Автор Тема: Евангелие от Христа .  (Прочитано 4703 раз)

Оффлайн newparty

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +8/-46
    • Новая Политическая Партия
Евангелие от Христа .
« : 04 Сентябрь 2006, 23:46:53 »
Евангелие от Иисуса

Пьеса для театра.
Записал Горлов А.В.

Действующие лица:
Голос в ярком свете
Иисус Христос
Понтий Пилат
раб Понтия Пилата
слуга Понтия Пилата
Иоан-креститель
стражник
и другие

Действие 1

Голос в ярком свете - Понтий Пилат, знай и действуй согласно знанию. В твой дом придет странник. Имя его Иисус Христос. Он принесет важные известия из Рима. Делай все, что он скажет.

Иисус, стражник и раб Понтия Пилата.

Иисус (стражнику) - Это дом Пилата?
Стражник - Да. Кто спрашивает.
Иисус - Странник с важной вестью из Рима для твоего сударьа.
Стражник - Как твое имя странник?
Иисус - Иисус Христос.
Стражник (рабу) - Ей, раб. Передай сударьу пришел странник из Рима с важной вестью. Зовут - Иисус Христос . Понял ? Иди.
Раб (вернулся) - Сударь сказал пропустить.
Стражник - Проходи странник. Мой сударь ждет тебя. Раб проводи.

Иисус, раб и Понтий Пилат.

Понтий (рабу) - Оставь нас.

Иисус и Понтий Пилат.

Понтий Пилат - Какие вести из Рима?
Иисус - Есть два варианта указа Императора о тебе и оба будут представлены Императору. От его решения зависит твоя судьба. Один вариант - награда за твою службу Риму. Другой вариант - отставка и возвращение в Рим под стражей для суда над тобой. В моей власти рука Императора и от разговора с тобой зависит мое решение о тебе.
Понтий - Что же я сделал? Нет ничего, чтобы могло опорочить меня перед Императором.
Иисус - Я знаю то, что не знает Император. Я знаю то, что сокрыто в твоем сердце. То, о чем известно только тебе и то, что объясняет все твои поступки.
Понтий - И что сокрыто в моем сердце?
Иисус – То, что не будет прощено Императором. Ты видишь себя равным Императору . И ты хочешь войти в историю наравне с Императором. Но ты знаешь кто ты сейчас. Все, что ты делаешь, достается Императору, а о тебе нет ни единой строчки в летописях Римской Империи. А действия твои начинают раздражать Императора и приносить вред Риму. В Рим приходят донесения о необъяснимой жестокости твоих действий на вверенной тебе в управление провинцией. Я знаю причину твоей жестокости. Но в Риме нет твоих сторонников, а желающих сменить тебя много.
Понтий - Что же мне делать? Я служу Риму и Императору верой и правдой, как и мой
отец. Но кто помнит о нем? Сколько строк в Летописи о нем? Ни одной. А сколько
об Императорах Рима? Все только о них. А все их подвиги - это подвиги, таких как я. Я имею право на место в истории. Разве не так?
Иисус - Не так. Записано. Каждый сверчок знай свой шесток. Прав тот, у кого больше прав. Но я могу тебе помочь войти в историю и летопись. Ты не станешь Императором, но каждый вспоминающий об Императоре будет говорить так: Это то Император, у которого в прокураторах был Понтий Пилат. Не все будут помнить имена Императоров Рима, но каждый будет знать твое имя и события прошедшие в то время, когда ты был прокуратором.
Понтий - Но я еще не прокуратор.
Иисус - Ты им станешь, когда придет время. Ты готов мне помогать или у тебя есть вопросы ко мне?
Понтий - Если будут вопросы, то я их задам. Я готов тебе помогать. Что ты хочешь, чтобы я сделал?
Иисус - Пошли своего слугу в Иудею, и дай ему столько золота, сколько у тебя есть. Пусть он в пустынном месте построит селение и даст приют и пищу всем убогим, калекам, больным, нищим, странникам, отшельникам и прочим гонимым людям. Пусть он составляет списки: кто они, откуда, и есть у них родственники. Не беспокойся о слуге. Он будет под моей защитой, а золото твое будет сохранено от разбоя.
Понтий - Как мне следить за слугой?
Иисус – Тебе не нужно следить за слугой. Ты дашь ему золото и пошлешь в Иудею. Слуга будет все делать под мои присмотром. Как? Это мое дело. Ты ведь получил известие обо мне. Не так ли?
Понтий - Да, получил. Я вижу, у тебя есть власть в этом мире. Не знаю кто ты и откуда у тебя власть. Я же всегда подчинялся тому, у кого есть власть. Я верю в то, что с тобой мое имя и имя мой семьи не будет забыто. И помни, ты обещал мне место прокуратора.
Иисус - Я помню все. Твоей отставки сейчас не будет. А когда придет время, ты получишь повышение и станешь прокуратором Иудеи. А сейчас тебе не нужно больше проявлять жестокость. Расслабься и доверься мне. Хорошо?
Понтий - Да будет так.
Иисус – В моей власти чтобы так стало .

« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2006, 22:03:59 от newparty »
Все ходят под Богом , а лежат под властью .

Большой Форум

Евангелие от Христа .
« : 04 Сентябрь 2006, 23:46:53 »
Загрузка...

Оффлайн Ух Ух

• Рабочий
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +124/-78
  • Хвздркл кзык! Кзшш Ух Ух псс? Глоп глоп чууу...
Re: Евангелие от Христа .
« Ответ #1 : 05 Сентябрь 2006, 00:04:08 »
Грамотных много . Политиков мало .
Вне политики те кто не может быть конкурентом Политику .
Грамотных много . Профессоров мало .
Неполитиков много . Политиков мало .
Задающих вопросы много . Знающих ответы мало .
Вы не далеко от истины . Политик - это Лидер Партии . Вы хотите стать Лидером Партии ?
Так и должно быть . Неполитика в политике всегда мутит . Есть два выхода - либо не соваться в политику либо становится Политиком . Выберите лучшее при равных затратах . Хорошо ?
Конечно, с одной стороны, можно  даже  сказать  почти,  но ведь и с другой стороны,  в  некотором смысле, тем не менее?  А может все наоборот? Хотя и не совсем...

