Насчёт облигаций -верно,и мизерной зарплаты-тоже!Но при советской власти КАЖДАЯ семья получала БЕСПЛАТНО квартиру.Мои родители-получили,родители моих родителей-получили,я-тоже получил.
---Я тебе уже не первый говорю - соразмеряй на каком уровне ты ведёшь беседу. Со мной ведь такие номера не проходят. Далеко не каждая сов. семья получала бесплатные квартиры. Это только при Хрущёве развернулось такое массовое строительство и то .... далеко не всем хвататало. Люди до семидесятых годов ютились в полуподвальных помещениях. И уж если говорть о бесплатных квартирах, то своим трудом и получая 20 копеек с каждого заработанного рубля, сов. человек отработал стоимость квартиры
( бесплатной ). А девольвация рубля в 1961 году, как раз приуроченная Хрущёвым к столетию со дня отмены крепостного права в России, ограбила сов. людей на неслыханную сумму !!! Если бы Ротшильд узнал на какую - потерял бы сознание

А новые строительства, развёрнутые по всей стране ... где жили люди, строители аля коммунизма ? В бараках ! А востание рабочих, подавленное танками ? Это как ..... ?! А когда Хрущ драпал с Донбаса и разъярённая толпа хотела его там кастрировать ? Забыл про такое ?!
Высшее и среднее образование-бесплатно,медицина-бесплатно,отдых для детей летом-за символическую плату.Помню-путёвка в пионерский лагерь стоила 12 руб 40 коп.Всем желающим раздавали бесплатно земельные участки под дачи.Поди возьми в Израиле земельный участок!Сколько это будет стоить.
---А профсоюз ведь доплачивал, вот по-этому так и стоила. Ну а медицина на каком уровне была ? К концу года ни в одной больнице невозможно было достать лекарства, т.к. лимит вышел. Я помню, как мой папулька загудел в больницу под Новый Год. Так колоть не было чем ! Я весь город оббегала, но достала. А отмена текущих операций из-за нехватки тех же лекарств ? Сплошь и рядом ! А сколько вкладывал средств сов. человек, что бы довести до ума ... или хотябы в божиский вид ту бесплатную квартиру ? Так что же там бесплатного то было я никак в толк взять не могу ?! Недаром была такая поговорка - лечиться даром - даром лечиться. Ну .... что ещё ты мне можешь здесь пропеть про сов. власть и про бандита Ротшильда ?

?
---А стоимость товаров в сов. магазинах тебе тоже напомнить ? Сколько стоило обычное пальто ? Где то до 150 рублей. А какая была средняя зароботная плата по стране ? По тем временам она составляла 140. Это уже в дальнейшем она стала 190 .... и то только на бумаге. У меня мама работала в школе - преподаиель химии. Так что бы заработать более двухсот рублей, она вкалывала на двух работах - и в дневной школе и в вечерней. Дома её почти никогда не было. А
чёрные и
красные субботы тебе напомнить ?