Я Угораю от Интереса Гоев к вопросу "Кто Такие Евреи?"
У Меня Еврейские предки и потомки. Типично еврейские имя, фамилия и отчество. Внешне меня чаще принимают за араба, чем за русского и в арабских аулах пытаются говорить со мной по арабски.
А вот у Малюты, скажем, предки и потомки христиане (я думаю), христианские имя, фамилия и отчество. Значит ли это, что они имеют родственные связи с Христом и ДРЕВНИМИ евреями?
Так вот никто не открывает Дискуссию "Кто Такие Армяне?"
И армянам это не интересно.
Потому, что у армян есть место компактного проживания и язык, чего у евреев нет.
Я просто в течении всей жизни именовался Евреем и Женился поэтому на еврейке.
Потому Предлагаю Формулировку.
"Еврей - это Тот, кто привык называть себя евреем"
Отличное определение, присоединяюсь. Тем более что про народ, слава богу, ничего нет.
apacheО какой секте вы говорите??? Давайте говорить более конкретно,может быть тогда что-то прояснится.
Давайте. Только почему вы делаете вид, что не замечаете мои аргументы?
Дам конкретный пример. В России живёт еврейская семья(мама еврейка и папа еврей).Они естественно являются представителями Российской НАЦИИ.
Правильно. Добавим что аналогичная ситуация сложилась в России по отношению к православным, католикам, адвентистам седьмого дня, иеговистам, буддистам и т.д.
У них рождается ребёнок по НАЦИОНАЛЬНОСТИ еврей
С какой стати? Мама по национальности русская (или украинка, или белоруска), папа, - аналогично, а ребёнок вдруг теряет родственные связи? Как же так?
(Это естественно,ведь мама еврейка,да ещё и папа).
Правильно, но еврейство к народу не имеет никакого отношения, так как у евреев нет своего языка и компактной территории проживания.
И вы считаете,что этот ребёнок,с момента рождения сектант??? А в связи с тем,что он родился в России,он является представителем Российского народа.
Нет, ребёнок не сектант до тех пор, пока не сделает самостоятельный выбор.