Автор Тема: История Святой Руси с 3506 года до н.э. по 2012 год  (Прочитано 5127 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Иван142

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1728
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +84/-105
  • Пол: Мужской
Да, сложно сейчас - видно каждый кому не лень пишут свои веды, велесовы книги, библии, кораны и прочие книги в которых, в настоящих, заложена мудрость, а "эти" нагло фальсифицируют, аж сложно найти где настоящее.

А Вы не пробовали отделить мух от котлет, как говаривал Путин...
Да, и не мешало бы с настоящим определиться, где заложена "мудрость"! Как Вы полагаете, где она заложена, мудрость эта непостижимая? Может ответ есть?!

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн osv

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 30128
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +1674/-2133
  • Пол: Мужской
Уважаемый Михай І !

Вы не в теме. Святая Русь это династия царей, прямых потомков Бога-Отца или Бога Солнца. Шумеры и ассирийцы называли его Ассур-Русса. В арийских Ведах их зовут Святорусы.

Русь образца 3506 года до н.э. это первые 12 детей Бога-Отца от семи Берегинь - самок гоминидов. Первый мужчина это Тарх-Адам-Уран (ведическое имя, библейское и греческое имена) и первая женщина Тара-Ева-Гея.

На планете в это время жили сотни тысяч особей человека разумного или гоминидов, первобытных дикарей без души.

А Вы в археологические музеи никогда не ходили?

Оффлайн osv

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 30128
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +1674/-2133
  • Пол: Мужской
Известный Киевский профессор Михаил Брайчевский ещё в далёкое советское время расшифровал названия днепровских порогов, названия которых были в письменных источниках византийского императора Константина Порфирогенита.
Вот подробная информация об этом: http://www.balkaria.info/library/b/braichevski/rusnames.htm

Единственное, чего не смог понять Брайчевский - почему народ, живший вблизи Киева, ещё в 9 веке н.э. разговаривал на осетинском языке. (кстати, осетины считаются родоначальниками скифов, а скифы - родоначальниками русов).

Я провёл собственное исследование.

1. На Украине, там где проживали наши предки - "россы", (в Кировоградской области) находятся урановые рудники. Но добыча урана - это побочное, современное ремесло. Главным обстоятельством было то, что здесь в Древнее Время добывалось "ЗОЛОТО" (откройте соответствующие справочники и Вы узнаете о том, что на этих рудниках до сих пор добывается золото).
2. Золото теряет (или не преобретает - считайте как угодно), свои пластические свойства и практически не сваривается, если в нём содержится более 0. 03% неметаллических примесей. Следовательно, чтобы золото приобрело необходимые кондиции, оно должно быть очищено от таких примесей.
3. Сейчас для очистки золота от неметаллических примесей используется рафинирование , экстрактация , амальгация, цианирование и аффинаж (в справочниках об этом можно узнать).
4. Ранее, т.е. в Древнее время для очистки золота от примесей был известен только один - единственный способ - купелирование. Необходимыми элементами для такой формы очистки золота были :
а) - свинец;
б) - горшочки ,изготовленные из костной золы.

**** Ну а теперь сопоставьте имеющиеся письменные и реальные факты:
1. Единственным местом добычи "естественного свинца" во всей Европе является (будьте внимательны!!!) - СЕВЕРНАЯ АЛАНИЯ. Вот соответствующая ссылочка -
http://www.mineral.ru/Facts/russia/131/294/index.html

2. На территории Украины единственным местом добычи соединений свинца было Мужиёвское месторождение в Карпатах. http://www.kontrakty.com.ua/show/rus/ar ... 10754.html
3. Мужиёвское месторождение одновременно служило и местом добычи золота.
4. На территории Аркаима (Южный Урал) имеется очень небольшое количество захоронений!!!!!!
5. На территории Украины имеется много захоронений по типу "трупосожжения".
6. Русы , как свидетельствуют многочисленные источники, занимались торговлей "свинцом". И хоронили своих способом "трупосожжения"
7. На территориях "окормляемых" русами , как свидетельствуют источники, существовал незримый закон - зашедший без спросу на эти территории человек бесследно исчезал.
8. Велика вероятность того, что русы вместе со свинцом вывозили и костную золу.
9. Все имеющиеся в наличии исторические очаги по изготовлению золотых изделий (Кипр, Египет, Скифия, Кавказ) своим неизменным атрибутом указывают на наличие очень характерной особенности - наличие человеческих жертвоприношений.