Оффлайн newparty

• Местный мудрец
« Ответ #2 : 05 Сентябрь 2006, 23:06:36 »
Действие 2

Голос в ярком свете – Иоанн, близко то что тебе предначертано.

Христос, Иоанн-креститель.

Иоанн – Когда придет время для предначертанного мне?
Иисус – Уже пришло.
Иоанн – Кто ты?
Иисус – Я тот кого ты ждешь, о ком ты говоришь, во имя кого крестишь, для кого делаешь земные пути прямыми.
Иоанн – Я много говорил и многие меня слушали и похоже кое кто запомнил то что я говорил. Но тот ли ты кого я жду?
Иисус – Ты знаешь свое предназначение и я тоже его знаю. Твое знание и мое имеют один источник. Но ты не знаешь всего и по этому ты в сомнении. По этому давай пройдем путь известный нам обоим, а потом я открою тебе то, что тебе не ведомо. Хорошо?
Иоанн – Хорошо. Пусть будет так. Крещенный ли ты?
Иисус – Крести ты меня.
Иоанн – Готов ли ты принять крещение для покаяния в грехах своих?
Иисус – Готов.
Иоанн – Крещу тебя водою во имя Отца и Сына и Святого Духа. О чудо. Я вижу. Небеса разверзлись и голубь спустился на твою голову. Я слышу глас небесный: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение. Свершилось то, что мне предначертано. Слава Богу.
Иисус – Слава Богу и тебе хвала.
Иоанн -  Теперь я могу немного отдохнуть.
Иисус – Да, пришло твое время. Мое время придет еще не скоро.
Иоанн – Какое время? О чем ты?
Иисус -  Тебе нужно вернуться к тому кто послал тебя и меня. Твое пребывание на земле опасно. Опасность в соблазнах. Я знаю что тебя начнут преследовать.
Иоанн – Меня всегда преследовали. Что нового появилось у преследователей?
Иисус – Пока не произошло то что свершилось ты мог предполагать как оно должно свершиться. И вот оно свершилось. И что произошло? Произошло то что все что ты видел и слышал и о чем сказал мне видел и слышал только ты. Это твой дар. Только ты можешь свидетельствовать обо мне и никто другой. Что нового появилось у твоих преследователях? Новое в том что теперь они могут попытаться тебя использовать. Что будет если ты еще раз или несколько раз по собственной воле или по принуждению скажешь то что сказал мне другому или другим? Что будет если ты назовешь другого или других моим именем? Что будет если при этом будут свидетели? Ты представляешь, что будет?
Иоанн – Представляю. Мне гореть на огне вечно. Что же делать? Есть выход?
Иисус – Выход есть. Тебе нужно вернуться к пославшему нас.
Иоанн – Да, это выход. Но я не знаю как.
Иисус – Я знаю. Доверься мне. Твой путь в дом Отца моего не будет трудным.
Иоанн – Я верю тебе и принимаю твое предложенное каким бы оно ни было. Да будет так.
Иисус – Так и будет.

« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2007, 07:44:18 от newparty »

Оффлайн Ух Ух

• Рабочий
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +124/-78
  • Хвздркл кзык! Кзшш Ух Ух псс? Глоп глоп чууу...
« Ответ #3 : 06 Сентябрь 2006, 20:44:45 »
Моськи - это неполитики тявкающие на Политиков из под воротни .
Неполитики - это мазохисты . Другого объяснения нет . Выберите лучшее при равных затратах . Хорошо ?
Неполитики - это пациенты партии кащенко .
Прогноз погоды по радио и тв очевидно тоже изобретение японских беспартийных ученых . Неполитики - это поклонники японских беспартийных ученых .
У Политика одна тема . У неполитиков весь большой форум . От каких постов ляжет сервак ?
Неполитиков много . Политиков мало .
Конечно, с одной стороны, можно  даже  сказать  почти,  но ведь и с другой стороны,  в  некотором смысле, тем не менее?  А может все наоборот? Хотя и не совсем...

Оффлайн newparty

• Местный мудрец
« Ответ #4 : 06 Сентябрь 2006, 21:31:18 »
Голос в ярком свете – Иродиада, жена Ирода, знай и действуй согласно знанию. Иоанн называемый в народе Крестителем не лестно отзывается о тебе и браке твоем с Иродом. Скажи об этом Ироду и пусть он возьмет Крестителя под стражу в тюрьму. А когда у Ирода будет праздник то пусть твоя дочь подарит Ироду и его гостям танец и когда он даст клятву исполнить любое ее желание скажи ей чтобы попросила на блюде голову Иоанна Крестителя.

Действие третье.

Иисус и слуга Понтия Пилата.

Иисус – Бог в помощь.
Слуга – Мне в помощь золото моего сударьа. Ждал твоего прихода. Все готово как ты велел. Селение построил. Наладил подвоз продуктов и питья. Нанял работников и велел им обойти все дороги, селения, города для поиска и приглашения к нам всех больных, слепых, глухих, нищих, бродяг, отшельников, другой гонимый народ. Первые уже пришли. Задают вопросы. Я дал им пищу и питья, а что им отвечать на их вопросы не знаю.
Иисус – Хорошо. Послушаем их вопросы.

Иисус, слуга, группа нищих.

