Привету: политику модерации в модерируемых разделах всецело определяют модераторы. Модератор закрыл вам доступ на несколько дней (или пообещайте не нарушать правила раздела для досрочного снятия запрета). Не путайте с немодерируемыми по существу разделами типа Местечка или Полигона.
Я могу доказать от обратного : что "хохол" и "кaцaп" по происхождению вообще не были оскорбительными. Даль для тебя рулит?
Рулит.
Словарь Даля: Коцап, кaцап м. тул. кур. раскольник; || южн. великорусский мужик, бородач (цапать? цап,
козел?).
Бороды нынче вообще вышли из моды, так что сравнение с козлами вообще устарело. И что-то не припомню я, чтобы украинцев здесь называли козлами. А русских - пожалуйста. Что это, как не разжигание межнациональной розни?
Толковый словарь Ушакова: КАЦА'П, а, м. [араб. ḳaṣṣāb - мясник] (дореволюц.
бран.). -
Шовинистическое обозначение русского в отличие от украинца в устах украинцев-националистов, возникшее на почве
национальной вражды.
Словарь Даля: ...Кто идет? Черт! Ладно, абы не мoскаль. С москалем дружись, а камень за пазухой держи (а за кол держись). Мутит, как мoскаль на селе... Не за то бьют москаля, что крадет, а чтобы концы хоронил...
Мoскалить - малорос. мошенничать, обманывать в торговле.
Мошенничают в торговле газом и проч., как мы все видим, пока только украинцы.
Толковый словарь Ушакова: МОСКА'ЛЬ, я́, м. (дореволюц.
пренебр.).
Шовинистическое прозвище, прилагавшееся жителями Украины и Белоруссии к русским, представителям Московского государства, а также к солдатам.
Киевлюками, кстати, украинцев никто тут называет. И почему это жители Дальнего Востока и др. регионов должны считать себя маскалями? Глупость и разжигание межнац. розни.
Потому и вставлены слова в автоцензор.