Может ли архиепископ Феодосий говорить правду?
Вчера, 22:02
В СМИ с нападками на Израиль, в который уже раз, выступил арабский деятель Аталла Ханна.
Кто он такой?
В православном мире он более известен, как Архиепископ Севастийский Феодосий и был избран на эту должность в декабре 2005 года.
Все эти годы сей муж без устали клевещет на Израиль, отрицает право евреев на Свою Землю, передергивает факты, регулярно заявляя о притеснении христиан, проживающих на территории Палестинской автономии и Сектора Газа, объявляя их жертвами израильской политики.
Смыкаясь с палестинскими исламистами, постоянно призывает мировую общественность к спасению мечети Аль-Акса, и, между прочим, христианских святых мест.
Справедливости ради заметим - стенания ретивого богослова не находят живого отклика даже среди христианского сообщества.
Тема «страдания палестинских арабов, угнетаемых евреями» на протяжении всех лет «служения Всевышнему», напрочь застряла в зубах Архиепископа.
Любые трагические события на Ближнем Востоке, когда гибнут невинные люди, трактуются Ханна, как происки сил, враждебных арабскому миру.
Нетрудно понять из его речей - на кого возлагается вина.
Интересно, что Патриарх Иерусалимский Феофил III, служа Греческой Православной Церкви, как будто не замечает бесноватого ортодокса Феодосия.
А арабский «мудрец» Ханна продолжает лгать и призывать единоверцев и мусульман на борьбу с Израилем, без особых успехов используя современные методы передачи ущербной информации.
Ложь про Израиль и представление о еврейском народе как оккупанте арабской земли, стало визитной карточкой архиепископа.
Отношение к нему, как к способному лжецу и фальсификатору, к счастью, не бросает тень на Церковь.
Благо христианство на Святой Земле представляет не только греческая ортодоксальная паства и ее далеко не лучший представитель.
А теперь – факты.
Для этого – обратите внимание на фотографию.
Уничтожение христианского города Дамур — лишь одно из звеньев геноцида христиан Ливана.
Кто убийцы?
Пришлые палестинские арабы, проиранские шииты, местные мусульмане...
В городе проживало 25 тысяч христиан, было 5 церквей, 3 часовни, 7 школ и одна больница, которая обслуживала также и мусульман из соседних деревень.
9 января 1976 года, спустя три дня после праздника Крещения, начался погром.
Город окружили 16 тысяч палестинских и сирийских арабов.
Стрельба и артобстрел продолжались весь день.
Городской священник - отец Лабэки, попросил Арафата – останови уничтожение горожан.
На что Арафат ответил: «Отец, не волнуйтесь... Мы не причиним вам вреда».
И не "причинили": после захвата города, арафатовцы казнили его защитников, гражданское население, насиловали женщин, увечили детей.
В течение 15 последующих лет Арафат и его банда ООП превратили Ливан в территорию насилия, грабежей и убийств.
Из 1.2 миллиона христиан (по переписи 1970 года), сотни тысяч были убиты, ранены, навсегда остались калеками.
Многие христиане вынуждены были покинуть родину, спасаясь в США и в Европе.
С тех пор христианское население Ливана стремительно тает: если в начале 70-х годов христиане составляли 60% населения этой страны, то в 90-е годы их осталось лишь 40%, а 10 лет спустя - 30%.
И с этим кровавым убийцей христиан счастливый архиепископ Феодосий, как вы видите на снимке, лобызается.