Иисус – Люди, у вас есть вопросы?
1 нищий – Что это за селение? Я много ходил по этой пустыне и раньше его не видел.
Иисус – Это селение – Я и все что есть в нем тоже Я. Вы все во мне и все мои гости. Но гости приходят и уходят, а останутся только те из вас кто станет моей плотью и кровью.
2 нищий – Здесь хорошо. Мне не хочется отсюда уходить. Что нужно сделать чтобы стать как ты говоришь твоей плотью и кровью.
Иисус – Нужно принять меня и мои законы, и делать все согласно моему слову и моим законам.
3 нищий – Но у нас уже есть законы. Есть вера. Есть цари. Есть первосвященники и книжники. У них есть власть. Есть войска и стража. Они все знают и все объясняют. А всех кто противится им они наказывают согласно своим законам. А что есть у тебя?
Иисус – Их власть и закон от этого мира. Мои власть и закон не от этого мира. Вы в их мире было голодные, оборванные и безмолвные. Вы в моем мире сыты, не испытываете жары или холода, задаете вопросы и получаете ответы. Чья власть вам по сердцу?
4 нищий – Твоя власть лучше. Не знаю как другие а я хочу быть здесь и слушать твои слова и служить твоему закону.
Все нищие (в разнобой)  - И я хочу. Я тоже хочу. И я тоже верю тебе.
Иисус – Тогда вот вам первое мое слово. Идите и всем ищущим ко мне по дороге и без дорог помогите словом и участием. Я жду вас и всех кого вы найдете и приведете.
Все нищие – Мы идем и приведем всех кто ищет к тебе дорогу.

Иисус и слуга.

Слуга – Красиво говоришь. Но золото может кончится. Чем я буду платить за пищу и питье?
Иисус – По первых, твой сударь уже едет в Иудею где будет служить прокуратором. Во вторых, верь мне и твой сундук никогда не опустеет даже на четверть.
Слуга – Я привык верить содержимому сундука. Но я заметил, сколько бы я не тратил в сундуке всегда было больше чем три четверти.
Иисус -  Я даю веру наиболее понятным способом. Все что тратится по моему слову возвращается.
Слуга – Да будет так.
Иисус – Так было, есть и будет.
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2006, 21:44:30 от newparty »

Оффлайн newparty

• Местный мудрец
« Ответ #5 : 09 Сентябрь 2006, 20:40:23 »
Голос в ярком свете – Понтий Пилат , знай и действуй согласно знанию . Я иду к тебе .

Действие четвертое .

Иисус и стражник Понтия Пилата .

Иисус (стражнику) - Это дом Пилата?
Стражник - Да. Кто пришел ?
Иисус – Передай своему сударьу что пришел Иисус Христос .
Стражник – Сударь ждет тебя . Раб проводи.

Иисус, раб и Понтий Пилат.

Понтий (рабу) - Оставь нас.

Иисус и Понтий Пилат .

Понтий – Не думал что ты снова почтишь меня своим приходом . Твой голос в ярком свете в моих снах впечатляет . Все что ты говорил - сбылось . Кто ты ?
Иисус – Я сын Бога . Мое появление было предсказано в писании . Теперь я здесь и выполняю волю пославшего меня Отца .
Понтий – Ты сын Бога ? Докажи ! Яви мне подтверждение своих слов !
Иисус –  Какие тебе еще нужны подтверждения ? Ты сам говорил что все что я говорил тебе -  сбылось . Что ты еще желаешь ? Чтобы в тебя ударила молния ? Или чтобы крыша твоего дома обрушилась тебе на голову ? Или чтобы ты вместо человеческого слова начала блеять бараном ? Тебе достаточно было явлено и будет явлено еще больше . А в фокусники я к тебе не нанимался . Фокусы в цирке . А у меня с тобой договор . Или ты забыл ? Ты готов к разговору ? 
Понтий – Да , готов .
Иисус – Мой Отец послал меня в этот мир чтобы явить людям его любовь к ним . Ты читал писания ? Напомню суть . Отец мой является творцом всего сущего и творцом людей . Мой Отец питает любовь к тем кого создал . Но люди редко вспоминают о писании и о том кто их любит . Люди увлечены своими делами и погрязли в грехах . Отец считает что людям нужно еще раз сказать что помимо земной жизни есть вечная жизнь в его райских пущах . Он считает что люди услышав еще раз о вечной жизни не будут больше грешить и станут вести праведную жизнь . Я должен еще раз рассказать людям о вечной жизни и показать им путь к ней . Этот путь будет путем их спасения и переходом от жизни земной к вечной жизни . Так считает мой Отец . Я здесь чтобы выполнить волю Отца моего . И для выполнения его задания мне нужны помощники . Все кто будет мне помогать получать от Отца моего исполнение их заветных желаний . Я спрашиваю тебя после того что ты услышал входишь ли ты в число моих помощников ?
Понтий – Да , Иисус сын Божий .
Иисус – Хорошо . План будет такой . Я подготовил через твоего слугу место для подготовки своих учеников . Я буду их учить и они будут приходить в селения и города под моим именем и рассказывать людям о вечной жизни . Люди будут их слушать и совершать разные действия . Тебе будут приходить сообщения с мест о приходах моих учеников и о том что было после их приходов . Тебе нужно плохие сообщения уничтожать а хорошие отправлять в Рим . Ты сможешь проследить чтобы твое имя было в этих сообщениях . Все поступающие в Рим  сообщения будут записаны в летописях и твое имя сохранится в истории и оно будет связано с моим именем и делами моими и моих учеников . Вопросы есть ?
Понтий – Есть один . Мы еще увидимся ?
Иисус – Увидимся .
Понтий – Да будет так .
Иисус – Да, так и будет .       

Оффлайн newparty

• Местный мудрец
« Ответ #6 : 13 Сентябрь 2006, 00:17:44 »
Голос в ярком свете – Слуга Понтия Пилата , приготовь все к моему приходу .

