чему ведет шумиха вокруг ЕГЭ ?
Казалось бы, всего лишь разновидность зкзамена, применяется во всем мире, называется тестированием, и никто от него еще не помер. Зачем же все зти дебаты, весь зтот «общественный резонанс» ? Ведь когда надо провести какую-нибудь гнусную реформу, у нас никогда не спрашивают. Не спрашивали же у нас, когда вводили обязательную 11-летку, когда добавили сразу 3 обязательных года отсидки. А теперь некоторые реформы вводятся по старинке, без спросу ,а к некоторым предварительно проводится артподготовка. Например, недавняя кампания против педофилов. Казалось бы, все справедливо, возмущенные, смотрели мы леденящие душу истории, и думали ,что дело закончится ужесточением наказаний для педофилов, либо отменой моратория на смертную казнь. А кончилось неожиданным- ювенильной юстицией, которая отныне будет лезть в каждую семью, сеять рознь между родителями и детьми, а если повезет, то и отбирать здоровых детей для последующей продажи их на усыновление.
Проводилась и артподговка к введению монархии- но, пока, видимо, дан отбой- наверно, решают, что лучше- монархизация или мусульманизация. А как готовились к застройке Москвы! Провели даже день открытых дверей, где каждая старушка могла высказать своё негодование по поводу лужи у подъезда. В результате территории под застройку розданы- и сомневаюсь, что в соответствии с пожеланиями старушек.
Так и эти горячие споры на пустом месте наводят на мысль об артподготовке. И первое, что приходит на ум, - 12-летка. Её собирались ввести давно, лет 10 назад, даже печатали 12-летние табели. Но потом отложили на неопределенный срок- и, видимо, срок настал.
Второе, что приходит на ум- платное обучение. Все наши реформы , в том числе и школьная, преследуют две цели- добивание того, что ещё осталось от семьи, и максимально долгое удержание в школе людей , которые уже давно (после 15 лет ) перестали быть детьми. Желательно до 40 лет. Как же совместить платность обучения с его обязательностью? Вроде бы они противоречат друг дрhttp://mobi.uz/file23757.htmlугу. Ан выход есть! Самое простое- сделать платными все (или некоторые ) главные предметы, а бесплатными- все остальные, обозначенные буквами- ОБЖ, ИНН, ОЭЗ, ОРЗ, ОРВИ, ПДД и т.д., и т.д. Вы заметили , что раньше название предмета обозначало его суть- математика, химия или литература, а вот как раз после 11-летней реформы и вошли в обиход буквенные названия- предметы ни о чем, специально созданные , чтобы заполнять годы и годы пустого сидения в классе.
Может быть, кто-то помнит, что пару лет назад, по телевидению, была закинута такая удочка – дескать, школьникам трудно носить ранцы, Это может привести к искривлению позвоночника и прочим ужасам, вплоть до летального исхода. Ведущий с состраданием рассказывал о непереносимых страданиях школьников, ( даже не младшеклассников, а именно школьников) каждый день несущих на спине груз, равный штанге. Вы думаете это глупость? Нет, это было начало артподготовки. Подготовки к чему? Тому, чтобы не давать школьникам учебники на дом, а оставлять их в классе. Т.о. родители не могли бы увидеть содержание этих учебников. А уж потом в этих учебников можно было печатать все что угодно.