Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Сторонники Каспарова все сюда!  (Прочитано 42393 раз)

Оффлайн Vassa

• Первая Леди БФ
  • .,
  • Местный мудрец
  • Страна: is
  • Рейтинг: +5102/-1055
  • Сомневаясь, приходи к истине.
Re: Новодворская пишет о Жириновском
« Ответ #1200 : 30 Апрель 2008, 17:09:37 »

Турецкий султан пишет запорожцам

Сударь Жириновский обратился с посланием к журналу New Times, а заодно и ко всем демократам, "недобитым" его единомышленниками из ЛДПР, "Единой России", с Лубянки и из Кремля.
   Под "гэгами", клоунадой, нелепостями и довольно-таки носорожьим юмором в этом "подметном письме" ощущается большое раздражение и немалая злоба. Конечно, "братское" обращение на "ты" и "Ира" к Ирене Стефановне Лесневской (она с ним вместе не пасла ни свиней, ни советских баранов, которых ЛДПР с таким успехом стрижет 18 лет подряд), свидетельствует не только о дефиците хорошего воспитания, но и о глубокой советскости российского официоза вообще и автора письма в частности. У них было принято (и сейчас осталось) обращение на "ты" к подчиненным. Один только Ельцин поломал эту традицию "тыкания" сверху вниз. И вообще он много чего поломал, этот нелюбимый представителем номенклатуры сударьом Жириновским Борис Ельцин, которого друзья автора письма садистски похоронили под звуки отмененного им гимна и чье дело добивают сейчас чекистские сапоги под довольное мурлыкание таких вот "попутчиков" из ЛДПР.

Я не только журналист New Times, а еще и диссидент, правозащитник, лидер партии "Демократический союз". Весной 1988 года, двадцать лет назад, сударь Жириновский, креатура КГБ, с семью сподвижниками пытался сорвать наш съезд и предотвратить принятие радикальной антикоммунистической программы, а когда это ему не удалось, ушел с пророческими словами: "С вами, ребята, денег не заработаешь, а только в тюрьму сядешь". Ушел делать официальную оппозицию: ЛДПР, документы которой были напечатаны в типографии не только легальной, но и партийной (от той самой КПСС, которую в лице КПРФ он сегодня клеймит).

Дискредитация капиталистизма и демократии даже в самом названии своей партии – это было частью задания. К тому же сударь Жириновский не частное лицо, а заместитель председателя Госдумы (официально назначенная оппозиция паек получает исправно). Он полпред власти и собиратель под официоз самых злобных, самых тупых, самых реакционных избирателей, которые хотели бы голосовать за ДПНИ, баркашовцев или как их там – уличных фашистов всех сортов, что рукоплещут Ульману и Буданову и не прочь сжить со свету всех выходцев из Средней Азии и с Кавказа. Они желают восстановления СССР. Но этого им не позволят, в избирательных бюллетенях партминимум: ЛДПР. На безрыбье и рак рыба.

О, сударь Жириновский не предвидел, чем кончится август 1991-го. Как он приветствовал ГКЧП! В те времена, когда казалось, что советская власть еще возьмет свое без личины, он посылал демократов не в пионерлагерь, не в Геленджик и даже не в богадельню, как Ирену Лесневскую, Женю Альбац и меня. Был у него роман, где он отправлял демократов на Колыму: "Последний вагон на север", именовал меня "жабой" и грязно оскорблял Галину Старовойтову и Елену Боннэр.