Действие 5 .
Иисус и слуга Понтия Пилата .
Слуга – С прибытием . Я все подготовил .
Иисус – Вижу .
Слуга – С чего начнем ?
Иисус – Начнем с общения с нашими гостями . Ты дал голодающим пищу и питье ? А нагим выдал одежду ? 
Слуга – Да все сделал как ты велел .
Иисус – Кто пришел ?
Слуга – Разный люд – больные , калеки , нищие , бездомные , разные отшельники .
Иисус – Чем они сейчас занимаются ?
Слуга – Одни разговаривают , другие дремлют , третьи чистят свою одежду .
Иисус – Ты говорил им мое имя ?
Слуга – Да . Они знают что позвал всех Иисус Христос .
Иисус – Скажи им что я буду с ними говорить .

Слуга – Все сюда . Иисус будет говорить во всеми .

Иисус – Люди . Что вы знаете про жизнь вечную ?
1 гость – Ничего .
Иисус – Хотите ли вы вечной жизни ?
2 гость – Как можно хотеть то чего не знаем . Кто ты и почему говоришь про вечную жизнь .
Иисус – Мое имя Иисус Христос . Я сын своего Отца . Мой Отец – Бог . Я здесь по его воле . Он послал меня в этот мир сказать людям о своей любви к ним и вечной жизни для каждого верующего в Него и исполняющего его законы и заповеди . И вот я перед вами и говорю вам : мой Отец , творец всего сущего любит вас , люди , и каждому из вас он дарует вечная жизнь за веру в него , за прославление его и исполнение его законов .
3 гость – Вот рядом со мной стоит слепой от своего рождения . Что он видит ? Ничего . Если он сейчас ничего не видит то что он увидит в вечной жизни ? 
Иисус – Слепой не видит глазами , зрячий не видит сердцем . Я открою глаза слепому чтобы вы открыли сердца свои Отцу моему для его любви к вам . Вы готовы открыть свои сердца ?
4 гость – Готовы , сделай слепца зрячим .
Иисус – Ты , слепой , и все слепые стоящие здесь откройте глаза Свету Отца моего .
Голоса в толпе – Я вижу . И я вижу . Я тоже вижу .
2 гость – Иисус , а рядом со мной стоит глухой . Есть ли место глухому в вечной жизни ?
Иисус – Глухие не слышат звуки , а имеющие слух не слышать слов свидетельства о Боге от сына божьего . Вы хотите услышать слова о Боге от его сына ?
3 гость – Хотим и сделай глухих слышащими .
Иисус – Ты , глухой , и все глухие стоящие рядом услышьте слова сына о своем Отце .
Голоса в толпе – Я слышу звуки . Я слышу птиц . Я слышу ветер . Я слышу тебя Иисус .
1 гость – Здесь есть больные . Вот рядом со мной человек измученный проказой . Что делать больному в вечной жизни ?
Иисус – Больные слабы телом , а здоровые телом слабы Святым духом . Только крепкие Святым духом войдут в жизнь вечную . Вы хотите окрепнуть Святым Духом ?
5 гость – Готовы .
Иисус – Больные и слабые телом , да войдет в вас Святой Дух и исцелит вас .
Голоса из толпы – Я могу ходить . Я могу двигать рукой . Проказа слетела с моей кожи как песок .
Иисус – Верите вы люди глазам своим ?
Все – Верим .
Иисус -  Верите ли вы слуху своему ? 
Все – Верим .
Иисус - Верите ли в исцеление Святым Духом ?
Все – Верим .
Иисус – Верите ли в слова Сына Божьего .
Все – Верим .
Иисус – Верите ли в любовь Отца моего к вам и жизнь вечную ?
Все -  Верим .
Иисус – Готовы ли вы  помочь другим людям уверовать в то во что уверовали вы ?
Все -  Веди нас Иисус , мы готовы нести другим людям весть о любви Бога и вечной жизни .
Иисус – Да будет так . Я переговорю с каждым из вас и для каждого будет дело . 

« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2006, 00:31:27 от newparty »

Оффлайн newparty

• Местный мудрец
« Ответ #7 : 19 Сентябрь 2006, 00:18:40 »
Действие 6 .

Иисус – Найди среди гостей тех кто исцелился , запиши всех , узнай где они мыкались до исцеления и приведи ко мне .
Слуга – Да , Иисус .

Слуга – Иисус , вот те кто исцелился .
Иисус – Знаете ли вы причину ваших недугов ?
Все – Нет , Иисус , не знаем .
Иисус – Мой приход подготовлен заранее и ваши недуги даны вам для свидетельства любви Бога к людям через деяния его Сына . И вот я пришел с это мир , а вы пришли ко мне и я вас исцелил . Вы хотите чтобы ваше исцеление было вечным ?
Все – Хотим .
Иисус – Тогда сделайте так . Пусть каждый вернется туда откуда он пришел . За 100 шагов до места на котором каждый постоянно пребывал в своем недуге , вы захотите прилечь и поспать . Вы приляжете , уснете и тут же проснетесь в состоянии недуга . Не пугайтесь того что недуг к вам вернулся . Стойко переносите свой недуг . Если будут спрашивать кто дает вам силы переносить недуг говорите: Иисус Христос дает мне силы и когда он придет то даст и избавление от недуга , ибо Он есть Спаситель , Сын Бога и врата в жизнь вечную . Дождитесь меня . Я приду и исцелю каждого и все увидят на вас любовь Отца моего к людям . После исцеления воздайте хвалу Богу , Отцу моему и Создателю вашему .
Все – Хватит ли нам силы дождаться тебя ?
Иисус – Перед этим разговором от каждого из вас записали его место . И по этому месту вы будете получать помощь во все дни ожидания . Вы ждали меня столько лет , ждать исцеления осталось не долго . Дождитесь и обретете спасение . Тем кто решиться сейчас прибегнуть к обману ради сохранения своего исцеления напоминаю – кто дает исцеление , то имеет власть забрать данное обратно .
Все – Мы все сделаем как ты сказал , Иисус .
Иисус - Да будет так . Пусть каждый возьмет с собой в дорогу пищу и питье и идет на свое место .
Все – Мы будем ждать тебя Иисус и всем говорить о тебе , твоем Отце , спасении и вечной жизни .
Иисус ( слуге ) - Все выдай и всех проводи до ворот .

