СПЕЦНАЗ РОССИИ
СПЕЦНАЗ РОССИИ N 8 (155) АВГУСТ 2009 ГОДА
Юрий Нерсесов
ИМПОРТ ЦАРЬКОВ ИЗ НАТО
В начале текущего века хозяева мира сего с успехом использовали наследников царствующих домов восточноевропейских государств для окончательного подчинения их своему влиянию. Недавняя активизация семейства Гогенцоллернов Мухранских, именующих себя Романовыми, указывает на существование подобных планов и относительно России. Об этом же свидетельствует и очередная волна публикаций о двоюродном брате британской королевы и внучатом племяннике последнего российского императора принце Майкле Кентском.
БРАТЬЯ-СЛАВЯНЕ
Восемь лет назад Восточную Европу потрясло неожиданное возвращение во власть болгарского царя Симеона II, который лишился престола в 1946 году. Конечно, французские Бонапарты возвращали престол в 1851 году спустя 36 лет после его утраты, а сербские Карагеоргиевичи восстанавливались на троне в 1903 году, даже через 45 лет после падения, но эти события казались далёкой историей.
Между тем, истории свойственно повторяться, хотя и в виде фарса, что и доказал вернувшийся из эмиграции выпускник американского военного училища. В считанные дни создав и возглавив партию «Национальное движение Симеон Второй», одержал триумфальную победу на выборах и возглавил болгарское правительство. Триумф коронованного премьера оказался недолгим, его неокапиталистьная экономическая политика разочаровала, а настойчивое стремление к возврату собственности бывшим владельцам, не забывая и себя, любимого, изрядно разозлило многих влиятельных персон.
Уже в 2005 году правительство Симеона рухнуло, а после недавних выборов его партия, политкорректно переименованная в «Национальное движение за стабильность и прогресс» лишилась последних депутатов в парламенте. Однако свою основную задачу царь выполнил. Долгое время не желающая полностью присоединяться к западному лагерю Болгария вступила в НАТО и с того момента её прозападный курс в текущую историческую эпоху можно считать окончательно зафиксированным.
Несколько по иному сценарию действовали потомки сербских Карагеоргиевичей. Нынешний «наследник престола» Александр Карагеоргиевич стал британским агентом влияния уже в колыбели.
Поскольку согласно югославскому законодательству, рождённый вне родины наследник терял права на престол, лично премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль на один день провозгласил территорией Югославии 212 ый номер лондонской гостиницы «Кларджесс», где родился королевич. В дальнейшем Александр служил в британской армии, занимался коммерцией с британскими партнёрами, а в 2000 году активно участвовал в свержении Милошевича. Поскольку Сербия слишком традиционалистская страна, чтобы прозападная революция прошла там под общечеловеческими лозунгами, король из «Кларджесса», лидер монархической партии «Сербское Движение «Обновление»» Вук Драшкович и глава Сербской Православной Церкви патриарх Павел обеспечили ей державно-патриотическое прикрытие. В качестве вознаграждения партия Драшковича вошла в правящую коалицию, «король» получил три дворца, где победители предварительно сделали евроремонт и сверх того, — без малого 2 миллиона динаров годового содержания.
В дальнейшем бразды правления прочно перехватили чисто прозападные капиталисты, СДО превратилась в политического карлика, имеющего в парламенте чуть более 3 % мест, а «король» коротает время в скандалах с коммунальным предприятием «Белградский водопровод и канализация», которому хронически не доплачивает за воду. Но всё это мелочи, интересующие разве что особых ценителей местного политического серпентария. Главное: вывод Сербии на прозападную траекторию завершён успешно и в текущей реальности свернуть её с неё практически невероятно.
ГОГЕНЦОЛЛЕРНЫ-МУХРАНСКИЕ
В России были осведомлены об этих событиях. Поэтому неудивительно, что, готовящееся возвращение двух пожилых дам и одного молодого человека, именующих себя российским императорским домом, породило очередную волну слухов о готовящейся реставрации монархии. Опровержения только подливают масла в огонь, как и плохо скрываемый интерес возвращенцев к собственности уничтоженной царской семьи.
По информации газеты «Версия» бабушке, маме и внуку предлагали один дворец в Архангельском под Москвой, один дворец под Ленинградом и сверх того дом в Ленинграде, но те захотели полностью получить дворцовые комплексы в Гатчине и Архангельском, после чего переговоры прекратились.
Полностью:http://www.specnaz.ru/article/?1518