Я слышал другую версию:
Взялись за яйца - пропало мясо, ухватились за мясо - молоко пропало...
Вот ещё лукашизмы:
Там, где в военных вложишь, там и отдача будет.
До сих пор Москва - единственная страна, которая до сих пор не ратифицировала союзный договор.
Если к власти придет кто-то другой, непременно разворуют то, что еще не разворовано.
Если только уберем границу здесь - хана вам будет. Двести тысяч людей с наркотиками, голодных, оборванных, сегодня хлынут в Европу (о своих согражданах).
И я не хочу, чтобы потом мой авторитет в глазах этих людей упал ниже колена (о партнерах Белоруссии).
К иномаркам запчасти найти труднее, чем к нашим машинам. К "МАЗу" за бутылку водки любую деталь через забор перекинут (о преимуществах отечественной продукции).
Мы накопили на заводе холодильников огромное число этих холодильников. Приехали к Задорнову, говорим: забирай, а он говорит, что ему не нужны холодильники!
Нам не нужна автоматизированная система фальсификации выборов, мы создадим государственную!
Не успел вернуться из отпуска в Австрии, как начали писать: сначала - что у меня опухоль, потом - что кастрировали, потом обрезание якобы сделал.
Тем ноги повыдергиваем, а этим головы поотворачиваем (о фашистах и демократах).
У Вас сегодня в России столько президентов, что тоже на квадратном метре вы опережаете весь мир.
У нас начинается тяжелый период жизни: парламентские, затем еще страшнее - президентские выборы.
Я сам о себе подумал: слава Богу, что есть президент, который может сохранить стабильность в обществе!
Уборка должна носить всенародный характер. Ну, каждый гражданин страны хоть прислониться где-то плечом должен к крестьянину в это вот сложное время.
Я категорически запрещаю всякие демонстрации, когда крестьянин в поле, когда он работает. Все переносится на зиму. (А. Лукашэнка. Беларускае тэлебачаньне, 29.07.1996 г., 9:00.).
Последние волосы встали у меня дыбом, когда я узнал о положении дел в экономике (2003-11-02).
С сегодняшнего дня воздействовать на СМИ, а также вмешиваться в их работу мы будем весьма активно. Я пришел как минимум на 10 лет, и журналистам к этому надо готовиться. (А. Лукашэнка. 'Фемида', 09.01.1995 г.).
И, вы знаете, я вам скажу откровенно, если б у меня журналист или политик подобным образом начал кричать, я б ему вырвал язык изо рта.
Поверьте, что сегодня на московских каналах сидит обычное жулье, 100-процентное жулье.
* * *
А ведь есть ещё бушизмы, а также кладезь мудростей от Черномырдина...