Слуга – Выдал и проводил . Могу я высказать суждение ?
Иисус – Я знаю твое суждение но ты его все же выскажи . Я слушаю .
Слуга – Допустимо ли Сыну Бога использовать калек и больных для своей миссии ?
Иисус – У людей есть три времени -  время до меня , время со мной , время без меня . Записано : пока Сын Бога с людьми болезнь дается человеку для его исцеления Сыном Бога . Ты хочешь чтобы больные и калеки исцелились ?
Слуга – Да . Не болеть хорошо .
Иисус – Я даю то что хорошо для человека во имя Отца моего , своей волей пославшего меня к людям с миссией любви и спасения .
Слуга -  Ты умеешь убеждать . Что мне делать дальше ?
Иисус – Записано : все что есть у меня надо мне Отцом моим . Теперь обойди каждого из тех кто остался и задай вопрос : Иисус спрашивает , хочешь ли ты быть его телом и кровью . Иди .
Слуга – Вот те кто желает стать твоим телом и кровью . 
Иисус – Кто знает что значит быть телом моим и кровью моей ?
Все – Мы не знаем . Скажи нам .
Иисус – Тело мое – это мое Имя . Кровь моя – это мои дела во славу Отца моего . Каждый кто станет моим телом и кровью пойдет к людям и будет нести весть о Отце моем , его любви к людям , спасении и вечной жизни . Каждому кто станет моим телом и кровью будет дано Слово мое и Ответы мои на любые вопросы от людей . Каждому кто станет моим телом и кровью будет дан от Отца моего дар целителя по спасению больных от их болезней .
Все – Что будет дано нам в защиту ?
Иисус – Вам в защиту будет дано Слово Сына Божьего .
Все – А если нас забросают камнями , побьют палками , спустят на нас голодных собак ?
Иисус – Ваша стойкость отбросит врагов ваших и обратит их в бегство . Но если ваши враги вас одолеют то знайте ваши испытания откроют перед вами врата вечной жизни в райских пущах Отца моего , Бога вашего и творца всего сущего .
Все – Мы готовы стать твоей плотью и кровью и нести людям любовь и спасение от Отца твоего . Направь нас и мы пойдем и никто нас не остановит . А те кто не увидят твоего царства на земле увидят торжество дел твоих  с небес подле трона Отца твоего , Бога всемогущего и Царя небесного .
Иисус – Идите . Готовьтесь в дорогу . Слуга выдаст вам пищу , питье и от него узнаете список мест в которых вам нужно быть для общения с местными жителями . С вами пойдут ваши помощники . Без них не уходите .
Все – Мы готовы идти по первому твоему слову .
Иисус – Идите , готовьтесь и ждите моего слова . Выдай всем пищу , питье , одежду . И возвращайся ко мне будем готовить им помощников . 

Оффлайн zealator

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +19/-48
« Ответ #8 : 19 Сентябрь 2006, 00:44:34 »
Какая мерзость.

Оффлайн Сивый Конь.

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1133/-696
  • На всех одно Небо, на всех один Путь Дао
    • Огненная Библия. Райская Доктрина Святой Руси в Великой Тартарии
« Ответ #9 : 19 Сентябрь 2006, 03:57:56 »
Какая мерзость.

Да, Вы правы.
Законам и Заветам с Богом на Земле, - почти ноль внимания.
А извращенческому дерьму, - зеленый свет, -
и полное потребительское смакование.
Мерагорная Ступень КОБ и ДОТУ в виде Огненной Библии Брахмана = Аллаха = Св. Духа для Коммунистов http://www.firebook.narod.ru
Заветный Райский Спас с Неизбежным Созданием СССР-2 по КОБ и ДОТУ, или Шамбалы в Великой Тартарии на Неутопной Пангее 
Сивый Конь Огнинский   https://www.proza.ru/avtor/firebook

Оффлайн newparty

• Местный мудрец
« Ответ #10 : 19 Сентябрь 2006, 20:49:43 »
Какая мерзость.

Да, Вы правы.
Законам и Заветам с Богом на Земле, - почти ноль внимания.
А извращенческому дерьму, - зеленый свет, -
и полное потребительское смакование.

Станьте автором свое пьесы . Хорошо ?

