Стоит ли удивляться, что не искушённый в политизированной исторической мифологии, выдаваемой пропагандистской "библеистикой" за подлинную историческую науку,"среднестатистический" читатель, начитавшись подобных бредней, верит в весь этот вздор.
Чтобы не быть голословным, приведу в качестве такого «научного« примера сравнительную оценку культyрного состояния и уровня древних евреев и древних европейцев одним из названных выше историков "библеистов", о котором в аннотации к его книге сказано, что она "для души и ума", а её автор, "знаменитый Говард Фаст, всегда оставался писателем и евреем". Так вот, этот "знаменитый писатель", который, несомненно, был евреем больше, чем историком, сообщил в этом своём исследовании, которое больше для наивной души, чем для трезвого ума, следующее: "Широко известный в древности народ (евреи - Р.Г.) оказался обращён в рабство в то время, когда Рим и Афины были деревушками, а Центральной Европы, где обитали племена раскрашенных тевтонцев, ещё не коснулась цивилизация" (Говард Фаст. Евреи..., с. 46).
Я уже не считаю нужным говорить о спесиво-высокомерном тоне, несовместимом не только с нормами научного исследования, но и с обычной моралью, совпадающейс талмудической этикой Шульхан Аруха, я считаю более важным показать именно фактическую несостоятельность подобных утверждений, а также воинствующее невежество "знаменитых исследователей" - "библеистов", создающих такие мифы.
Аргументов, разоблачающих подобные, вовсе не безобидные для "всего остального человечества" вымыслы, много. Приведу некоторые. В надежде, что они помогут неопытным людям или наивным легковерам противостоять напористой и надменной пропаганде расового превосходства "библеистов"
Сперва следует оговорить исходные временные пункты еврейской истории, коль скоро суть обсуждаемой проблемы - точка отсчёта возраста еврейского народа и его кулыуры. Здесь вообще, как говорится, тёмный лес - легенда на легенде и мифом погоняет. Сами евреи считают, что история еврейского народа ведёт начало от праотца Авраама и его семейства, которое почемуто покинуло благодатные края в древней Месопотамии (плодородное и процветающее Двуречье Тигра и Ефрата)- город Ур в Аккаде и откочевало в Палестину (поистине знаменательное начало народа - вечных кочевников, как его называет в своих исследованиях Максим Калашников). Когда это событие произошло, легенда умалчивает, на то она и легенда. Зная (тоже по легендам) последующие события: пребывание какое-то время благородного семейства и всего рода Авраамова в Палестине, затем 400 лет египетского пленения,затем после исхода то ли 40, то ли 70 лет блуждания по Синайскому полуострову, затем возвращение в Землю обетованную - Палестину и постепенное завоевание её городов-государств, где коварством и хитростью, где со страшными жестокостями и физическим уничтожением местного населения полисов, а также то, что первое Иудейское царство царя Давида возникло в ХI-Х вв. до нашей эры, можно примерно высчитать, когда Авраам с семейством покинул Ур и откочевал в Палестину: получается, что произошло это примерно в XVIII-XVI веках до нашей эры.
Вот от этой хронологической точки, следовательно, и ведётся легендарная история "широко известного" уже в седой древности народа
