И где ж там "роман" ?
А Вы еще не поняли? Странно, я ведь дал ссылку сразу на конечный продукт с указанием разоблачаюшей ложь Урусова даты. Объясняю. Роман я нашел по этому единственному адресу:
http://cryst.geol.msu.ru/history/urusov.docВот что пишет Урусов:
«Эта работа закипела и была успешно завершена ко времени первых экспедиций советских автоматических станций «Луна-16» и «Луна-24», доставивших лунный грунт на Землю. Приемная лаборатория этого грунта находилась в ГЕОХИ, и у нас с Нефедовым появилась естественное желание исследовать его с помощью рентгеноэлектронной спектроскопии.
После переговоров с А.П. я получил разрешение взять в приемной лаборатории 50 мг лунного реголита. Это было 1 апреля
1971 года.
…исследования, которые начались сразу и продолжались днем и ночью, принесли неожиданность.
…Повторив эксперимент несколько раз и убедившись, что все правильно, мы попросились на разговор к А.П. (
тот самый Виноградов! - Х. Брут). Он, как и следовало ожидать, нам не поверил: «Вы что, не знаете, что металлический порошок сгорает на воздухе синим пламенем?»
…К счастью, к этому времени в ГЕОХИ уже имелось некоторое количество лунного вещества, привезенного американцами после их высадки на Луну. А. П. приказал выдать нам это вещество для исследования». КЦ
http://cryst.geol.msu.ru/history/urusov.docСразу же. Урусов пишет, что А.П. Виноградов «приказал выдать нам это вещество для исследования», но вот в книге (изд. 1975 г.) Черкасова при соавторстве Виноградова об этих исследованиях юсанского реголита ни слова, ни намека! Входной вопрос: Урусов солгал или Виноградов с Черкасовым замолчали исследованиях юсанского реголита? Если замолчали, то зачем!?
Теперь главное. Ну что ж, фамилия и «явка» имеются, остальное нетрудно проверить по официальным научным каналам. Урусов указывает фамилии, сроки и, главное, «явку» - «приемная лаборатория этого грунта находилась в ГЕОХИ» – туда и идем, причем, чтобы долго не петлять, сразу на страницу Урусова – на которую я для тех, кто не в танке, сразу же и указал:
http://www.geokhi.ru/brief_geochemistry/urusov.htmlЗаходим и читаем.
«
Институт Геохимии и Аналитической Химии им. Вернадского В.И. Российской Академии Наук
Лаборатория Геохимии Твердого Тела Лаборатория основана в 1956 г. проф. Е.С.Макаровым и первоначально (до 1994 г.) называлась лабораторией кристаллохимии. Ее тематика была связана с рентгеноструктурными и физико-химическими исследованиями урановых соединений. С 1965г. основным направлением лаборатории становится изучение изоморфизма атомов в структурах минералов.
В 1972 г. лаборатория включилась в исследования лунного реголита». КЦ
Вопросы есть? Итак, скорее всего, мы имеем дело не с ошибкой наборщика, а с гнусной ложью потомственного их благородия, антисоветчика и западника Урусова. Зачем лжет этот человек – не моё дело. Достаточно знать, что Урусова уже после развала СССР юсанцы обвешали регалиями и сделали своим академиком. Не исключаю, что в том числе и за эту корректировку даты.
Желающие убеждать меня, что с датой нагло врут ГЕОХИ РАН и М.А. Назаров, что в своих научных трудах врут И.И. Черкасов, А.П. Виноградов, В.В. Шварёв, А.Ю. Ишлинский и другие наши ученые, что врет газета «Правда» – что
лгут все, но что правду в своем бульварном романе говорит лишь подлец Урусов – таких клиентов я сразу направляю по известному адресу и меня более урусовыми прошу не беспокоить Урусов – лжец! И это исчерпывающе доказано. Точка.
А за наводку спасибо насатым. Они уже пол года как не заикаются о Леонове

, о котором прежде бубнили здесь с утра до ночи; думаю, с завтрашенго дня они навсегда заткнутся и о подонке Урусове. Скоро им вообще не на что и не на кого будет ссылаться, кроме как на братьев Пустынских, ЦРУ и Вовку Щербака.