Оффлайн newparty

• Местный мудрец
« Ответ #11 : 21 Сентябрь 2006, 08:17:30 »
Слуга – Все сделал . Вот список всех кто будет , как ты сказал твоим телом и кровью .
Иисус – Каждый в этом списке - мое семя . Для первого посева достаточно . Потом соберем урожай и пойдем по второму круга , потом по третьему , по четвертому и так будем делать до тех пор пока поле Веры начнет непрерывно колоситься в вечном созревании нового урожая семян . Важно помочь прорасти первым семенам . Для этого им нужны помощники . Один должен заботиться о пище и питье . Второй о ночлеге . Третий должен идти впереди и предупреждать об опасности . Четвертый во время встречи с местными жителями должен быть среди них для направления встречи в нужное направление . Пятый должен идти позади и обязан вернуться живым обратно и рассказать обо всем мне , если семя и другие помощники попадут в засаду и будут истреблены . Иди и позови ко мне всех остальных .
Слуга – Иду . Вот все пришли .
Иисус – Люди . Было время для разговоров . Теперь пришло время для дела . Вы готовы ?
Все - Да .
Иисус – Каждый из вас станет помощником одного из тех кто будет мною для всех кого он увидит и с кем будет говорить . И помощники должны называть его мои именем – Иисус Христос . И он будет на него отзываться . Помощники должны помогать своему Иисусу Христу ему согласно с моим разделением обязанностей между помощниками . У каждого Иисуса Христа будет пять помощников . Один должен заботиться о пище и питье . Второй о ночлеге . Третий должен идти впереди и предупреждать об опасности . Четвертый во время встречи с местными жителями должен быть среди них для направления встречи в нужное направление . Пятый должен идти позади и обязан вернуться живым обратно и рассказать обо всем мне , если ваш Иисус Христос и другие его помощники попадут в засаду и будут истреблены . Знайте ваши испытания откроют перед вами врата вечной жизни в райских пущах Отца моего , Бога вашего и творца всего сущего . Вы готовы для дела ?
Все – Готовы .
Иисус ( всем ) – Тогда идите и знакомьтесь с теми кто будет назваться моим именем . Выберите своего Иисуса Христа и служите ему как служили бы мне и Отцу моему .
( слуге ) Проследи чтобы у всех Иисусов было по пять помощников , запас пищи и питься , и список мест в которых они должны побывать для общения с местными жителями . И пусть все отправляются без промедления .
Слуга – Все сделаю по твоему плану .
Иисус – Да будет так .

Оффлайн newparty

• Местный мудрец
« Ответ #12 : 23 Сентябрь 2006, 01:25:54 »
Голос в ярком свете – Понтий Пилат , знай и действуй согласно знанию . Пришли мне десятину с дохода твоего и десятины с доходов твоих вассалов .

Действие 7 .

Слуга – Ты видишь то что мне не ведомо ?
Иисус – Да . Нас ждут трудности . Скоро к нам будут возвращаться посланные мною к людям мои Иисусы . Увы не все из них придут своими ногами . Многих привезут   убитыми . Приготовься к встрече .
Слуга – Что нужно сделать ?
Иисус – Приготовь все нужное для погребения не далеко от этого селения . Это будет первое кладбище уверовавших в Иисуса Христа , Сына Бога , и ставших его телом и кровью . Нас ждут не легкие времена . В такие времена людей объединяет вера . Так пусть уверовавшие в меня называют свою веру христианской . А кладбище учеников Иисуса Христа будет называться христианским кладбищем по имени тех кто назывался моим именем . Но не будем предаваться унынию вечно . Есть время для скорби и есть время для дела Божьего . Будем исполнять волю Отца моего и нести людям весть о его любви и вечной жизни .
Слуга – Нужно ли мне составить список мест в которых жители убивали твоих Иисусов ?
Иисус – Да , составь . Люди не ведают что творят , забыли заповеди божьи , пребывают в разврате и грехе . Нужно напомнить им кто в доме хозяин , а кто раб тленный . Отец мой питает любовь к людям и меня послал в этот мир с миссией любви . Я не выбирал эту долю . Я лишь выполняю волю пославшего меня . По этому я не могу отвечать убийствами на убийства . Я должен подставлять ударившему по одной щеке другую щеку . Но земля не райские пущи Отца моего . Здесь нелюди установили свои законы . Но я должен защитить уверовавших в меня и славящих Отца моего от посягательств нелюдей . Пусть нелюди вспомнят что они люди , любимые творения Отца моего . В моей власти помочь им вспомнить кто они и вернуть их к истине . Напасти и тягости жизни всегда возвращают заблудшие овцы в стадо пастуха . Пусть в этих местах высохнут колодцы , а вредные насекомые и грызуны истребят три четверти запасов пищи у их жителей . Когда они обратятся с мольбами к Отцу моему я пошлю к им своих Иисусов . Они вернут им воду , избавят от  вредных тварей и вернут заблудших овец к истиной вере .
Слуга – Может им помочь ? Я могу послать туда своих людей для сеяния слухов о гневе Отца твоего за совершенные ими убийства чтобы просили они у Него прощения и возвращения тех кого они убили .
Иисус – Да будет так .

