ТаНаХ (Ветхий завет)
Дави́д (ивр. דָּוִד) — второй царь Израиля. Образ Давида является образом идеального еврейского властителя, из рода которого, согласно еврейскому преданию, выйдет Мошиах (Мессия). На государственном флаге Израиля изображена шестиконечная звезда Давида - маген_давид.

Cкульптура микеланджеловского Давида возвратилась в Италию...
В 18 главе 1 книги Царств Давид и Ионафан впервые встречаются.
В 1м стихе говорится, что душа Ионафана прилепилась к душе
Давида. Это была любовь с первого взгляда.
В стихах 3 и 4 говорится, что Ионафан и Давид заключили союз и чтобы закрепить союз, Ионафан снял всю свою одежду и своё оружие, и отдал их Давиду. Те вещи, которые Ионафан снял, свидетельствуют сами по себе о характере союза. То, что он снял свой меч и лук, свидетельствует о том, что Ионафан намеревался охранять Давида. Но то, что он снял свою одежду свидетельствует о том, что связь была намного глубже. Если бы это не было началом сексуальной связи, тогда поведение Ионафана было бы очень чудное, по критериям как того, так и
нашего времени. С того дня Давид поселился в доме Ионафана (ст. 2), и больше не возвратился в дом отца. Всё это довольно ясно указывает на характер их союза.
Здесь нам нужно внести ясность по нескольким пунктам. Прежде всего, нужно помнить, что современная моногамия не считалась нормой в ветхозаветные времена. Полигамия особенно была распространена среди руководителей Израильского народа и в царской семье. Это было связано с необходимостью сохранения престола в царской семье. Ионафан был самый старший сын царя и
был обязан произвести по крайней мере хотя бы одного наследника. Он сделал это.
Пророк Самуил помазал на царство Давида. Поэтому Давид так же был обязан произвести наследника. Царь Саул полностью сознавал, что Самуил на царство помазал Давида и, cледовательно, Ионафан не мог стать царём, пока Давид был жив. Поэтому их связь так беспокоила Саула.
Во 2 книге Царств 1,26, Давид оплакивает своего возлюбленного Ионафана. Здесь важно понять, что когда Давид упоминает женскую любовь, он говорит именно о половой любви. Женщины в те времена не обладала равными правами с мужчинами и дружба между мужчиной и женщиной была, по сути, не возможна. Мужчины и женщины обычно не говорили друг с другом публично. Даже муж с женой не могли говорить публично. (Некоторые еврейские секты до сих пор соблюдают этот обычай). Поскольку Давид не имел платонической дружбы с женщинами, он очевидно упомянул о сексуальных отношениях. Было бы бессмысленно сравнивать платоническую дружбу (с Ионафаном) с сексуальным сношением с женщиной, поэтому ясно, что союз Давида и Ионафана был сексуален. И Давид определённо предпочитал любовь Ионафана. Не смотря на то, что Давид женился множество раз, и от этих браков у него рождались дети, нигде в Библии нет мест где Давид выражает такую любовь к своим жёнам.
Давид - кровавый маньяк, убийца, пидараст. Всё написано в Ветхом завете (ТаНаХ)
"=?