Это полное не знание и не понимание элементарных вещей в истории. За 9 веков до н.э. на территории Киева находят остатки трипольской культуры..

Оффлайн Иван142

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1728
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +84/-105
  • Пол: Мужской
Это полное не знание и не понимание элементарных вещей в истории. За 9 веков до н.э. на территории Киева находят остатки трипольской культуры..

Ну да ладно, с Трипольем, меня больше забавляет свинец... На кой он был нужен русам и кому они его продавали и с какой целью? Неужели для аккумуляторов варягам или кому-то ещё?

Оффлайн ИHОЙ

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 14149
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1289/-1151
  • Пол: Мужской
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
А Вы не пробовали отделить мух от котлет, как говаривал Путин...
Да, и не мешало бы с настоящим определиться, где заложена "мудрость"! Как Вы полагаете, где она заложена, мудрость эта непостижимая? Может ответ есть?!

Есть ответ - Мудрость и Знание заложены у человека внутри! Это говорят все вышеперечисленные источники...
Знание дает Силу - Сила дает право.

Не спорьте со мной. Я лучше знаю.

 @^&

Оффлайн Иван Александрович

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 43706
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1458/-3701
Ну да ладно, с Трипольем, меня больше забавляет свинец... На кой он был нужен русам и кому они его продавали и с какой целью? Неужели для аккумуляторов варягам или кому-то ещё?
Речь идёт не о свинце. А о единственном методе очистки золота от неметаллических примесей. Свинец и костная зола были единственным способом очистки золота от вредных примесей. Этот метод назывался "купелирование". Если же золото нельзя очистить от неметаллических примесей, с ним невозможно работать, поскольку оно теряет многие  свои свойства.

Первое письменное описание технологии очистки золота содержится в рукописи монаха Теофила «О различных ремеслах» , относящейся к 12 веку. Рукопись состоит из трех частей. Третья (самая большая) часть полностью посвящена обработке металлов , и прежде всего золота. Автор дает ряд рецептов его очистки и детальное описание печей , посуды и всей необходимой аппаратуры. Теофил рассказывает о том , как производить частичную очистку золота методом купелирования , как удалять из золота медь методом цементации , как отделять серебро от золота путем плавления его с серой , и о многих других методах.


 Влияние примесей на свойства сплавов золота

Свинец — в сплаве золота вызывает наибольшее количество неприятных последствий, даже в небольших количествах, например, 0,05% делают золотые сплавы хрупкими и непригодными к обработке. В некоторых случаях металл может быть еще частично обрабатываемым, дефекты в нем проявляются на последующих фазах - отжиге или пайке. Это вызывается тем, что свинец не полностью растворяется в золоте, а образует интерметаллическую фазу Au2Pb, которая плавится при 327°С. Когда сплав нагревается, фаза с низкой температурой плавления стремится собраться вокруг зерен кристаллической решетки. Металл становится непригодным для проката и гибки, как только фаза окружит зерна, последующий нагрев приводит к еще большей хрупкости. Причинами появления свинца в сплаве может быть использование легирующих присадок или раскислителей, которые содержат незначительное количество свинца. Наиболее общая причина - припой в отходах, содержащий свинец и используемый в возвратном цикле. Иногда готовятся золотые сплавы, содержащие цинк. Латунь, используемая как материал, в котором содержится цинк, облегчает его введение. И в этом случае, необходимо избегать использования технической латуни, имеющей примеси свинца.
Олово — растворяется в сплавах Au-Ag-Cu до 4%, без заметного вреда, хрупкость сплавов золота из-за загрязнения их оловянными припоями возникает вследствие присутствия в припое свинца, а не олова. Если количество олова превышает 4%, то образуется окись олова, которая при затвердевании располагается по границам зерен и делает сплав хрупким.
Алюминий — увеличивает прочность и склонность к потускнению сплавов с низким содержанием золота, даже из-за незначительного количества алюминия. Однако, как только количество алюминия превысит растворимость его в серебре и меди, образуется фиолетовое хрупкое соединение Au4Al. При переплавке может образоваться окись алюминия Al2O3, которая также делает сплав не пригодным к обработке.
Цинк и кадмий — являются важнейшими материалами для приготовления припоев благородных металлов. Золото растворяет в себе в твердом состоянии до 20% кадмия, серебро свыше 30%. Кадмий еще более, чем цинк, понижает область плавления тройной системы. Если в систему ввести цинк и кадмий вместе, то температура плавления понижается более существенно, чем при введении металлов порознь. Благодаря добавкам цинка к сплавам золота красноватого цвета последние приобретают желтоватый цвет. У сплавов 375 пробы определенная добавка цинка значительно повышает их устойчивость против серы и сернистых соединений, однако это не имеет практического применения, так как чувствительность таких сплавов к аммиаку сильно возрастает и сплавы быстро тускнеют. При эксплуатации этих сплавов от выделения кожей аммиака и пота они быстро тускнеют.
Кремний — Он может попасть в расплав из материала тигля, содержащего кварц. С золотом кремний образует эвтектику, которая плавится при температуре 370°С. При этом обрабатываемость сплава ставится под угрозу.
Фосфор и сера — с золотом не взаимодействует, однако сера активно реагирует с легирующими металлами - серебром, медью, никелем и металлами платиновой группы, а фосфор образует с легирующими металлами хрупкие соединения с низкоплавкой эвтектикой.