Сегодня сударь Жириновский заявляет, что это он дал нам все (прямо-таки Всевышний). Дал он нам многое, но что именно? Ведь сударь Жириновский не безобидный гаер, и недальновидны те, кто принимает его за шута. Он работает не в цирке. Он умный и циничный политик, который с 1990 года стал десантом реакции и Зла. Он был осторожен с Ельциным, особенно после 1993 года. Он не лез на рожон. Но в безобидной с виду форме, со смехом и с абсурдными вставками, он протаскивал в еще зыбкий, слабый, демократический дом милитаризм, ксенофобию, имперские медные кимвалы, изоляционизм, антиамериканизм (помните, как он оскорблял с экрана Джорджа Буша), союз со странами-изгоями (ведь от Саддама Хусейна он не вылезал). В его исполнении Зло казалось безобидным, смешным, нелепым. Оно становилось повседневным, входило в обиход. К нему привыкали. А в пробитую ЛДПР брешь лезли уже легионы и дивизии единороссов. Журналисты не понимали угрозы, забавлялись, отдавали ему все эфиры, радовались рейтингам. А сегодня им хочется – им, чекистам, – чтобы никто не смел даже оплакивать ельцинскую эпоху, чтобы никто не выражал недовольства. И Жириновский говорит об этом прямо.

Но вне российского гнойного болота история пошла не по Жириновскому. Где сегодня Саддам Хусейн? Ушли страны Балтии, уходят Грузия и Украина, и сударь Жириновский вместе с Путиным и Ко остаются королями лепрозория. И даже если эта тоталитарная погода в России навечно, История сударьу Жириновскому, гг. Суркову, Соловьеву, Павловскому и Проханову неподвластна. Прогрессивное человечество не забудет ни New Times, ни правозащитников, ни российских демократов, которые не склонили головы перед подлыми, холопским большинством и его загонщиками и пастухами.

Богу не нужны ни нефть, ни газ, его не испугаешь баллистическими ракетами, и я надеюсь, что для гг. Путиных, Зюгановых и Жириновских найдется место в первом же вагоне в Преисподнюю.
Валерия Новодворская

http://www.grani.ru/Politics/Russia/m.136150.html
*С какого-нибудь амвона тебя все равно предадут анафеме
* Бывали хуже времена, но не было подлей
Блог

Большой Форум

Re: Новодворская пишет о Жириновском
« Ответ #1200 : 30 Апрель 2008, 17:09:37 »
Загрузка...

Оффлайн Aldar

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +276/-130
  • www.noputin.ru
    • www.noputin.ru
Re: Сторонники Каспарова все сюда!
« Ответ #1201 : 30 Апрель 2008, 18:58:22 »
Я помню, однажды Новодворская выдала в эфире "Эха Москвы":
А, ну поздравить президента, а мне кажется, до нас еще Бернс его поздравил очень удачно: "Свободе любовь и почет, пускай бережет ее разум, а все тирании пусть дьявол возьмет со всеми тиранами разом". Это, так сказать, президенту Российской Федерации на дорогу в его будущую обитель. ...Я согласна с тем, что Ленин тоже был гением зла, и, надеюсь, пребывает в том же месте, куда я хотела бы отправить Владимира Путина. Этот самый Ленин сказал совершенно гениальную фразу по поводу инвестиций, бизнеса и прочих вещей, что буржуи, они не только нам продадут ту веревку, на которой мы их повесим, они нам дадут ее в кредит.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7374/-8261
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #1202 : 30 Апрель 2008, 19:58:28 »
Этот самый Ленин сказал совершенно гениальную фразу по поводу инвестиций, бизнеса и прочих вещей, что буржуи, они не только нам продадут ту веревку, на которой мы их повесим, они нам дадут ее в кредит.
+@>
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Aldar

• Местный мудрец
  • www.noputin.ru
    • www.noputin.ru
« Ответ #1203 : 07 Май 2008, 17:00:50 »
Около десяти активистов запрещенной НБП захватили здание консульского отдела посольства России в Киеве. Как сообщила пресс-служба нацболов, они протестуют против незаконной передачи власти Дмитрию Медведеву и требуют немедленно прекратить политические репрессии.

Реклама :

Лидер акции Равиль Баширов потребовал к себе российского посла Виктора Черномырдина для вручения российским властям политических требований. Нацболы отказываются покидать помещение до тех пор, пока не явится Черномырдин.

Среди участников акции невеста убитого Юрия Червочкина Анна Плосконосова, недавно попросившая политическое убежище на Украине.

