Не вам судить о мотивации израиьтян защищатьи СВОЮ СТРАНУ.
А почему мне нельзя судить? И кто покусился на "Вашу страну"? Какой враг топчет грязными сапогами ее святую землю? Кто убивает ваших безоружных детей, стариков, женщин? Кто разрушает их дома? Не вы ли милейший за сотни километров от вашей земли совершаете подобные действия? Создавать концлагеря для палестинцев, убивать их без суда и следствия, расстреливать маленьких детей, с испуга видя в них потенциальных террористов, разрушать дома - это вы называете "защищать свою страну"? Странно, а чего же фашистов в Белоруссии, СССР в Афганистане,( в Чехословакии, в Польше, в Венгрии ,) американцев во Вьетнаме - называли оккупантами?
Чем боле боевая часть тем больше конкурс на право лслужить в ней.
Ну да? Откуда дровишки? Давно уже прошли те времена, фрайера закончились погибать за идеологию.
То что ваши знакомые приехали за колбосой и не желают платить жизнью детей за это лакомство, еще н значит, что таково все нселение этой страны.
Я писал только за русскоязычных евреев из СНГ. Вот Вы в каком году прибыли?
Если после 86 года, то сразу же вопрос - а почему только тогда?
Я не хочу, чтобы мои дети были меньшинством в своей стране.
Ага, хотели бы чтобы вас было большинство. А на каком основании, если действительно евреев было меньше чем русских, украинцев? И знаете, нормальные люди в отношении своих детей руководствуются другими критериями их будущего: их безопасностью, их образованием, их вхождением в нормальную жизнь. Но никак не думают о их национальном превосходстве. К евреям это понятно не относится.
Чтобы им было выгоднее записаться русским, украинцами, татарами, грузинами, только не евреями.
Да кто хотел, тот в любое время существования СССР записывался евреем. Не гоните пурги. Мне уже за 50, я то уж могу это засвидетельствовать это. А вот тем, кому было именно выгодно, то записывался кем хотел.
Чтобы вы, когда вам заблагорассудится могли назвать их жидовской мордой, а когда не заблагорассудится, обсудить вопрос о том, что национальнолсти еврей вообще нет. Может для вас это и мелочь. Но есть гораздо больше одного человека, который со мной совершенно соледарен.
Действительно, для меня это мелочь. И уверен, что и у Вас из "погромов" было только пару раз то, что кто то в спину Вам сказал "жид". А сами сколько раз говорили про других "черножопый", "Хохол", "русская свинья"? А как называете презрительно других - гои, подчеркивая свою избранность?
И уж кто больше озабочен, кто такой еврей - национальность, народ, нация, раса - так это сами евреи. Зайдите на любой русскоязычный израильский сайт - на каждом есть такая ветка. И уж копий там наломанно немерянно.
Я видел по российскому телевидению выступление муфтия России. Примерная цитата "Ислам растет и занимает место которое ему подобает. Вы должны к этому привыкнуть и смириться. Не удивляйтесь, если однажды над собором Парижской Богоматери вы увидете серп вместо креста. А если вы не верите в то, что это может случиться, посмотрите, что есть над Храмо Святтой Софии в Стамбуле.
Это то что он говорил по Росийскому ТВ.
Знаете, такие высказывания очень и очень провокационны. Они бы точно попали в прессу, но я что то такого нигде не читал. Будьте любезны, дайте ссылку на это высказывание? Я Вам не верю, особенно про "серп вместо креста". Муфтий России далеко не дурак.
А вам не кажется что такое политичесое мурло как вы (тоже с маленькой буквы) выгодно юбому правительству. Какую лапшу ему на уши навесят, с такой он ходить и будет.
Игорь, так это такие как я не верят в сказки правительства Израиля о том, что "Израиль в опасности". Вернее да, Израиль в опасности, но опасность исходит от самого общества Израиля. И не будь внешнего раздражителя в виде арабов, общество бы начало рвать друг друга. И правительство это видит, и это не входит в их планы (пока) и время от времени отвлекает народ и выпускает из них пар. В виде операций в Газе, в виде каких то мелких конфликтов с палестинцами, в виде войн. Временно нация объединяется, какое время можно правительству "спокойно работать". На себя.