Я и говорю ...Программа... Нормальный чел знает что в гены записывается информация необходимая для выживания вида...Не...Плохой программер..Тупой...
---Ну разумеется программа ! Мы уже при зачатии получаем всю необходимую инфу в своём генетическом коде. Вот приведу пример из своих жизненных наблюдений. В нашем дворе жила семья - мать и её маленький аля сыночек ( ещё ТОТ выродок ! ). Так вот его мамаша была отпетая хулигнака. Её сынок ( Вовочка кстати ) по мере своего роста становился всё более и белее похож на свою мать. Уже с раннего возраста у него проявились все её качества. Никто из родителей не желал, чтобы их дети дружили с ним. Это было просто опасно. А когда он чуточку подрос и достиг 16 лет, то это уже был настоящий рецедивист. Вот что такое гены или программа, как ты сказал.
---Это нам только кажется, что мы что то можем самостоятельно изменить в жизни. Ничего подобного ! Мы отрабатываем свою программу жизни по мимо нашей воли. И вот представь себе, что антисемитская программа начала работать. Дед антисемит, батька антисемит и сын фашист ... или дочка, вот такая. как здешняя
luna. Ты думаешь она стала отпетой антисемиткой по жизни ? Вовсе нет ! Это её предки передали ей всю инфу о своём прошлом и она продолжает дело её родителей. Всё передаётся по-наследству .... и талант и тупость, ненависть и зависть, добродетель и т.д.. Я когда общаюсь с кем то и вижу в человеке те или иные отрицательные качества, то я точно знаю, кто передал ему это. Если не родители ( папа, мама ), то уж дед с бабкой точно. Или среда обитания. Недаром говрят - дети, как губка ... всё в себя впитывают. Ещё ни разу в жизни не ошиблась.
---Конечно воспитание в семье имеет тоже огромную роль ! Наш организм так устроен, что может мгновенно перестроиться на новый лад. А вот теперь представь себе, что общество кишит подонками и прочим биологическим дерьмом. Разве можно в короткий срок его исправить ?

Я знала одну прекрасную семью, в которой их сын впитал самое худшее
с улицы. И не смтря на то, что его родители были порядочными, он стал точным отражением общества, т.е. среды восприятия жизни. А это о чём говорит ? Да о том, что общество в целом больно.
---На протяженнии всей сов. власти из человека клепали подонка и мы имеем то, что имеем. Форум тому доказательство. На эту тему можно говорить до бесконечности. Но как исправть положение в сегодняшней России ( или Украине и т.д. ) - никто не знает. А если знают, то у этих людей нет в руках необходимых рычагов власти, ради осуществления этих благородных идей