского ). Интервал есть инвариант...

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
Если явление зависит от наблюдателя, то надо сменить наблюдателя.
Если результат измерения  зависит от инструмента измерения, то струмент надо выбросить.
Так что это Вы что то не то ./.
Так Вы признаете наличие наблюдателя и инструмента, при помощи которого производится наблюдение или нет!?

Е. Вигнер « Этюды о вселенной» Мир, Москва, 1971 год.
Стр.77 « В обычной квантовой теории мы по – прежнему рассматриваем операторы координат как наблюдаемые, не зная, что означают сами координаты. Еще более странными кажутся в свете основного тезиса общей теории относительности –« физический смысл имеют только  совпадения» - понятия квантовой теории поля, и  этому  вряд ли можно удивляться, ибо даже 20 – миллиграммовые часы слишком велики для измерения атомных времен или расстояний. Анализируя способ, с помощью которого нам удается  « избежать» использования понятия абсолютного пространства, мы неожиданно обнаруживаем, что ничего не избежали. В своих экспериментах мы окружаем микроскопические объекты сугубо макроскопической системой отсчетов и наблюдаем совпадения ( т.е. столкновения) между частицами, испускаемыми исследуемой микроскопической системой и частями системы отсчета. Так мы приходим к матрице столкновений, которая наблюдаема, причем наблюдаема в терминах макроскопических совпадений, а так называемые наблюдаемые микроскопические системы не только не наблюдаемы, но даже ( насколько можно судить) не имеют смысла.

Оффлайн Шаляпин А.Л.

• Местный мудрец
  • Н.А. Умов
СТАРЫЙ - ВОТ ТАК ФАНТАЗЕРЫ ВСЕ И ЗАПУТЫВАЮТ, НЕ ВИДЯ ГЛАВНОГО

СТАРЫЙ - А НА СОЛНЦЕ ВЫ ТОЖЕ ХОТИТЕ ПОБЛИЖЕ ПОНАБЛЮДАТЬ ЗА ПРОТУБЕРАНЦАМИ?
Шаляпин А.Л.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
СТАРЫЙ - ВОТ ТАК ФАНТАЗЕРЫ ВСЕ И ЗАПУТЫВАЮТ, НЕ ВИДЯ ГЛАВНОГО

СТАРЫЙ - А НА СОЛНЦЕ ВЫ ТОЖЕ ХОТИТЕ ПОБЛИЖЕ ПОНАБЛЮДАТЬ ЗА ПРОТУБЕРАНЦАМИ?
Я хочу сказать, что протуберанец на Солнце, есть некоторый образ, который создало сознание на базе ощущений...
Говорить, что образ , созданный сознанием , не зависит от сознания -- это и есть АБСУРД!

Оффлайн Шаляпин А.Л.

• Местный мудрец
  • Н.А. Умов
СТАРЫЙ - С ВАШЕЙ ФИЛОСОФСКОЙ ДЕМАГОГИЕЙ ДАЛЕКО НЕ УЕДЕТЕ.
Шаляпин А.Л.

Оффлайн Alex-M

• Pidorasen zaden dolbing
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +110/-287
...Говорить, что образ , созданный сознанием , не зависит от сознания -- это и есть АБСУРД!

"=? хм... этот форум просто кишит спецами по неокортексу...
\\\"Make everything as simple as possible, but not simpler.\\\" Albert Einstein

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
СТАРЫЙ - С ВАШЕЙ ФИЛОСОФСКОЙ ДЕМАГОГИЕЙ ДАЛЕКО НЕ УЕДЕТЕ.
Что Вы предлагаете, считать, что мир, который я наблюдаю познаю при помощи ощущений не зависит от моих ощущений?
Вы хотите сказать, что оригинал автомобиля и его отражение в сознании есть совершенно одинаковые образования!?

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
"=? хм... этот форум просто кишит спецами по неокортексу...
А чёё такое есть НЕОКОРТЕКС?

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
Так Вы признаете наличие наблюдателя и инструмента, при помощи которого производится наблюдение или нет!?
Началник. Я вооще не при делах. Я просто мимо проходил. }[+

Оффлайн Alex-M

• Pidorasen zaden dolbing
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +110/-287
А чёё такое есть НЕОКОРТЕКС?

"=? это ты у меня спрашиваешь? ... а я почём знаю? ... знаю только, что съедобен - больше нечего...
\\\"Make everything as simple as possible, but not simpler.\\\" Albert Einstein

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
Началник. Я вооще не при делах. Я просто мимо проходил. }[+
Не проходите мимо!!!

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
"=? это ты у меня спрашиваешь? ... а я почём знаю? ... знаю только, что съедобен - больше нечего...
Понял! Прости!

Большой Форум

Loading...