Прибывший на место спецназ "зачистил" помещение консульского отдела, сообщил член исполкома "Другой России" Александр Аверин. По его словам, никто не был задержан.

http://www.grani.ru/Politics/World/Europe/Ukraine/m.136439.html

Акции прямого действия всегда обращают на себя внимание.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #1204 : 07 Май 2008, 20:14:40 »
Акции прямого действия всегда обращают на себя внимание.
      Почему марш несогласных отменили? Без Лимонова и Каспарова ждущих ассамблеи они бы не состоялись? Тогда это просто чушь, а не марши; с ликвидацией лидеров придёт конец всему российскому протестному движению. Почему среди деятелей культуры, науки, спорта нашёлся только один Шевчук, посчитавший своим долгом пойти туда, где избиваются и задерживаются люди требующие исполнения конституционных норм? Ведь задержать Шевчука за участие в конституционном, но запрещённом шествии не то же самое, что какого ни будь Мефодия Евграфовича Ермолаева. Неужели все ссучились?         
« Последнее редактирование: 07 Май 2008, 20:16:15 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Genadij

• Голос с места
  • *
  • Рейтинг: +2/-2
« Ответ #1205 : 07 Май 2008, 21:53:45 »
Знаешь, существуют специально отведенные и одобренные места для митингов, что бы не парализовать движения, ну там всякие разные разности. он их постоянно нарушает.
если я буду ссать где мне вздумается, а не в специально отведенных для этого местах и буду в этом упорствовать, меня тоже изобьют в мясо ))))
Не путай Конституционное право с туалетом.

И хочу спросить у Валерии Новодворской. Критиковать других это интересно Жириновский плохой, Путин плохой, все остальные не такие, делают не то что надо, а сами чем занимаетесь? Партия демократическая, партия не маленькая, а дел никаких. Нишу заняли, а работы нет. Сами то вы почему стали знаменитой? Что нового вы внесли в государственное устройство?

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +263/-169
« Ответ #1206 : 07 Май 2008, 22:40:42 »
Нишу заняли, а работы нет. 
Ну почему же? У Оруэлла был такой забавный персонаж - Эммануэль Голдстейн. Враг народов номер один с козлиной бородкой. Автор книги, которую О'Брайен давал почитать потенциальным приговорённым, перед распылением. Яка страна, таки и Голдстэйны. А чем дальше в лес, тем они толще. Ещё Берёза есть. :)

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Aldar

• Местный мудрец
  • www.noputin.ru
    • www.noputin.ru
« Ответ #1207 : 08 Май 2008, 09:47:21 »
Посмотрим, что за Ассамблею они проведут. И как проведут. Слишком рафинированные они все какие-то, а Касьянов - просто задница, сдаст всех с потрахами. Уже бы начали готовить марш на Москву, что ли, а то все какие-то флэш-мобы пионерские.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #1208 : 08 Май 2008, 15:41:09 »
Уже бы начали готовить марш на Москву, что ли, а то все какие-то флэш-мобы пионерские.
      Я полагаю, ещё годик и всю оппозицию окончательно загонят под шконку, из акций по телеку будем видеть только бараньи стада нашистов. Останется нам инете и радио.   
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Aldar

• Местный мудрец
  • www.noputin.ru
    • www.noputin.ru
« Ответ #1209 : 08 Май 2008, 15:46:34 »
      Я полагаю, ещё годик и всю оппозицию окончательно загонят под шконку, из акций по телеку будем видеть только бараньи стада нашистов. Останется нам инете и радио.   
Думаю, в инете не удастся отсидеться - или затравят Гавриками, или пойдут по китайскому пути. Но скорее всего, наоборот, начнется вселенский бардак. И тут-то надо не упустить момент. А то понавылазят всякие Рогозины, борцы с режимом.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #1210 : 08 Май 2008, 16:02:06 »
Думаю, в инете не удастся отсидеться - или затравят Гавриками, или пойдут по китайскому пути.
      Верная мысль, как и остроумное высказывание, обладают вирусным характером, их не остановить никаким крысиным ядом гавриков. Для их распространения не нужны толпы, - об этом ещё сорок лет назад говорил Глеб Павловский, тогда ещё выпускник одесского университета, ещё не сосланный за антисоветскую деятельность.
Но скорее всего, наоборот, начнется вселенский бардак. И тут-то надо не упустить момент. А то понавылазят всякие Рогозины, борцы с режимом.
      Вселенский бардак может наступить только после социального взрыва, - революции в России. До того даже мировая война, которая на пороге мало что изменит.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Aldar