***Иными словами говоря, свинец и костная зола были неотъемлемыми атрибутами  без которых невозможно было никакое изделие из золота. Эта хоть мысль понятна?
Кто тот, кто спасёт мир в 2012 году:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=335474
Критика "Философии нищеты" Бердяева:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=230693
Какая письменность была первой кириллица или глаголица:
http://rodonews.com/news_1295798759.html

Оффлайн Иван Александрович

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 43706
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1458/-3701
Это полное не знание и не понимание элементарных вещей в истории. За 9 веков до н.э. на территории Киева находят остатки трипольской культуры..

А разве Вас можно считать за умного?
Даю специально для Вас определение "цивилизация" с научной точки зрения:

Вот как видят черту отделяющуу варварство от цивилизации К. Маркс и Л.Морган:
http://www.hf1.ru/referaty-po-geologii/4359-o-rabotekmarksa-i-fengelsa-proishozhdenie-semi-chastnoj-sobstvennosti-igosudarstva.html

Дикость.

Низшая ступень. Детство человеческого рода. Люди находились еще в местах своего первоначального пребывания, в тропических лесах. Пищей служили им плоды, орехи, коренья; главное достижение этого периода – возникновение членораздельной речи.

Средняя ступень. Начинается с введения рыбной пищи и с применением огня. Но с этой новой пищей они люди стали независимыми от климата и местности; они могли уже расселятся на большом расстоянии. Заселение новых мест и постоянное стремление к поискам, в соединение с обладанием с огнем, добывающийся трением, доставляли новые средства питания.

Высшая ступень. Начинается с изобретения лука и стрелы, благодаря которым дичь стала постоянной пищей, а охота – одной из обычной отраслей труда. Сравнивая друг с другом народы, которые знают уже лук и стрелу, но еще не знакомы с гончарным искусством можно найти некоторые зачатки поселения деревнями, известную ступень овладения производством средств существования: деревянные сосуды и утварь, ручное ткачество каменные орудия . Огонь и каменный топор уже дают возможность делать лодки и изготовлять бревна и доски для постройки жилища.
Варварство.

Низшая ступень. Начинается с введения гончарного искусства. Оно было обязано своим возникновением обмазыванием плетенных сосудов глиной с целью сделать их огнеупорными.

Характерной особенностью этого периода является приручение и разведение животных и возделывание растений. Восточный материк, так называемый Старый свет, обладал почти всеми пригодными для разведения видами животных и видами злаков, кроме одного; западный материк, Америка, из всех поддающихся приручению животных только ламой, а из культурных злаков только одним – маисом. Вследствие этого различия в природных и условиях население каждого полушария развивается по своему собственному сценарию, и межевые знаки на границах отдельных ступеней развития становятся разными для каждого из полушарий.

Средняя ступень, На востоке начинается с приручения домашних животных, на западе – с возделывания съедобных растений при помощи орошения и употребления построек из адобов и камня. Приручение стад и образования крупных стад вело к пастушеской жизни. Возделывание злаков было вызвано, прежде всего, потребностью в корме для скота и только в последствии стало важным источником питания для людей.

