IsraGuard или Израильская интервенция в Квебеке Гунин.
Около 7 лет назад я впервые столкнулся с IsraGuard. Я участвовал в фестивале "Kleizmer" (Yiddish) музыки как композитор и клавишник. К
тому времени ничто не угрожало еврейской общине или еврейским бизнесам. Евреи и арабы работали рядом, рука об руку; между ними не было никакой напряженности. Ничто также не угрожало евреям со стороны квебекских националистов. Никакая опасность не угрожала Еврейскому Фестивалю в тихом и мирном Монреале, и никакие местные или международные политические события на тот момент
не могли вызывать такую опасность.
Присутствие до зубов вооруженных и экипированных как для военных действий (даже в бронежилетах) израильских военизированных
отрядов было откровенной провокацией, демонстративным поигрыванием "еврейскими мускулами", и дало хороший аргумент
антисемитам для доказательства "еврейской угрозы". Носившие синюю униформу, очень похожую на форму некоторых особых полицаев
подразделений в Израиле, с бронежилетами и большими белыми буквами "IsraGuard" на спине, эти бойцы бросали вызов целостности и
независимости Квебека (Канады). Почему солдаты военизированных отрядов с надписью на спинах "ArabGuard" или "ItalianGuard" (или
ItalianMafiaGuards) немыслимы на арабском или итальянском фестивале - а "IsraGuard" терпимы? Почему, одна - и не самая многочисленная -
этническая группа должна иметь превышающую ее "права" привилегию формирования собственных вооруженных сил в Канаде, конкурируя с
правительством и его вооруженными силами: а другие - нет? Иная очень деликатная, не сразу заметная, коннотация потенциально скрыта
в самом названии "IsraGuard". Не "Еврейская Защита" но "IsraGuard". Это то же самое, как если бы вооруженные арабские отряды в Канаде, охраняя Арабский фестиваль, носили на спине имя "IraqGuard" вместо "ArabGuard"!
Дерзкая демонстрация вооруженной военизированной бригады, названной по имени иностранного государства (или иностранного правительства) была равносильна вторжению или военной оккупации Квебека.
Бойцы в военной униформе IsraGuard обыскивали и допрашивали зрителей и участников фестиваля; они даже остановили и обыскивали зевак или просто пешеходов! Они щупали людей, просматривали их сумки и кошелки, и задавали вопросы так - как будто они были главнее официальной гестапо Квебека. (Которая себе этого не позволяет!) Это было возмутительно! Без всякого сомнения, они и б ы л и израильтяне, не канадские евреи, но именно израильтяне. Их вульгарные манеры и поведение, их нагловатость, их русско-израильский или чисто-ивритский акцент выдавали их израильское происхождение.
Когда они подступили ко мне, и стали обыскивать, я попросил, чтобы они вызвали своего супервайзора или администратора. Они позвали высокого, хорошо сложенного человека. Я спросил его, на основании какого закона они имеют право обыскивать людей, и кто они такие: израильская гестапо (из Израиля), или местная, базирующаяся в Израиле, организация. Вместо ответа на мои вежливо заданные вопросы, они стали кричать на меня все вместе, и представили мои вопросы как инцидент.
"Анти-террористистические" военизированные бригады, лояльные иностранной державе (Государству Израиль) - и содержащие на
службе (использующие) почти исключительно действующих израильскихсолдат и офицеров (эти люди являются израильскими гражданами - и в
соответствии с израильскими законами о военной обязанности - постоянно находятся на военной службе государства Израиль, которая обязательна для всех мужчин младше 65 лет) - разве это не покушение на суверенитет Квебека (Канады)?
Фирма IsraGuard обеспечивала охрану на встрече бывшего израильского Премьер-Министра Израиля Барака с общественностью.
Хаймовичи связал активацию деятельности боевиков ИсраГард с "усилением насилия в Израиле": иными словами, он видит это как
распространение военных действий Израиля на Канаду! В действительности, местные канадские еврейские лидеры могли бы отделить себя от жестокой политики израильского руководства, осуждая пытки, вне-судебные убийства,
оккупацию, злодеяния, разрушения арабских домов - и другие преступления израильского режима. Вместо этого они оказывают значительную поддержку израильскому терроризму, вызывая справедливый гнев и осуждение, которые они называют "антисемитизмом" - и подозревая всех не-евреев в "терроризме".
>>>