Оффлайн newparty

• Местный мудрец
« Ответ #13 : 28 Сентябрь 2006, 23:06:18 »
Действия 8

Слуга – За время похорон твоих Иисусов ты не проронил ни единого слова . Тебе не чего сказать тем кто вернулся ?
Иисус -  Есть время для скорби . Есть время для общения . Я готов к общения с моими Иисусами . Пригласи всех .
Слуга – Все пришли .
Иисус -  У вас есть вопросы и вы хотите получить на них ответы . Вы знаете все ведомы все ваши вопросы и чтобы вы не стеснялись задавать их мне , я буду говорить и ваши  вопросы и свои ответы . Каждый спрашивает почему я не воскресил погибших за веру в Отца моего ? Я держу свое слово . Обещано было спасение каждому принявшему смерть за веру в Отца моего и обещанное сбылось . Все ушедшие от нас уже пришли в дом Отца моего . Каждый спрашивает , а как же понимать воскрешение ? Воскрешения для человека – это возвращение на тюрьму этого мира после райских пущей дома Отца моего . Я не давал обещаний возвращать людей на тюрьму этого мира . По этому вы не должны от моего имени давать людям обещаний в воскрешение их или их родственников их после смерти . Каждый спрашивает , что делать если народ хочет увидеть воскрешение ? Для этого показа воскрешения нужно все подготовить . Теперь есть в каждом селении и городе верующие в меня и они будут вам помогать в показе остальным воскрешения . Также в каждом селении и городе есть больные и калеки , которые ждут вас Иисусы , чтобы получить от вас спасения от болезней и уродств . Все подготовлено , ваши дороги выпрямлены , вас ждут повсюду . Каждый спрашивает , будут ли еще нападения на вас и гонения ? Будут . Каждому придет время для ухода из этого мира . Но не каждому будет дано прийти в дом Отца моего . Вам это уже дано . Остальным будет дано по стараниям и страданиям их . Каждый спрашивает , что будет с их именем ? Я знаю ваши имена и Отец мой знает ваши имена . Все остальные будут знать вас по моему имени . Так будет до тех пор пока не придет мое время оставить вас . Перед уходом из этого мира я верну вам ваши имена и все кто вас знал по этому имени будут к вам по нему обращаться и не будут напоминать вам о том времени когда вы ходили под моим именем . Пока я в этом мире я даю свое имя верующим в меня . Когда меня в этом мире не будет каждый называющийся моим именем станет преступником ибо у него не будет доказательств от меня в получении им моего имени . Все спрашивают не будут ли остальные смеяться над ними за то что они все разные и не похожи на меня ? Вы видите меня и знаете кто я . Вы видите разницу между мной , собой и другими . А все остальные не будут замечать разницы между вами , ибо в каждом из вас будут видеть меня . Даже если вы все придете в один город и будете на одном месте общаться с остальными , то каждый из них будут видеть только одно из вас . Все спрашивают как им пополнять в своих переходах запасы пищи и питья ? В каждом селении и городе уже есть верующие в меня которые будут давать вам пищу и питье . А теперь , когда вопросы закончились и вера ваша в меня окрепла все могут идти . Слуга проводи всех .
Все – Иисус мы будем помнить каждое твое слово .
Иисус – Да будет так .

Оффлайн newparty

• Местный мудрец
« Ответ #14 : 05 Октябрь 2006, 22:05:54 »
Действие  девятое

Слуга – Среди приходящих в селение бывают грамотные люди . Я заметил что многие что то записывают . Ты видишь то что другие не видят . Скажи нужно нам готовиться к новым бедам ?
Иисус – Беды не будет , если к ней подготовиться .
Слуга – Ты о чем ?
Иисус – Мои Иисусы делают свое дело . Весть о том что Божий Сын пришел к людям с посланием от Его Отца уже ходит в народе из уст в уста . Мои Иисусы ходят , а слухи о них бегут впереди них . В народе нарастает брожение . Народ начинает задавать вопросы . И власти с первосвященниками уже начинают слышать эти вопросы и задумываться о своих ответах  . В этом селении уже были люди от первосвященников и они уже доложили им о том что видели и слышали . Теперь первосвященники по одиночке встречаются друг с другом и обсуждают то что им рассказали их слуги . Когда они договорятся между собой то пойдут к Ироду . Ирод им нужен . У Ирода есть стража и войска . Он может задержать любого и посадить его в свою тюрьму для допросов . Но Ирод уже замарал себя убийством Иоанна Крестителя и теперь он осторожен . По этому реальной угрозы этому селению пока нет . А пока в это селение будут приходить слуги первосвященников и записывать все что услышат и увидят и потом уходить . И это хорошо . В моей власти сделать их доклады правильными для нас . Любое слово написанное о Сыне Божьем и его учениках не пропадет и в назначенное время будет свидетельствовать в пользу о Нем и будут служить защитой его ученикам от гонения . Но нам тоже нужно готовиться к будущей борьбе свидетельств о Сыне Божьем . Тебе нужно начать выделять из всех приходящих в селение грамотных людей ищущих от Сына Божьего веры и спасения . Находи их и давай им задание от моего имени в собирании и записи всего что говориться в народе о Сыне Божьем , делах и чудесах творимых его Иисусами . Пусть записывают все и то что было и то что было придумано . Борьба свидетельств будет впереди . Мы о ней знаем и будем к ней готовы . И значит в этой борьбе мы победим . Весть о пришествии Сына Божьего на землю сохраниться . Люди в очередной раз узнают о любви к ним Отца моего и его спасении для всех верующих в Него и славящих Его . 
Слуга -  Может помочь людям в сохранении правильной памяти о тебе . Я могу дать задание своим людям разносить в народе слухи о твоих чудесах – о воскрешении умерших и исцелении больных и калек , о полетах на облаках , о пребывании в пустыни , о твоих встречах с Илией , о хождении по воде , о делении хлебов и превращении воды в вино .
Иисус – Ход твоей мысли не противоречит моей миссии . Да будет так .

Оффлайн newparty

• Местный мудрец
« Ответ #15 : 11 Октябрь 2006, 14:56:54 »
Не хлебом единым сыт человек , но и каждым словом Божьим . ( http://evangelie-from-iisus.narod.ru/ )

Оффлайн newparty

• Местный мудрец
« Ответ #16 : 18 Октябрь 2006, 11:20:49 »
Действие десятое .

Слуга – Пришли первосвященники .
Иисус – Я знаю . Первосвященники не пришли к одному мнению и разделились на две группы . Одни решили пойти к Ироду . Другие за истиной пришли ко мне . Пусть входят .

Иисус и первосвященники .

