Кто сказал, что весь мир против нас?
Fotolia.com
Кто сказал, что весь мир против нас?
В Амстердаме, Париже, Мадриде лишь недавно стали понимать, в каком разрушительном направлении движется Запад. Это естественным образом перекликается с теми проблемами, перед которыми стоит сионистское движение с начала своего создания. Пришла пора прислушаться к новому голосу Европы.
КурсорДобавлено 29.06.2010 в 22:38 | Просмотров: 11386 | Надав Хаэцни
Лорд Уильям Дэвид Тримбель совершил страшный грех, за который он был подвергнут ядовитой критике в израильских средствах массовой информации. Лауреат Нобелевской премии мира и архитектор мирных соглашений в Северной Ирландии, согласился участвовать в качестве международного наблюдателя в назначенной израильским правительством госкомиссии по расследованию обстоятельств захвата турецкой флотилии. Более того, Тримбель встал на сторону Израиля и даже рекомендовал ему не вести переговоры с ХАМАСом и не проявлять по отношению к террористам излишнюю гибкость. За что получил изрядную порцию оскорблений в израильской прессе.
Как такое могло произойти – уважаемый европеец, лауреат Нобелевской премии, посмел встать на нашу сторону?! Лорд Тримбель не одинок. Еще один европейский деятель удостоился в последнее время грубой критики в свой адрес в израильских СМИ . Это восходящая звезда голландской политики Гирт Вилдерс, который получил на недавних выборах четверть голосов голландских избирателей. Вилдерса в наших СМИ нарекли "правым радикалом", потому что он посмел выступить открыто против исламской экспансии в Нидерландах и в Западной Европе.
На этой неделе Вилдерс совершил "ужасное преступление", когда потребовал от Европейского союза считать Иорданию подлинной "Палестиной", заявив, что будущее палестинское государство должно быть создано в пределах Иордании. Вилдерс позволил себе выступить с еще более радикальным требованием. Он потребовал, что правительство Нидерландов перенесло свое посольство в Израиле из Рамат-Гана в Иерусалим. Вилдерс также заявил, что Запад должен поддерживать Израиль, поскольку еврейское государство является передовым форпостом западной цивилизации в борьбе с враждебным Исламом.
Прогрессивная израильская пресса подвергла Вилдерса оскорблениям и насмешкам. Однако гораздо сложнее оказалось отнестись подобным образом к бывшему премьер-министру Испании Хосе Мария Аснару, который опубликовал в лондонской газете "Таймс" статью в поддержку Израиля.
Аснар, как и Вилдерс, встал на защиту Израиля в истории с перехватом турецкой флотилии. Аснар объяснил своим читателям, что Израиль является лучшим другом Запада, что наша страна вынуждена существовать в сложнейших условиях усиления радикального ислама и позорных попыток делегитимации еврейского государства. Шок, который испытали израильские СМИ в связи со статьей Аснара в солидном лондонском издании, привела к тому, что это событие почти не упоминалось в местной прессе. Точно также был упомянут вскользь призыв лорда Тримбеля, Аснара и бывшего канадского министра Эрвина Котлера предать Гаагскому международному трибуналу иранского президента Махмуда Ахмадинеджада.
Ведь в наших краях любой чокнутый американец, который публикует антиизраильский бред на каком-нибудь никому неведомом интернет-сайте, удостаивается аршинных заголовков. Однако о мощной поддержке Израиля в американском Конгрессе наши СМИ упоминают неохотно. Израильские СМИ охватила паника в связи с болезненным перехватом судна "Мармара", и это несомненно оказало влияние на пораженческое решение нашего главы правительства, поддающегося любому давлению извне.
Правда заключается в том, что не весь мир против нас. А многих из тех, кто против нас, активно подстрекают те, кто живет среди нас. Американская общественность последовательно поддерживает израильскую позицию. И только внутриизраильская неуверенность и страх мешают создать мощный фронт против враждебно настроенной по отношению к нам администрации Обамы.
В Европе все более заметны признаки кардинальных изменений, которые важно поддержать. В Старом свете, с большим опозданием, начинают понимать необходимость немедленного преодоления последствий давней политики "открытых ворот", которая привела к миграции в Европу выходцев из Северной Африки и мусульманских стран. Дешевая рабочая сила обернулась исламским радикализмом в сердце Европы.
В Амстердаме, Париже, Мадриде лишь недавно стали понимать, в каком разрушительном направлении движется Запад. Это естественным образом перекликается с теми проблемами, перед которыми стоит сионистское движение с начала своего создания. Пришла пора прислушаться к новому голосу Европы.