Высшая ступень. Начинается с плавки железной руды и переходит в цивилизацию в результате буквенного письма и применения его записывания словесного творчества. Эта ступень, самостоятельно пройденная лишь в восточном полушарии , более богата успехами в области производства , чем все предыдущие ступени. К ней принадлежат греки героической эпохи, итальянские племена незадолго до основания Рима, германцы Тацита, норманны времен викингов.

Произошло изобретение железного плуга, топора, лопаты; благодаря этому земледелие стало в большом размере, полеводство, увеличение жизненных припасов. Начался также быстрый рост населения, которое стало более густым на небольших пространствах, появляются задатки центрального управления. Появились железные орудия, обработка металлов, переходящие в художественное ремесло, зачатки архитектуры как искусства, города, окруженные зубчатыми стенами с башнями, гомеровский эпохи вся мифология – вот главное наследство, которое греки перенесли из варварства в цивилизацию.

***А дальше только и начинается "цивилизация". Разумеется, в научном смысле этого слова.

Или у Вас есть возражения? И о какой цивилизации трипольцев вообще можно вести речь, если эти люди не знали что такое металл? Если бы Вы не были так глупы, то Вы бы никогда не спутали понятие "археологическая культура трипольцев"  с цивилизацией.
Кто тот, кто спасёт мир в 2012 году:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=335474
Критика "Философии нищеты" Бердяева:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=230693
Какая письменность была первой кириллица или глаголица:
http://rodonews.com/news_1295798759.html

Оффлайн Иван Александрович

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 43706
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1458/-3701
Ну да ладно, с Трипольем, меня больше забавляет свинец... На кой он был нужен русам и кому они его продавали и с какой целью? Неужели для аккумуляторов варягам или кому-то ещё?

А вот сведения о том, каким было золото в Америке ( кстати, индейцы пришли в Америку с Евразии зная обработку свинца,меди, олова и золота: железо как обрабатывать - не знали):

"Наносное и жильное золото содержало разное количество примесей, что влияло на «поведение» золота при выплавке. Определенное количество примесей приводило к выплавке «горького» золота, которое в отличие от «сладкого» не поддавалось дальнейшей обработке. Доиспанские индейцы скорее всего улучшали качество золота способом «томления металла»: золотую пыль нагревали до красноты с солью и глиной. Этим процессом пользовались на монетном дворе Санта-Фе-де-Богота с 1627 по 1838 год согласно всем индейским правилам. Золото, полученное таким способом, легко лить, ковать, гравировать."
http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/1904/

Кто тот, кто спасёт мир в 2012 году:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=335474
Критика "Философии нищеты" Бердяева:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=230693
Какая письменность была первой кириллица или глаголица:
http://rodonews.com/news_1295798759.html

Оффлайн Иван Александрович

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 43706
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1458/-3701
Ну да ладно, с Трипольем, меня больше забавляет свинец... На кой он был нужен русам и кому они его продавали и с какой целью? Неужели для аккумуляторов варягам или кому-то ещё?

А вот только одно из многих письменных свидетельств о том, что русы торгуют свинцом:

 Очень хорошо согласуется с Ибн-Руста и рассказ Истахри, географа-компилятора, работа которого датируется 932 г., однако сообщаемые им сведения могут относиться к более ранним временам, а иногда являются анахронизмами. Английский перевод опубликован Данлопом.     

    «Русы бывают трех родов. Царь тех, которые ближе всего к булгарам, живет в городе, который называется Куяба (Киев). Он больше, чем Булгар. Другой вид, живущий дальше, чем этот, называется Славенск, и есть еще вид, называемый Арсания (Артания), король которых живет в Арсе (Арте). Люди приходят торговать в Киев, не известно, чтобы кто-нибудь из посторонних когда-нибудь посетил Арсу, потому что они убивают всех посторонних, кто ступит на их землю. Они приезжают торговать по воде, и ничего не говорят о своих делах и товарах. Они никому не позволяют сопровождать себя или посетить их страну. Из Арсы они привозят шкуры соболей и свинец. Лисьи шкуры Буртас привозят из этой страны. Русы относятся к людям, сжигающим своих мертвых. Девушки добровольно сжигают себя с богатыми людьми из их среды. Некоторые из них бреют бороды, некоторые отращивают чубы. Они одеваются в короткие куртки. Одежда хазар, булгар и печенегов - длинное платье. Эти русы торгуют в Хазарии, в Греческой империи и в Великой Булгарии, которая граничит с Греческой империей с севера...».       
http://www.kievportal.com/mentions_Rusi.htm
Кто тот, кто спасёт мир в 2012 году:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=335474
Критика "Философии нищеты" Бердяева:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=230693
Какая письменность была первой кириллица или глаголица:
http://rodonews.com/news_1295798759.html