• Местный мудрец
  • www.noputin.ru
    • www.noputin.ru
« Ответ #1211 : 08 Май 2008, 16:47:52 »
Думайте, они там такие умные и удачливые, что не смогут довести страны до ручки без социального взрыва? Если бы Ельцин в 1998 г. не сменил Кириенко на Примакова, хрен знает как бы все обернулось для режима.

Гаврики могут дискредитировать любой явление. Кто слушает левых в Америке? Их голос забит патриотами прайм-тайма и фанатичными дурачками (по выражению Хомского :)).

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #1212 : 08 Май 2008, 16:53:20 »
Думайте, они там такие умные и удачливые, что не смогут довести страны до ручки без социального взрыва? Если бы Ельцин в 1998 г. не сменил Кириенко на Примакова, хрен знает как бы все обернулось для режима.
     Не понял мысль. 
Гаврики могут дискредитировать любой явление. Кто слушает левых в Америке? Их голос забит патриотами прайм-тайма и фанатичными дурачками (по выражению Хомского :)).
      В США законодательный минимум оплаты за час 5$, при таком уровне жизни никто за левыми не пойдёт.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Aldar

• Местный мудрец
  • www.noputin.ru
    • www.noputin.ru
« Ответ #1213 : 08 Май 2008, 17:29:56 »
          Вселенский бардак может наступить только после социального взрыва, - революции в России. До того даже мировая война, которая на пороге мало что изменит.

Я имею в виду, что наши правители своей недалекостью способны заставить самых мирных людей начать строить баррикады.

А какая разница, сколько получает рабочий в час в США, если доходы все равно перераспределяются несправедливо? К тому же Америка ведет несправедливую и непопулярную войну. Но там ведь правящие круги более профессиональны в разжигании ура-патриотизма. Налоги повышаются, а людям втирают, что это нужно для победы над "Аль-Кайдой", хотя доходы от этого получают друзья Буша. Есть потенциал для левых, наверное.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +263/-169
« Ответ #1214 : 08 Май 2008, 19:13:55 »
  Вселенский бардак может наступить только после социального взрыва, - революции в России. 
Не, бардак наступает до. Революция - это ответ на бардак. А войны надо постараться избежать. Бардак должен расти быстрее военных истерий.

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #1215 : 08 Май 2008, 19:32:35 »
Я имею в виду, что наши правители своей недалекостью способны заставить самых мирных людей начать строить баррикады.
      Вообще-то это и называется революцией. А вы что имели ввиду?
А какая разница, сколько получает рабочий в час в США, если доходы все равно перераспределяются несправедливо?
     Рвётся не везде, а там где тонко.
Налоги повышаются, а людям втирают, что это нужно для победы над "Аль-Кайдой", хотя доходы от этого получают друзья Буша. Есть потенциал для левых, наверное.
      Чепуха! У них сейчас инфляция 5% в год, у нас 20-40, и тишина.       

Джон Локк
Не, бардак наступает до. Революция - это ответ на бардак.
     Согласен!  O0
А войны надо постараться избежать. Бардак должен расти быстрее военных истерий.
      Грядущую войну так же невозможно избежать, как и 1М, ведь её развязывает буржуазия за свои интересы. Более того, если бы её можно было избежать, не понадобилось бы и революции, да практически она не могла бы случится. Ведь что такое революция? Доведённое до последней степени народное терпение и нарождающееся осознание «мы не рабы»! 
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Aldar

• Местный мудрец
  • www.noputin.ru
    • www.noputin.ru
« Ответ #1216 : 08 Май 2008, 21:59:01 »
Темперамент тоже играет роль. Наши готовы потерпеть, затянуть потуже пояса. А у американцев проще: если что не так, бунт - дело правое. У них это и в конституции одобряется.
Я верю в непреходящую тупость наших властей. Они сами создадут революционную ситуацию. Главное - не торопиться и быть готовым ко всему. Рвануть может в любой момент. 

