Я спрашивал вас о другом: отличите ли вы народ от политической партии или религиозной конфессии, или нет. Всего-то выбрать между «да» и «нет».(Бергсон)
Ruminator, тема еврейского "народа" здесь уже плотно обсуждалась.
Резюме. Евреи представляются неевреям народом, таким же, как и все остальные, т.е. попадающим под сталинское определение понятия "народ". Если неевреи начинают разбирать еврейский "народ" по существу и обнаруживают, что под сталинское (принятое во всем мире) определение народа евреи никак не подходят, евреи начинают критиковать это сталинское определение, доказывая, что можно называться народом и не подходить под это сталинское определение. Но громко молчат, если о них говорят, как об обыкновенном (по Сталину) народе. Кончается, естественно тем, что разъясняющего нееврея объявляют антисемитом.
Если евреи и народ, то не тот. Позиция Бергсона (если я не прав, он меня поправит) и моя, что евреи - это гигантская наднациональная организация носителей иудейской идеологии, имеющих определенное этническое единство. Типа фашисткой или коммунистической организации. Главное в евреях - их организация с Уставом (Тора и Талмуд). Мифы и сказки о древнем еврейском народе помогает им сохранять единство тоталитарной секты и надежную маскировку своих истинных целей и методов их достижения.
Мои значимые дополнения:
Основной метод достижения еврейских целей - Ложь. Ваш Б-г - Отец Лжи. Поэтому я с евреями никогда не спорю. Евреи всегда лгут. Их изучать можно только, если смотреть на них со стороны.
Психотип еврея и еврейского "народа", их реакции неотличимо соответствуют таковым намертво повязанных между собой мошенников (банды), что характерно только для некоей организации, но не для реального народа.
Любой, называющий себя евреем, прямо или косвенно работает на эту банду.
Жид, еврей и иудей - это одно и то же.
Христианин - антипод еврея, интииудаист, антиеврей, антисемит по происхождению и определению самого христианства.
Так же как христиане - не народ, так же и евреи не народ.
Еще добавлю важное. Евреи - уникальный в мире социум без изотопов и прототипов. Еврейский "народ" - это химерическое образование, в котором все части не такие, как у всех. Единичный еврей также принципиально отличен от нееврея, он изготовливается в малолетстве (3-5 лет), в основном, родителями. Евреи маскируются под неевреев, под всех.
Если бы евреи, пошедшие не за Христом, а за фарисеями в свое время взяли бы себе имя секты, то никакой путаницы с евреями бы не было, была бы секта фарисеев. Как Свидетели Иеговы, амиши и др. Но евреям нужна путаница (их Б-г - Отец Лжи). Вот и запутали всех, фарисеи.