Армяшка гляди чаще в свою волосатую задницу там и черпай свою информацию напрямую.
Напрямую из чёрной жопы.. Деза которую никто не хавает...
7 июня впервые за время существования организации на Совете управляющих МАГАТЭ будет обсуждаться ядерная программа Израиля24 мая авторитетное британское издание The Guardian опубликовало статью своего вашингтонского корреспондента Криса МакГрила, в которой утверждалось, что в 70-е годы Израиль предлагал режиму апартеида в Южной Африке приобрести израильские ядерные вооружения. Публикацию иллюстрировали фотокопии документов, которые, как утверждалось в статье, были подписаны в 1975-м году тогдашним министром обороны Израиля Шимоном Пересом и министром обороны ЮАР Питером Виллемом Ботой. Основой для публикации The Guardian стала книга американского исследователя Саши Полякова-Суранского, вышедшая на этой неделе.
По версии Полякова-Суранского, сделка не состоялась потому, что Боту не устроила стоимость израильских ракет. Кроме того, такого рода сделку должен был утвердить премьер-министр Израиля – в 1975-м этот пост занимал Ицхак Рабин.
Как отмечается в статье, в конечном итоге, ЮАР создала собственную ядерную бомбу – "возможно, с помощью Израиля". При этом военно-техническое сотрудничество между Израилем и режимом апартеида развивалось, пишет The Guardian, подчеркивая, что Израиль получал уран для своего ядерного оружия из ЮАР.
Нет никакого сомнения, что The Guardian было прекрасно известно, что книга Полякова-Суранского не содержит в себе почти никакой новой информации, и публикуя сообщение о ядерном сотрудничестве между ЮАР и Израилем, газета подает своим читателям осетрину даже не второй, а третьей свежести. – Вопрос в том, кому понадобилось делать из этой давно протухшей информации сенсацию мирового значения? И ответ, думается, очевиден: ЖИДОВСКИЕ СКАЗКИ ПРО ПИНГВИНОВ.
ЮАР — первое государство, добровольно отказавашееся от ядерного оружия. Существует мнение, что инцидент Вела в 1979 году был испытанием ядерного заряда ЮАР (другая гипотеза — Израиля, или совместно ЮАР и Израиля). В 1988 году была расконсервирована одна из шахт в качестве «предупреждения» для Анголы.
Общее число произведённых на комплексе Адвена в 20 км от Претории зарядов составило 6, ещё 1 находился в стадии сборки на 1990 год.
В 1990 г. президент Ф. де Клерк принял решение об отходе от политики апартеида и уничтожении запасов ядерного оружия. В 1993 году он заявил о том, что ядерная программа существовала и была свёрнута, через год инспекция МАГАТЭ официально подтвердила это.
Инцидент Вела (иногда наз. Южно-Атлантический проблеск) — серия световых всплесков, характерных для ядерного взрыва заряда мощностью 2-3 килотонны в Южной Атлантике, зарегистрированная 22 сентября 1979 год американским спутником «Вела». Много говорилось о том, что это мог быть совместный проект ЮАР и Израиля по испытаниям ядерного оружия. Спутник «Вела» был спроектирован специально для фиксации ядерных испытаний в разгар холодной войны. Также есть версия, что вспышка связана с падением крупного метеорита.
Проблески .. айберги, вайсберги и прочии пархатые рабиновичи +@>