Оффлайн Иван Александрович

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 43706
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1458/-3701
А вот сведения о том, каким было золото в Америке ( кстати, индейцы пришли в Америку с Евразии зная обработку свинца,меди, олова и золота: железо как обрабатывать - не знали):

"Наносное и жильное золото содержало разное количество примесей, что влияло на «поведение» золота при выплавке. Определенное количество примесей приводило к выплавке «горького» золота, которое в отличие от «сладкого» не поддавалось дальнейшей обработке. Доиспанские индейцы скорее всего улучшали качество золота способом «томления металла»: золотую пыль нагревали до красноты с солью и глиной. Этим процессом пользовались на монетном дворе Санта-Фе-де-Богота с 1627 по 1838 год согласно всем индейским правилам. Золото, полученное таким способом, легко лить, ковать, гравировать."
http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/1904/

А это о двух этапах заселения Америки. Первыми Америку заселили монголоиды. Вторыми - те, кто уже получил навыки обработки свинца, олова , серебра и золота:

"Черепа подтвердили гипотезу о заселении Америки в два этапа
Заселение Америки, вероятно, происходило в два этапа, а не в один, как указывает наиболее популярная гипотеза. К такому выводу пришли ученые после сравнения черепов древних и современных американских индейцев. Работа исследователей опубликована в журнале PLoS ONE. Коротко о ней пишет портал ScienceNOW.

Специалисты изучили несколько десятков черепов коренных жителей Америки возрастом до 11 тысяч лет, а также около 300 черепов, принадлежавших индейцам, которые умерли не ранее тысячи лет назад назад. Ученые обнаружили большое количество отличий, свидетельствующих, что более древние и более поздние популяции индейцев произошли от разных передковых групп. По мнению авторов работы, обе волны миграции шли в Америку из Восточной Азии через Берингов пролив.

Результаты нового исследования противоречат генетическим данным, полученным при анализе ДНК американских индейцев. Исследователи, изучавшие хромосомы коренных жителей Нового Света, пришли к выводу, что все они произошли от одного общего предка. Несоответствие генетических и палеоантропологических данных может означать, что потомки первой волны миграции проиграли эволюционное соревнование потомкам второй волны и вымерли, не оставив генетического следа.

В любом случае, для того, чтобы прийти к однозначному заключению, специалистам необходимо провести дополнительные исследования черепов. Так как у ученых есть очень небольшое количество ископаемых образцов, решить эту задачу в ближайшее время не удастся.

Два года назад другой коллектив исследователей на основании анализа геномной и митохондриальной ДНК предположил, что заселение Нового Света происходила даже не в два, а в три этапа. Многие коллеги, однако, скептически восприняли новую гипотезу.
http://lenta.ru/news/2010/06/16/twice/
Кто тот, кто спасёт мир в 2012 году:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=335474
Критика "Философии нищеты" Бердяева:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=230693
Какая письменность была первой кириллица или глаголица:
http://rodonews.com/news_1295798759.html

Оффлайн Иван142

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1728
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +84/-105
  • Пол: Мужской
Речь идёт не о свинце. А о единственном методе очистки золота от неметаллических примесей. Свинец и костная зола были единственным способом очистки золота от вредных примесей.
***Иными словами говоря, свинец и костная зола были неотъемлемыми атрибутами  без которых невозможно было никакое изделие из золота. Эта хоть мысль понятна?

Эта мысль вроде бы понятна, но непонятностей становится больше...
Где золото, где свинец, где костная смола и где эта технология географически? Допустим золото в Магадане, свинец на Урале, костная смола ещё где-то, но есть и Технолог! Этот Технолог должен иметь золото, потом понять, что из него ничего не сделать, если не купировать, а купировать можно, если есть свинец и костная смола... Он как об этом должен догадаться, Технолог этот хренов?!
Иван Александрович, Вы как то это в кучу свести можете!?

