22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Возрождение  (Прочитано 447 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн nebolssine_evg

  • Предыдущий докладчик
  • **
  • Сообщений: 20
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2/-7
  • Пол: Мужской
  • www.russ-krasota.ru
    • www.russ-krasota.ru
Возрождение
« : 25 Май 2010, 09:07:02 »
"...Вся неразбериха есть порождение постоянной эволюции. Ибо вместе с ней со временем меняется мировосприятие людей. Поэтому народы каждой эпохи говорят на своих понятийных языках. Так как за множеством картин постепенно начинает скрываться общий вид Вселенной, то по этой причине, древние тексты утратили свой авторитет среди думающей части населения. Но это совсем не значит, что смысл, заложенный в них, теряет свою актуальность. Ведь с вершины всегда открывается один и тот же вид. То есть нет значимости в какой эпохе человек посетил эту гору, но важно на ней кому-то пребывать постоянно и адаптировать увиденное для остальной части людей во имя их спасения (на сайте будет сделан разбор знаковых систем и того, как они исповедуют высшие смыслы (см. ссылку "язычество" ). Только с вершины можно разглядеть Божественный порядок вещей и навести жизнеутверждающий порядок в образовавшемся хаосе. Пользуясь этим разрывом времен очень часто появляются лжепророки, которые коверкают представления об Истине и уводят людей на погибель. Есть ли злой умысел в их действиях пусть останется на их совести.
Необходимо добавить, что эволюция будет всегда. Соответственно, в Православной Церкви должны быть институты, которые могли бы отслеживать смены эпох и говорить об Истине на их языках. Нельзя оставлять рядовое духовенство один на один перед научной революцией. В противном случае, 1917 год ещё много раз повторится. Если мы не будем на этой горе по своей воле, то будем там по принуждению ..."

  Более подробно на сайте  www.russ-krasota.ru
Подробности на сайте www.russ-krasota.ru

Большой Форум

Возрождение
« : 25 Май 2010, 09:07:02 »
Загрузка...

Оффлайн jasvami

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 639
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +25/-93
  • Пол: Мужской
    • Познание истины.
Re: Возрождение
« Ответ #1 : 30 Май 2010, 12:40:58 »

Необходимо добавить, что эволюция будет всегда. Соответственно, в Православной Церкви должны быть институты, которые могли бы отслеживать смены эпох и говорить об Истине на их языках.
Тогда, ныне  православная лишь по названию, стала бы действительно Православной!

Оффлайн Pravover

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1490
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +119/-281
  • Пол: Мужской
  • Инквизитор
Re: Возрождение
« Ответ #2 : 30 Май 2010, 13:52:15 »
Соответственно, в Православной Церкви должны быть институты, которые могли бы отслеживать смены эпох и говорить об Истине на их языках. Нельзя оставлять рядовое духовенство один на один перед научной революцией. В противном случае, 1917 год ещё много раз повторится. Если мы не будем на этой горе по своей воле, то будем там по принуждению ..."

Аминь. Только, такие институты есть. Правда, они были придавлены сначала Синодальным периодом, затем - советской властью. Но, тем не менее, и в 19-м веке был святитель Феофан, философ-богослов Соловьёв. В 20-м - архиепископ Лука. В конце 20-го и поныне - есть много современных богословов, но мало времени ещё их идеи перемалывались, чтобы отделить зёрна от плевел. Также, в 20-веке, благодаря "спасательной шлюпке" РПЦ(З) есть такие личности как о.Сергий (Булгаков), о. Иоанн (Мейендорф) , богослов Лосский. Из нынешних - проф. Осипов, или даже Кураев.Это так, навскидку.  Все говорили и писали о Божественном на  "современном языке". Да даже постановления последних архиерейских соборов РПЦ написаны вполне в современном ключе.  Так что всё это есть. Надо только это видеть.
In Nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti, AMEN!

Большой Форум

Re: Возрождение
« Ответ #2 : 30 Май 2010, 13:52:15 »
Loading...

 

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).