Давайте примем Вашу версию и предположим что не может. Но почему тогда процентов 99 людей определяют евреев по внешности,фамилии,поведению,а не по территории и языку?
Очень просто, им с детства сказали что «это – еврей», «так выглядит еврей», «такая фамилия у еврея» и они восприняли информацию без анализа и размышлений, как вы сейчас. Можете провести эксперимент, взять на выбор двадцать израильтян, имеющих документы на еврейство, и двадцать «неевреев» но специально подобранных по чертам лица (палестинцев, арабов, армян, грузин) и попробовать определить в тёмную. Я занимался этим, разглядывая, например, лица в Кнессете, синагогах и прочих местах скопления евреев и уверяю вас, ни чем, кроме вашего воображения не отличаются они от прочих, неевреев.
Почему такие заблуждения? Почему эти 99% "язык" и "территория" не волнует?
Да потому, что в этом и состоит суть еврейства! Это религия, чаще всего передающаяся по наследству, и всё. Религия такая «мы народ, ведущий свою родословную от древних евреев». У кого-то святая троица, у них вера в «народность».
Тогда кто такие евреи по Вашему? Если как Вы говорили-секта,то почему 99% людей воспринимают их абсолютно иначе чем скажем мормонов или аум синреке?
Во-первых, вы должны понимать, что если с детства вам папа с мамой твердили «мы народ, ведущий свою родословную от древних евреев» то никто вам уже мозги не поправит. Во-вторых, я уже говорил, что постулат веры в еврействе состоит в том, что они прямые потомки, или вообще потомки древних евреев, и что у них гораздо больше генетической схожести между собой, и с древними евреями, нежели с теми народами, от которых они произошли. Вы не видите различий в доктрине?
Всё это я уже сто раз вам объяснял, а вы в сто первый раз начинаете сызнова.