Ну я ж писал, что этот дедушка (Прижалов) только в парках торчит и с пенсионерами режется в домино. Инчаче бы не задавал совершенно глупых вопросов "Где же увидеть алкашей в Израиле?". Да везде. На многих перекресках просят денежку, в парках, на рынках. И есть там все, и русскоязычные, и эфиопы (возле рынка "Кармель" есть парк, там их вообще валом), и израильтяне. Правда я говорю о центре страны (Тель-Авив, Яффо, Рамат Ган,Холон). Скорее всего в резервациях для пенсионеров (Кирьят-Гат, Кирьят Ата) совсем другая картина.
Насмешил, однако. Нищие на перекрестках бизнес делают. И зарабатываьт поболее некоторых Остапов, сидящих на автахат ахнасе. Среди них бываьт и алкаши, наверное. Но вот что странно. Не воняет он них перегаром. Чем угодно, от немытых неделями туловищ, до добротной травки. А рот спиртового духа, как от попрошаек в московских подземных переходах, чегото не наблюдается. И на перекрестках обни и теже личности. Часто езжу. И к моей машине подходят. Видел пару раз явных олигофренов, а, в основном, вполне здоровые, во обоих смыслах, личности. С пластиковыми стаканчиками для мелочи.
Насчет резерваций для пенсионеров, это ты, милок, пальцем в небо. В Кирьят-Гате завод Интел с 2000 работников. И езды на поезде до промзон в центре страны полчаса.