Я потому и спрашиваю, вы решили заработать славу Мишеля Нотрдама? (Бергсон)
Так и я про тоже. И так как Нострадамус ничего не предсказывал, то такая слава меня УСТРАИВАЕТ.
Чего нам ходить вокруг да около, вы знаете, с чего начался экономический подъем Китая? (Бергсон)
На сколько я помню этот самый Ден Сяопин сказал " НЕВАЖНО КАКОГО ЦВЕТА КОШКА ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ ОНА ЛОВИЛА МЫШЕЙ", с тех пор и началось.
Я никогда не говорил, что США, и ЕС будут стёрты с лица земли долларовым дефолтом. Просто США перестанут быть мировым диктатором, Империей зал и сократятся до своих естественных географических границ. Так что прожорливая, пусть и изрядно прореженная промышленность вашей страны все-таки будет нуждаться в энергоносителях. Изменения коснуться армии (придётся сократить её процентов на 90), роскоши (многие будут вынуждены отказаться от сказочных дворцов, сократить прислугу) и хвалёного подушного дохода для среднего американца. А взамен нефти и газа мы будем брать товары или заводы на вашей территории. (Бергсон)
Если такое случится, что вполне возможно, то Европа потеряет основной рынок для своих товаров. Резкое сокращение внутренго потребления приведёт к резкому снижению производства товаров во всем мире, что повлечет резкое снижение потребности в энергоносителях, что в свою очередь приведёт к снижению добычи нефти, газа угля , к снижению производства электроэнергии, что дополнительно ударит по экономике, так как приведёт к сокращению промышленного производства в областях обслуживающие энерго- производящий сектор. В таком сценарии мало кто заинтересован.