Про Израиль:
http://www.youtube.com/watch?v=ziGkrKXERKo М.ШЕВЧЕНКО: Вообще-то отцы Израиля заявляли и Бегин в те бурные времена, 40—50-е много чего было сказано по отношению к арабам - и то, что они не имеют права здесь жить и должны как животные…
В.ШЕНДЕРОВИЧ: Максим, я полагал, поскольку вы сказали, позвольте и я скажу что-то, поскольку мы не на Первом канале, а на «Эхо Москвы», то я могу позволить себе такую роскошь.
М.ШЕВЧЕНКО: И не в программе «Куклы». То есть, не будем валять дурака.
...
М.ШЕВЧЕНКО: Правительство спасет Израиль?
В.ШЕНДЕРОВИЧ: не вам решать, что спасет Израиль.
М.ШЕВЧЕНКО: Почему не мне решать? А почему не мне решать, объясните?
В.ШЕНДЕРОВИЧ: Я дуэтом не пою, я не могу так, извини.
М.ШЕВЧЕНКО: Я тоже не могу так все время сидеть и слушать монологи. Вопросы можно задавать? Это «Клинч», это не «Особое мнение».
В.ШЕНДЕРОВИЧ: Вы не даете отвечать. Это не вопросы – это вопрос как форма перебивания, это можно легко проанализировать.
А.ВОРОБЬЕВ: Прошу вас.
М.ШЕВЧЕНКО: Что спасет Израиль, кроме Мессии, расскажите, пожалуйста.
В.ШЕНДЕРОВИЧ: Израиль – светское государство, где можно верить, можно не верить, можно быть мусульманином…
М.ШЕВЧЕНКО: Где запрещены браки с инославными, где надо на Кипр уезжать, чтобы зарегистрировать брак…
В.ШЕНДЕРОВИЧ: Знаете. Я вспомнил анекдот: «эти люди запрещают мне ковыряться в носу». У Израиля есть проблемы, но это несопоставимо - подождите секундочку - несопоставимо с той ключевой проблемой, с которой сегодня мир имеет дело.
М.ШЕВЧЕНКО: Это какая проблема?
В.ШЕНДЕРОВИЧ: Еще раз – есть цивилизованное государство и рядом есть автономия, которая ничего, кроме убийства, не практикует.
М.ШЕВЧЕНКО: Вы мир к этому не приписывайте. Потому что мы, на самом деле, относимся к другой цивилизации.
В.ШЕНДЕРОВИЧ: «Мы» - это кто?
М.ШЕВЧЕНКО: мы не относимся к западной капиталистьной цивилизации, которая практикует практику капиталист-фашизма.
А.ВОРОБЬЕВ: Я запущу голосование, и вы завершите мысль. Чья позиция вам ближе - сударьа Шевченко - 660-06-64, или В.Шендеровича - 660-06-65. Голосование пошло.
...
А.ВОРОБЬЕВ: Большое спасибо. Время истекло. Две минуты продолжалось голосование, но у меня нет достаточных оснований считать, что оно верное, что оно правильно отражает результаты. Потому что, судя по всему, при таких эфирах наплыв звонков достаточно большой и система захлебывается. Поэтому у меня система пропустила всего несколько голосов, и я отказываюсь признавать их в качестве официальных.
(очевидно, за позицию М.Шевченко проголосовало больше 
)
http://www.echo.msk.ru/programs/klinch/568550-echo/