8. Конец старой и начало новой эпохи (иносказательно: «конец света»). Человечество сейчас живёт в эпоху борьбы материализма и идеализма. Эта эпоха закончится и наступит новая эпоха – эпоха победившего материалистического «чистого» сознания – сознания Христа, или мудрости.
9. Победа истинного знания над заблуждениями, или невежеством (иносказательно: «победа Бога над сатаной»). Победа «чистого Духа» (мудрости) над «нечистым духом». («Мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста…», - Иак.,3:17).
10. Очищение сознания людей от слепой веры в догматы, от религиозного невежества и заблуждений (иносказательно: «освобождение от первородного греха») и обретение чистого и бессмертного сознания Христа: «Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут» (1-е Кор.,15:22).
11. В учении Христа сформулированы все законы морали и правила нравственного поведения, которые необходимо исполнять каждому человеку в условиях диктатуры Закона. Исполнение законов, или законопослушание (иносказательно: «праведность») – это необходимое условия для «спасения» человека от сурового судебного наказания. Все законы морали и правила нравственного поведения сводятся к одному: не делай зла никому, никогда, нигде и ни при каких обстоятельствах. Оправдать зло (иносказательно: «простить грех») можно при условии: если это зло направлено на нейтрализацию другого зла. Судебное наказание тоже является злом, направленным на нейтрализацию другого зла, и поэтому судебное наказание (иносказательно: "геенна огненная") - это главная (но не единственная) необходимость, без которой существование общества просто невозможно. Естественно, что судебное наказание должно быть справедливым: "Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло" (Пр.,21:15); "Не судите по наружности, но судите судом праведным" (Иоан.,7:24). Божий суд - это справедливый суд, основанный на моральном законе "не делай зла никому, никогда, нигде и ни при каких обстоятельствах". Божий суд - это когда судят люди, имеющие в себе сознание Христа - мудрость (иносказательно: "Святого Духа").
В общем, всё учение Христа и всю Библию в целом можно объяснить рационально, с материалистической позиции, если смотреть на неё так, как смотрю я.
Буква Библии отличается от Духа Библии так же, как «тьма» - от «света»: «…буква убивает, а Дух животворит» (2-е Кор.,3:6). Христиане верят в букву Библии, а нужно верить в библейский Дух – в сознание Христа – в сознание мудреца-моралиста-материалиста-диалектика – в мудрость (иносказательно: в «Святого Духа»). Обретение Святого Духа (мудрости) ведёт к обретению веры в самого себя.
Мой взгляд на Библию позволяет ответить на основной вопрос философии «что первично: материя или сознание?» Ответ такой: первично сознание… материалиста. Христос называет Богом своё собственное сознание, а сознание Христа, судя по Его учению, является сознанием материалиста. Так как сознание Христа (Бог) находится внутри материальной Библии, то это доказывает, что сознание не может находиться вне материи. Таким образом, окончательным ответом на основной вопрос философии будет: первична материя.
Раскрытие библейской тайны и рациональное (научно-материалистическое) объяснение учения Христа приведёт:
1. К уничтожению в людях религиозных предрассудков, религиозного сознания, религиозного фанатизма и мракобесия. К уничтожению всех религий.
2. К победе материализма, научного знания, здравомыслия, разума, мудрости.
3. К установлению в обществе справедливости, мира, согласия и порядка.
Диктатура Закона («Божье Царство») установится тогда, когда сознание Христа (мудрость = Бог) станет общественным сознанием, то есть тогда, когда бОльшая часть общества согласится с учением Христа, поняв, что в нём проповедуется диктатура Закона.
Мой взгляд на Библию – результат психологического анализа учения Христа, поэтому его легко проверить – достаточно заглянуть в Евангелие и сравнить учение Христа с моими выводами.
P.S. Более подробно мой взгляд изложен в монографии:
http://ruchkin5.narod.ru/slovo.htmlСергей Георгиевич!
Во-первых, мне было бы интересно узнать Ваше мнение по поводу моего взгляда на Библию.
Во-вторых, я хотел бы, чтобы учёные произвели научную экспертизу моей работе. Посодействуйте этому, пожалуйста...