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #1217 : 09 Май 2008, 12:18:48 »
Они сами создадут революционную ситуацию. Главное - не торопиться и быть готовым ко всему. Рвануть может в любой момент. 
      Так и я о том!
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Aldar

• Местный мудрец
  • www.noputin.ru
    • www.noputin.ru
« Ответ #1218 : 12 Май 2008, 09:55:39 »
Интересные, на мой взгляд, размышления Пионтковского:
"Ну хорошо", - выложил он наконец свой решающий довод. "Представь себе, что эта широкая коалиция добьётся успеха, и что мы получим в той конфигурации , которая складывается сегодня ? Неорганизованных демократов и по-армейски организованных лимоновцев? "
"Людей, которые легко готовы садиться в тюрьму"- добавил он. Это последнее качество нацболов казалось В.Милову наиболее подозрительным и угрожающим.

Как я и предполагал в "Первомайских тезисах" , похоже , что умеренные демократы , оказавшиеся в большинстве на питерской конференции, молчаливо или не всегда молчаливо придерживаются принципа - левые никогда ни при каких обстоятельствах не должны прийти к власти.

Но если это так, то взрывается изнутри и становится бессодержательным и фальшивым весь пафос капиталистьного противостояния путинскому режиму. Мы за что боремся - за свободу слова, за свободные выборы, против бесстыдного казнокрадства правящей верхушки, против кричащего социального неравенства, как это торжественно провозглашали все "Комитеты 2008", "Гражданские конгрессы" и "Другие России"?

Или за плоскую шкалу подоходного налога , рыночные инструменты контроля над инфляцией и прежде всего за недопущения левых к власти, полагая, что главное сейчас это развитие капитализма, а уж новые поколения окрепшей русской буржуазии созреют когда-нибудь для политических свобод и вот тогда можно будет подумать о действительно свободных выборах...

Люди чувствуют эту фальшь и не в этом ли основная причина падения популярности капиталистов.

Капиталисты, полагающие , что в сегодняшней России по-настоящему свободные выборы приведут к катастрофе , искренне убеждены, что они исходят из высших интересов страны. Допустим, что они правы. Но тогда им надо перестать морочить голову себе,народу и режиму призывами к свободным выборам, честно заявить о своей позиции, как это сделали М.Гершензон,А.Чубайс и Л.Радзиховский , объявить себя шпеерами и фрагами и неустанно работать во власти и вне её над гуманизацией и "корректировкой курса" режима сечиных и абрамовичей, патрушевых и тимченок, путиных и дерипасак.

Трагедия очень многих капиталистов в том ,что они прекрасно видят ту катастрофу , к которой ведёт страну правящий режим,но над ними тяготеет проклятие нашей постпетровской истории - генетический коллективный метафизический страх европейски образованного капиталистьного барина перед мужиком с топором ( да ещё легко готовым идти в острог!), который придёт и зарубит не только барина, но и всю страну вместе с ним.

Этим страхом, или этой озабоченностью за судьбу Отчизны, если предпочитаете , многими поколениями русских капиталистов вымощена дорога к углублению того не классового даже,а антропологического раскола, который возник в русской культуре, когда наш царь-реформатор не окно в Европу прорубил ,а приоткрыл узкую форточку , в которую протиснулась головка "российской политической элиты".
http://forum.msk.ru/material/politic/476407.html

Surkan

• Гость
« Ответ #1219 : 14 Март 2011, 16:29:53 »

Большой Форум

« Ответ #1219 : 14 Март 2011, 16:29:53 »
Loading...