Первосвященники – Мир этому дому и его хозяину .
Иисус – Хорошее начало хорошего разговора .
Первосвященники – Люди называют тебя Мессией , Сыном Бога , Спасителем , Иисусом Христом . У них есть основания так тебя называть . Но у нас пока таких оснований нет . Мы пришли получить их . Расскажи нам о том зачем ты здесь , кто тебя послал , чего ты ждешь от людей .
Иисус – Зачем вам знать ? Вы и так много знаете . Но знания не спасают . Спасает вера . Что знания без веры ? Ничего . Вера движет . А знанию лишь помогаю движению . Вы пришли не за знанием . Вы пришли за верой . Разве не так ?
Первосвященники – У нас есть книги в который все написано о нашей вере . Но все что ты делаешь не находит в книгах объяснения . Объясни нам . Во что нам верить ?
Иисус – Есть книга и есть Заветы . Заветы может прочитать грамотный . Книга открыта верующему . Заветы лежат в ваших сундуках . Книга по всюду . Она вокруг вас . И вы в ней . Кто вы в ней ? Пыль или знаки Веры .
Первосвященники – Расскажи нам . Мы все время посвящаем Вере . Вера – это единственное что у нас есть . Мы не хотим быть пылью . Расскажи нам про знаки Веры и Книгу .
Иисус – Книга творение Отца моего . Это книга Мира . Все в этой книге живет по законам ее Творца . Есть в ней и земля , и вода , и огонь , и воздух , и твари животные . Есть и люди . Отец создал людей по своему образу и подобию . Они любимые его творения и он дал им свободу воли делать все во славу Его и для исполнения Его законов . Много было дано людям и они пользовались данным и много сделали и много познали . И от большого знания они у них появилась способность обходиться в своих повседневных делах без прославления Отца моего . Но Отец создал людей так что в них всегда есть Его место . Его место пустым  быть не может . Но люди заполнили Его место своими идолами . Идолы заменили Отца моего и в людях поселился порок . Люди дали порокам власть над собой и  люди стали жертвами своих пороков . Пороки размножились и стали изменять Книгу Жизни заменяя законы Отца моего своими законами и понятиями и люди ничего не могли этому противопоставить потому что пороки все делают руками людей . Отец мой давал людям напоминания о себе . Но люди ослепленные пороками по своему видели эти напоминания . Они создавали божественных идолов и поклонялись им . Отец посылал на людей разные испытания . Но люди использовали знания полученные от Отца моего без прославления Его для поиска способа перетерпеть посылаемые испытания . И Отец им уступал ибо так велика его любовь к людям . А Вера в Отца моего среди людей стала угасать . На смену Веры в Истину пришла выгода от пороков . Храмы Веры превратились в меняльные пункты . Вера в Отца Моего заменилась знанием строк из Его заветов . И отец мой решил изменить закон в его Книге Жизни . Теперь людям даруется вечная жизнь в райских пущах Отца моего за их веру в Него , прославление Его и исполнение Его законов . Мне , Его сыну , Он поручил принести весть людям о вечной жизни . Для этого я послан к людям и выполняю здесь Его поручение .

Оффлайн newparty

• Местный мудрец
« Ответ #17 : 18 Октябрь 2006, 11:22:26 »
Первосвященники – Скажи что нужно сделать чтобы человек получил вечную жизнь .
Иисус – Чтобы получить жизнь на земле нужно родиться . Чтобы получить вечную жизнь в райских пущах отца моего нужно на земле родиться Его Сыном .
Первосвященники – Как на земле можно родиться Сыном Бога ?
Иисус – Каждый родившийся на земле и признающий своим Отцом моего Отца является Его Сыном . Но каждый сказавший это не по Вере в Отца моего а по своему стремлению к выгоде от своего порока будет наказан Отцом моим за свою ложь .
Первосвященники – Кто решиться на земле назвать себя Сыном Бога ?
Иисус – Сын всегда знает своего Отца . Сын земной узнает о своем Отце Небесном через Веру в Него от людей Веры .
Первосвященники – Кто эти люди Веры ? И почему они захотят открывать Веру каждому сыну земли ?
Иисус – Люди Веры – это служители Храма Отца моего . А открывать Веру они будут каждому в поиске своего Спасителя . Ибо только через Сына Бога каждый уверовавший в него тоже обретет жизнь вечную в райских пущах Отца моего . Если люди Веры , служители Храма , побояться кары Отца моего за ложное свое признание в том что они Его сыновья то они будут искать на земле Сынов Бога чтобы через веру в них обрести спасение и вечную жизнь .
Первосвященники – А если служители Храма признают тебя Сыном Бога и уверуют в твое предназначение , то будут ли они спасены ?
Иисус – Глухим обедню дважды не служат . Но я повторю . Да , такие служители обретут спасение . И чтобы служители поверившие в меня отличались от других служителей с верой в других Сынов Бога , пусть они будут служителями моей Церкви . И пусть моя церковь называется мои именем – Церковь Иисуса Христа или Христианская Церковь . А вера в меня называется Христианской Верой .
Первосвященники – А есть ли еще Сыны Бога ?
Иисус – О люди , доколе мне быть с вами . Записано : пока я с вами , других Сынов Бога у вас не будет и ваше спасение только через веру в меня . Верите ли вы в меня ?
Первосвященники – Да . Мы в тебя верим . Что нам делать сейчас ?
Иисус – Возвращайтесь к себе и помогайте всем ищущим путь в вечной жизни найти его через веру в меня . Помогайте ученикам моим ибо они мои апостолы . Возносите хвалу Отцу моему и несите людям Его законы .
Первосвященники – Мы все сделаем как ты сказал .
Иисус – Да будет так . 

Оффлайн newparty

• Местный мудрец
« Ответ #18 : 04 Январь 2007, 07:38:46 »
Поздравляю каждого с Новым 2007 Годом и желаю всем исполнения всех желаний .

Оффлайн Кицис

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +28/-91
« Ответ #19 : 01 Март 2007, 04:29:24 »
Дорогой товарищ!
Я ценю Ваши труды - но Вы пишете слишком пространно. Боюсь, что кроме меня это никто читать не будет. Надо сократить текст!
Не обижайтесь - поймите, я о Вас же забочусь.
И потом - лит. стиль надо кое-где подправить интересностями чисто внешними, да и не грех исправить синтаксические ошибки и согласование падежей...
Но - ура Вам! Вы все-таки мой товарищ по цеху! ;D

Большой Форум

« Ответ #19 : 01 Март 2007, 04:29:24 »
Loading...