Евреи не отбирали ничьей земли
Будучи наиболее известным арабом-американцем, критикующим Ясира Арафата и всю лживую "палестинскую" пропаганду, я получаю множество писем, пропитанных ненавистью.
Я также получаю более чем достаточно писем с угрозой расправы.
Большинство из тех, кто на меня нападает - по крайней мере, из тех, кто в своих посланиях выходит за рамки слов из трех букв - утверждают, что я не понимаю и не испытываю жалости к бедным несчастным арабам, которых злые израильтяне изгнали с родных земель и сделали бездомными беженцами.
Позвольте мне твердо и прямо заявить: евреи ни у кого не отбирали землю.
В 19-м веке Марк Твен посетил Святую Землю и был весьма разочарован. Он не обнаружил там никакого народа. Он писал о ней как об огромной пустоши. Территория, на которой сейчас расположен Израиль, была практически безлюдной пустыней.
К началу 20-го века ситуация начала меняться. Евреи со всего мира начали возвращаться на землю своих предков - на ту самую Землю Обетованную, которую, согласно верованиям евреев и христиан, тысячелетия назад по божьему повелению покорили Моисей и Иегошуа.
Стоит упомянуть, что на этих землях всегда жило много евреев - особенно в Иерусалиме и его окрестностях. По данным газеты New York Tribune, в 1854 году евреи составляли две трети населения святого города. Вы спросите, от кого были получены эти сведения? Что ж, в 1854 году журналистом от газеты New York Tribune на Ближнем Востоке был Карл Маркс. Да-да, тот самый Карл Маркс.
Путеводитель по Палестине и Сирии, опубликованный в 1906 году издательством Карла Бедекера, сообщает, что даже во времена Оттоманской империи число мусульман в Иерусалиме было минимальным. По данным составителей этой книги, в те времена население Иерусалима составляло 60 тысяч человек, из которых шесть тысяч были мусульманами, 13 - христианами, а сорок тысяч - евреями.
"Численность еврейского населения заметно выросла за последние десятилетия, несмотря на то, что евреям запрещено иммигрировать и обладать земельными участками" - сообщает путеводитель.
Несмотря на то, что евреи подвергались преследованиям, они продолжали прибывать в Иерусалим и в 1906 году составляли подавляющее большинство его населения. И несмотря на то, что сейчас мусульмане объявляют Иерусалим третьим священным местом ислама, во времена, когда город находился в их власти, они не слишком заботились о нем.
И вот после того, как на эти земли пришли евреи, осушили болота и превратили пустыни в цветущие сады, начали происходить интересные вещи. За евреями на эти земли стали перебираться арабы. И я не виню их - у них были на это веские причины. Они пришли в поисках заработка, свободы и спокойной благополучной жизни. И имя им было легион.