Да все делается просто: в любом поисковике набираются слова "израильские солдаты застрели детей" и Вам выдается огромная лавина информации на эту тему. Я Вам приведу несколько, разбирайтесь.
Спасибо. Выдается не то. Во время военных действий порой гибнут мирные жители и даже дети, это горькая правда. Означает ли это, что одна из сторон обязана прекратить защищаться, то есть капитулировать? Зная при этом не понаслышке, что при этом будут гибнуть мирные жители и дети этой стороны?
Я, честно говоря, искал, где бы было ПРЕДНАМЕРЕННОЕ убийство израильскими солдатами палестинских детей. И не нашел.
А вот факты ПРЕДНАМЕРЕННОГО убийства палестинцами израильских детей мне известны (дискотека "Дольфи", например).
Теперь рассмотрим ссылки, которые Вы привели:
Сегодня в районе города Рафах на юге сектора Газа израильские солдаты застрелили двух 15-летних палестинских подростков, которые, по данным палестинских источников, играли в футбол в непосредственной близости от буферной зоны с Израилем.
Приведу несколько более полный текст из этой статьи:
Сегодня в районе города Рафах на юге сектора Газа израильские солдаты застрелили двух 15-летних палестинских подростков, которые, по данным палестинских источников, играли в футбол в непосредственной близости от буферной зоны с Израилем.
В свою очередь, израильтяне утверждают, что группа палестинцев попыталась проникнуть в буферную зону. Третий юноша получил тяжелые ранения.То есть, как Вы можете видеть, одни говорят одно, а другие - другое. Причем для меня версия о том, что подростки двинули в буферную зону, звучит правдоподобнее той, что им вдруг заблагорассудилось поиграть в футбол на границе. Других мест нет, что ли?
Ну а как поступают с нарушителями границы в ТАКОЙ обстановке, Вам, наверное, известно.
Махмуд Зияд (13) из лагеря переселенцев Каландия к северу от Иерусалима был застрелен 3 апреля солдатами ЦАХАЛа, проводившими операцию в лагере. Еще двое подростков, которые были вместе с ним, получили ранения.
Пытался пойти по ссылке. Получил "The page cannot be found".
Вертолет "Апач" выпустил несколько ракет по автомобилю, в котором находился боевик группировки "Бригады мучеников Аль-Аксы", военизированного крыла движения ФАТХ Ясира Арафата. Погибли двое детей, оказавшихся рядом с автомобилем.
Извините, ясно написано, что стреляли по автомобилю, а не по детям. Если государство допускает существование на своей территории террористических организаций, УБИВАЮЩИХ мирных израильтян - ему придется мириться с тем, что государство Израиль, как может, будет бороться за безопасность своих граждан.
А Вы чего ожидали?
Израильские военнослужащие застрелили сегодня палестинского подростка на Западном берегу реки Иордан, передает ИТАР-ТАСС.
Пытался пойти по ссылке. Получил "sorry...".
В отчете «Амнистии» приводится следующий пример «беспорядочной стрельбы»: «10 октября 2000 года представители «Амнистии» наблюдали, как в ответ на метание камней демонстрантами в Рафияхе, израильские солдаты открыли огонь по толпе из 400 человек, состоящей в основном из детей, которые забрасывали камнями израильский военный пост. Сами Фатхи Абу-Джазар был убит выстрелом в голову. Пуля попала в лоб над левым глазом, прошла диагонально через череп и вышла через затылок. Мальчик скончался на следующий день, накануне своего двенадцатого дня рождения».
Еще шестеро детей получили ранения во время того же инцидента. Представители «Амнистии», включая экспертов по действиям гестапо во время беспорядков, пришли к выводу, что жизням израильских солдат ничего не угрожало, и что применение огнестрельного оружия было совершенно неоправданно, поскольку солдаты находились на укрепленной позиции, и камнеметатели находились от них на расстоянии 20 метров, за ограждением из колючей проволоки.
Согласен, явное прeвышение. Я полагаю, солдаты наказаны?
Надеюсь, еще круче наказаны родители, позволившие своим детям швыряться камнями в военный пост. Камнем можно ведь и убить.