Могу с вами поспорить, что в тех местах, где фашизм еще функционирует, он мало чем отличается от, если не гитлеровского,
Хотите толкование слова " фашизм"? И я без труда Вам найду совпадения с внешней политикой Израиля в отношении палестинцев. Только вы же будете стенать, что это ошибки и издержки, что мы так не планировали, что дети и гражданские погибают случайно. [/quote]
Меня бесит дешевизна жертв фашизма. Каждый кому не лень, все что ему не нравится, называет фашизмом.
С завтрашнего дня я начинаю переполненные мусорники в Икрусалиме назвать фашистскими.
Странно, а вот чукчи, ханты-манси, коряки, эвенки не собираются погибать, проживая в России. Да и 5 миллионов евреев в США, 300 000 во Франции, 200 000 в Германии, огромное количество в России, в Канаде, в Австралии не коплексуют по этому поводу.
Евреи Европы уже однажды пыталиь стать эвенками и чукчами. И закончилось это трагически. И никто за них не заступился. И никто их не укрыл.
А сегодня они снова хотят быть эвенками.
Если вас устраивала позиция евреев в СССР, какого черта вы приехали?
Ну насчет "старшего брата" , это требование демократии. Кого больше в стране, кто стоял у истоков государства - тот и заказывает музыку. А насчет "менять свою национальность", так я уже отвечал. Кому было выгодно, тот и менял. Кто не видел в этом проблемы, кто хотел остаться евреем - тот не заморачивался этим вопросом.
Во-во. Вы когда-нибудь были обрезанным в советской школе? Ходили в басейн с классом? Вы когда-нибудь слышали комплимент, типа, "ты отличный парень. Ты для нас не еврей, а русский." Когда 10-летний мальчил должен выбирать, продолжать быть своим - русским, или стать евреем но уже не своим.
Я понимю, что для вас важнее быть своим, чем евреем.
А вот это Вы напомните последним правительствам Израиля, которые уже на протяжении 30 лет пытаются установить границы государтсва. И последний премьер клятвенно обещал их установить. Мне кому верить, Вам или правительству? И насчет ООН лукавите, в 1948 году ООН недвусмысленно установил границы в рамках которого должен существовать Израиль.
Однажды Израиль согласился на установленные ООН граници. И что из этого вышло?
Война. И не Израиль ее начал. И чудом Израиль тогда выжил.
Правительства могут иметь то или иное мнение. Я не собираюсь менять свого мнения каждые 2 года. Однако, ни одно, даже самое левое правительство, не посмело заявить, что Иудея не принадлежит иудеям. Есть обстоятельства. Есть ральность. Есть взгляд в будущее.
Если же ты ищешь справедливости - агресор должен быть наказан. НА НАС НАПАЛИ. тот кто напал, тот пусть и несет ответственность. История не всегда дает переходить. Мы готовы были остаться на линии прекращения огня 1949г. Они не согласились. НА НАС НАПАЛИ. Теперь они согласны на то, на что до войны были согласны и мы. Да и после войны. Но сейчас уже поздно.
Напомню Вам, что место описанных событий, никогда не принадлежало государству Израиль.
Но и им оно не принадлежало. Это ничейная земля. Так если ничейная, пусть будет нашей.
За столько лет оккупации там уничтожили все и вся.
Да ну! А что там было до нашей "окупации"? Цыетущий оазис? Газа была окупирована Египтянами. Газатам, при этом был запрещен въезд в Египет. Они варились в собственном соку и дохли с голоду. Но даже подыхая, ползли к нам замочить ккакого-нибудь еврея. Заметь, в Египет они не ползли.
Жизненный уровень на территориях до второй интифады был значительно выше чем в Иордании, Египте и в прочих арабских странах не экспортирующих нефть.
Граница с Египтом контролируется, нет воздушного сообщения и морского.
С каких это пор граница с Египтом контролируется? И кем она контролировалась послке ухода израильтян из Гуша Катиф?
Будьте любезны про "свою территорию" в секторе Газа, в Иудеии и Самарии? Как я знаю, правительство Израиля (как и все предыдущие) называло эти территории "временно контролируемыми". А Шарон так вообще во всеуслышанье заявил, что Израиль оккупирует их.
А когда Шарон называл эти территории Израилем, вы были согласны? Так почему я должен соглашаться со всеми его загзагами. И совершенно не уверен, что крыша у него поехала после, а не до итнаткута.