Оффлайн Иван Александрович

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 43706
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1458/-3701
Эта мысль вроде бы понятна, но непонятностей становится больше...
Где золото, где свинец, где костная смола и где эта технология географически? Допустим золото в Магадане, свинец на Урале, костная смола ещё где-то, но есть и Технолог! Этот Технолог должен иметь золото, потом понять, что из него ничего не сделать, если не купировать, а купировать можно, если есть свинец и костная смола... Он как об этом должен догадаться, Технолог этот хренов?!
Иван Александрович, Вы как то это в кучу свести можете!?
Вы слышали о так называемом "методе научного тыка"? Тогда не было книг. Поэтому всё приходилось делать "на ощупь". Это могли быть как озарения, так и случайные манипуляции - типа той, когда Нобель , глядя на пролитую на каучуковую платформу нитроцеллюлозу, сделал выдающееся открытие - создал динамит. Но согласитесь, если в чистом виде свинец был обнаружен только в Северной Алании, то и знания об его свойствах очищать золото от вредных примесей для использования золота в декоративных целях, тоже каким - то образом связано.
Интересно другое. В Египте во многих захоронениях царских особ, начиная с династии гиксосов, обнаружены костяные горшочки, как раз и предназначенные для очистки золота. А зная о том, что гиксосы по оставшимся описаниям были голубоглазыми и светлокожими, а также о том, что ген голубоглазости возник в Северном Причерноморье, где , как известно, возле Днепровских порогов находятся однги из древнейших рудников по добыче золота (причём содержащего радиоактивные примеси), появляется возможность логического выстраивания исторических последовательностей . Вот почему я как раз и считаю, что русский язык действительно является разновидностью ханаанского наречия, поскольку никаких письменных источников, никаких артефактов относительно "глаголицы", как тайной письменности русов, в культурных слоях Европы ниже 5 века не находится.

Вот почему, когда нам совершенно непонятно, почему насельники Днепровских порогов ещё в 9 веке н.э. разговаривали на осетинском языке, а территория Киевской Руси называлась Аланией, тем самым, мы получаем ключ к разгадке того факта, что ни русских, ни русского языка на тех территориях попросту не могло быть.
И это действительно так. Потому что если Вы прочитаете  тот документ Константина Порфирородного , в котором обозначены названия Днепровских порогов, то Вы  сразу же и узнаете, где была Русь при этом императоре. А Русь была на территории Аварского каганата , в том числе в Семиградье (Трансильвания ) и Валахия.
И именно ильменские словени , как указывает ПВЛ, были вытеснены влахами - русами. Потому что влахи - русы были христианами древлеправославными, а новгородцы (в то время) , язычниками. А словенский язык и русский - один и тот же. Хотя и влахов , в подавляющем большинстве также вытеснили из Валахии на территорию Киевской Руси воины Священной Римской Империи Карла 1.

Интересен тот факт, что обоюдострые мечи - акинаки  также впервые изготавливались на Кавказе, а вот форма "русских мечей", которой мы наслаждаемся , впервые применена , по сообщению Татищева, племенами "аорсов", которых многие историки связывают с осетинами  - асами. Но учитывая сообщение летописей, что Киевские поляне однажды предложили хазарам дань в виде мечей, нетрудно догадаться, что , по крайней мере, кузнецы Киевской Руси восходят также к ассам, хотя язык их впоследствие  ассимилировался в "русинский".
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2010, 06:03:03 от Иван Александрович »
Кто тот, кто спасёт мир в 2012 году:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=335474
Критика "Философии нищеты" Бердяева:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=230693
Какая письменность была первой кириллица или глаголица:
http://rodonews.com/news_1295798759.html

Оффлайн Krez

  • Рюрикович
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3718
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +340/-605
  • Пол: Мужской
  • Государь Император Святой Руси
    • www.kubarev.ru
«Урманы-Римляне» в русских, булгарских и византийских летописях

