22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Федор Конюхов станет диаконом  (Прочитано 546 раз)

Оффлайн Юрий Цыбин

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +119/-149
Ваше мнение. Как оценить подвиг Путешественника и Подвиг христианина? Не всяуий может стать нынче Священнослужителем.
Что пожелаете ФЕДОРУ? Тема у меня в Блоге.
Федор Конюхов станет диаконом
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=35650
Запорожье. 20 мая. ИНТЕРФАКС - Известный российский путешественник Федор Конюхов будет рукоположен в диаконы на своей родине в Запорожье.

Не так давно Ф.Конюхов направил патриарху Московскому и всея Руси Кириллу прошение о принятии священного сана. В апреле патриарх дал положительный ответ на это прошение с правом выбора епархии, в которой состоится хиротония, сообщает в четверг сайт Запорожской епархии.

Федор Филиппович, руководствуясь желанием принять сан на своей родине, обратился в Запорожскую епархию. В четверг местные священники встретили знаменитого мореплавателя на вокзале в Запорожье. Диаконская хиротония Ф.Конюхова состоится в ближайшее время.

Ф.Конюхов стал верующим еще в школе и, даже будучи пионером и комсомольцем, тайно носил крестик. Как отмечал путешественник в интервью, в его нынешней деятельности вера в Бога играет главнейшую роль, поскольку часто возникают такие ситуации, из которых без помощи свыше выбраться невозможно.

"Будучи зрелым человеком, понял, что в мире нет одиночества. Ведь в океане рядом с тобой плавают киты или дельфины, в небе парят птицы, а на пути к полюсу встречаются медведи и тюлени. А еще я точно знаю, что рядом всегда присутствует Бог и святые, которым ты молишься. В огромном океане, кроме них, тебе никто не в силах помочь", - уверен он.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2998/-3857
Re: Федор Конюхов станет диаконом
« Ответ #1 : 20 Май 2010, 19:01:51 »
Федор - герой. Его еще и святым сделают в свое время.  "=?

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7373/-8171
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #2 : 20 Май 2010, 19:08:39 »
в океане рядом с тобой плавают киты или дельфины, в небе парят птицы, а на пути к полюсу встречаются медведи и тюлени...
      Тоже все сплошь православные.  +@>
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Самбор

• Плодородные чресла
  • . .
  • Местный мудрец
  • Страна: jp
  • Рейтинг: +977/-1647
  • Банду на кол!
« Ответ #3 : 20 Май 2010, 19:27:08 »
...
... А еще я точно знаю, что рядом всегда присутствует Бог и святые, которым ты молишься. В огромном океане, кроме них, тебе никто не в силах помочь", - уверен он.

Я в тебе.

Открой глаза и не надо молится.

Только Я могу тебе помочь.
Царь то не настоящий - жидо-немец!      Слава Руси!  Исусу слава!  Да приидеть царствие твое!  Я - Самбог.   Новая Хронология - история Руси.

Оффлайн Самбор

• Плодородные чресла
  • . .
  • Местный мудрец
  • Банду на кол!
« Ответ #4 : 20 Май 2010, 19:39:31 »

Хорошая компания.
Царь то не настоящий - жидо-немец!      Слава Руси!  Исусу слава!  Да приидеть царствие твое!  Я - Самбог.   Новая Хронология - история Руси.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #5 : 20 Май 2010, 21:01:02 »
Пеар РПЦ. Ну дай-то вам ваш бог.
А в остальном Ф.Конюхов смелый человек. Мужик!
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Самбор

• Плодородные чресла
  • . .
  • Местный мудрец
  • Банду на кол!
« Ответ #6 : 20 Май 2010, 21:21:20 »
Пеар РПЦ. Ну дай-то вам ваш бог.
А в остальном Ф.Конюхов смелый человек. Мужик!

Смелый с чертями воевать?

Человек не должен долго один быть, а то может похожее случиться.

Одиночество это раздвоение личности.

Форум наверное лечит от шизофрении и богобоязни.

Большой Форум

« Ответ #6 : 20 Май 2010, 21:21:20 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).