А как Вы называете гибель сотен гражданских лиц? Убитых с особой жестокостью мужиками-солдатами?
Ну, знаете, насчет СОТЕН гражданских лиц на данный момент, как минимум, не доказано. Как и насчет "особой жестокости".
Я приводил воспоминания очевидцев, откуда следовало, что:
1. Резни не было, а был бой в населенном пункте, во время которого погибли В ТОМ ЧИСЛЕ и гражданские лица.
2. После боя были жестокости и ПРЕДНАМЕРЕННЫЕ убийства гражданских лиц - но как отдельные случаи, произошедшие по ЛИЧНОЙ инициативе НЕКОТОРЫХ солдат. Резня же - явление массовое.
Ладно, Вы отказали моим очевидцам в доверии, написав, что они, мол, виновники, и верить им нельзя.
Но тогда и я со своей стороны имею право потребовать у Вас доказательств того, что:
1. В Дейр-Ясине была резня, а не сражение.
2. Погибли "сотни" гражданских лиц (желательно списочек).
Иначе все это как-то бездоказательно.
Jacob
В то же время эти самые террористы именно ПРЕДНАМЕРЕННО УБИВАЮТ МИРНЫХ ИЗРАИЛЬТЯН. Не станете же Вы спорить, что жертвами БОЛЬШИНСТВА терактов в Израиле становятся именно гражданские лица.
Остап
А Вы значит уверенны, что жертвами БОЛЬШИНСТВА государственных террактов в Палестине становятся военные люди?
Да разумеется нет. Я утверждаю, что мне неизвестно НИЧЕГО о ПРЕДНАМЕРЕННЫХ УБИЙСТВАХ ЦАХАЛОМ МИРНЫХ ПАЛЕСТИНЦЕВ.
А ОБ УБИЙСТВАХ МИРНЫХ ИЗРАИЛЬТЯН ПАЛЕСТИНЦАМИ - ИЗВЕСТНО.
Вот и все.
Если Вы можете ДОКАЗАТЬ факты именно ПРЕДНАМЕРЕННОГО убийства ЦАХАЛОМ мирных палестинцев, то я - весь внимание.
Подчеркиваю - ДОКАЗАТЬ. Лично МНЕ. А не написать, что вы, "Шалом Ахшав" представили, мол, сотни доказательств во всякие там БАГАЦы.
Доказано. И международные журналисты имеют такие материалы. И у нашей организации есть. Посмотрите и ВВС и CNN. А у армии и органов безопасности, которые и расследуют свои же преступления (согласитесь , что абсурд) нет никаких "преднамеренных" убийств. Только по "недоразумению".
Ну так дайте мне ссылки на эти доказательства - и дело с концом. Чего же мы переливаем из пустого в порожнее?
Вы мне тут приводите некие голословные высказывания СМИ, которые можно подразделить на следующие категории:
1. События конца сороковых годов. То есть эпохи войны Израиля за независимость. Ну так, во-первых, война есть война, особенно в то время (не обремененное особым гуманизмом). Во-вторых, для евреев стоял вопрос выживания. Их совершенно открыто собирались истребить ("сбросить в море"), и они совершенно точно знали - кто собирается.
2. Гибель мирных палестинцев во время операций ЦАХАЛа по уничтожению террористов. Извините, пусть палестинцы арестуют всех террористов на своей территории - и у ЦАХАЛа не будет причин проводить такие операции.
3. Явные нелепости (типа палестинских подроствов, отчего-то не нашедших иного места поиграть в футбол, как на израильской границе около блокпоста).
Лукавите. И евреи остались после Катастрофы, и кампучийцы после правления Пол Пота, и индейцы в США, и негры в ЮАР.
Ладно. Но тогда давайте определять, что такое геноцид и этнические чистки и ДОКАЗЫВАТЬ каждый случай таковых.
Вот здесь непонятно. Если КАЖДЫЙ день погибают безоружные палестинцы от рук вооруженных солдат, это можно отнести к разряду "не намеренно"?
Разумеется. К сожалению, в любой войне гибнут мирные люди. И при этом те, кто выпускал пули и снаряды, от которых они погибают, целятся вовсе не в мирных людей, а в противника.
Дайте мне что-нибудь типа Бабьего Яра или Катыни.