(Отрывок из неопубликованной части диссертации Валерий Викторовича Кубарева «Династические связи Рюриковичей»)
 В своих книгах «Варяги» и «Веды Руси» еще в 2007-2009 годах я записал Вещего Олега в римские императоры Лео Философа, а Македонскую династию Нового Рима – в Род Святой Руси, булгарское название которого – Дуло.
 Традиционная история считает Василия Македонянина «армянином», жившим в славянских землях Балкан. Это отец Лео Философа. Счастливые армяне столетиями рассказывают окружающему миру о своих гениальных флотоводцах и императорах – Македонской династии и Лакапинах.
 На самом деле по моей реконструкции Лакапины это Рюриковичи, имеющие булгарское прозвище от Лачин – Лачины или Лакапины на римский лад. Македонцы идут свой род от Константина Слепого, Кадрама – отца Василия Македонянина (младшего сына Константина уже после ослепления императрицей Ириной) и предка Лео Философа.
 Старший же сын Константина слепого – Урус Айдар или просто Русь Айдар, каган Русского каганата со столицей в Киеве. Младший сын Русь Айдара есть Лачин или Рюрик (Ясный сокол, Рорик). Поэтому Вещий Олег он же Лео приходился Рюрику двоюродным братом, а после женитьбы Рюрика на младшей сестре Лео – шурином.
 По русским летописям Вещий Олег и его сестра относят к «оурманам», «арманами» или «урманам». Норманнская теория, разработанная масонскими историками вместе с евреями, удачно записала их в норманнов и норвежцев, хотя в IX веке еще никаких норманнов не было в помине, тем более норвежцев.
 При этом любознательным людям известно, что в булгарских летописях жители Нового Рима, они же римляне, они же ромеи называли урумеями, урумцами и румейцами.
 Полагаем, что урманы русских летописей это урумеи, румейцы или просто римляне из Царьграда-Константинополя. Поэтому даже норманны это именно римляне из Нового Рима, викинги Руси.
 Соответственно нашей реконструкции, князь Вещий Олег русских летописей, описан как римский царевич, а его сестра царевна Ефанда или Енвига это просто Елена Порфирородная. Вещий Олег не даром отождествляется нами с императором Нового Рима Леоном Философом, сыном Василия Македонянина – основателя Македонской династии Нового Рима. По хроникам у Василия Македонянина было четыре дочери – от жены Марии одна дочь Анастасия, от жены Евдокии три дочери – Анна Порфирородная, Елена Порфирородная и Мария Порфирородная. Анну, Елену и Марию историки записали в монахини женского монастыря Святой Ефемии, в Петроне. Таким образом, у князя Олега-Льва было четыре сестры, одна из младших сестер вполне могла выйти замуж за своего кузена Рюрика. На эту роль подходит Елена Порфирородная.
  Кроме того, в современной Болгарии был найден артефакт, датируемый Х веком. Высеченная из мрамора колонна вырыта на краю села Нарш, что около Филадельфии в 20 км на север от Солуни, край реки Галик (Галикос). Колонна описана русским ученым Федором Успенским в 1898 году. Артефакт хранится в археологическом музее Константинополя.
Перевод надписи:
Лето 6412 [904 г.] от сътворението на света, индиктион 7.
Граница на ромеи и българи
при Симеон, архонт от Бога на българите,
при Теодор Олгу таркан и
при Дристар комита

 Надпись говорит об императоре Олеге в 904 году. Совершенно очевидно, что русское имя Олег (др.-русск. Ольгъ) в Византии имело звучание Лео (Лев) по-гречески – Λέων. Этот каменный артефакт самое весомое подтверждение нашей реконструкции. Первым заметил тождественность Лео Философа и Вещего Олега русский историк академик Шахматов, за что его случайно расстреляли иудей-большевики в 1918 году.
 Вывод: Урмане, аурмане, урумцы, армяне, урумеи, арамеи, румейцы, норманны средневековых источников Нового Рима, булгарских эпосов, русских летописей и арабских хроник – это просто римляне Нового Рима, арамеи, как они себя сами называли. В число арамеев входили и русские жители Вифинии – городов Пруса и Никодемия, что в 80 км от Константинополя по Мраморному морю.
  Великий Князь Валерий
  22.07.2010.
« Последнее редактирование: 22 Июль 2010, 22:45:45 от Krez »
Что дано Юпитеру, то не дано быку.

Оффлайн Малюта

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 26999
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2998/-3857
Цитировать
Совершенно очевидно, что русское имя Олег (др.-русск. Ольгъ) в Византии имело звучание Лео (Лев) по-гречески – Λέων.

 "=? */.

Большой Форум

Loading...