…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Реконкиста Украины  (Прочитано 2386 раз)

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +119/-281
  • Инквизитор
Реконкиста Украины
« : 24 Июнь 2010, 21:47:52 »
Киев. 24 июня. ИНТЕРФАКС - Советник главы Госкомитета Украины по делам национальностей и религий Владимир Матвеев просит власти разобраться с рядом религиоведов за разжигание "межконфессиональной вражды".

В письме премьер-министру Украины Николаю Азарову, копия которого передана в "Интерфакс-Религия" в четверг, В.Матвеев указал на деятельность религиоведов, "которая за годы правления Виктора Ющенко окончательно проиллюстрировала ксенофобский, русофобский характер".

Автор попросил "оперативно разобраться в фактически антиукраинской подрывной деятельности руководителей отделения религиоведения Института философии НАН Украины, которое стало за последние годы одним из центров распространения межнациональной и межконфессиональной вражды на научно-практическом уровне".

По словам В.Матвеева, "лжеученые-хамелеоны" из отделения религиоведения, возглавляемого "ярым борцом с православием" профессором Анатолием Колодным, "в последнее время поддерживали оранжевый режим, филаретовщину (самопровозглашенный Киевский патриархат - "ИФ"), разного рода религиозные секты, в своих выступлениях и публикациях поносили вначале премьера Виктора Януковича, а сегодня - президента Украины Виктора Януковича, Украинскую православную церковь МП".

Как утверждается в письме, с подачи А.Колодного государство постоянно вмешивалось в дела Церкви на Украине, "оказывало вредоносное давление" на Украинскую православную церковь, которую А.Колодный регулярно "изобличал" в научных изданиях, "на конференциях, спонсируемых американскими сектами", и во время защит диссертаций как "пятую колону" и "колонизаторов".

"Заполитизированной ксенофобией и разжиганием вражды наполнены и труды ряда его аспирантов и сотрудников указанного отделения, околонаучные диссертации с пропагандой сект и шельмованием православия и РФ", - сказано в письме.
In Nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti, AMEN!

Большой Форум

Реконкиста Украины
« : 24 Июнь 2010, 21:47:52 »
Загрузка...

Оффлайн osv

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +1674/-2133
Re: Реконкиста Украины
« Ответ #1 : 24 Июнь 2010, 21:50:35 »
а в чем, собственно говоря, выражается "межконфессиональная вражда"? В Украине много конфесий и никакой вражды акромя политических ерок я не наблюдаю

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
« Ответ #2 : 24 Июнь 2010, 21:52:17 »
От себя добавлю, что ещё при Кучме Украина уже была рассадником одновременно и сектантов, и раскольников, и безбожников. Оранжевая власть просто активизировала этот сброд для своих целей. Хочется верить, что нынешняя власть с этим всем разберётся.

Оффлайн osv

• Местный мудрец
« Ответ #3 : 24 Июнь 2010, 21:54:39 »
От себя добавлю, что ещё при Кучме Украина уже была рассадником одновременно и сектантов, и раскольников, и безбожников. Оранжевая власть просто активизировала этот сброд для своих целей. Хочется верить, что нынешняя власть с этим всем разберётся.

ойойлй! Прямо таки рассадником? Ну надо же!

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
« Ответ #4 : 24 Июнь 2010, 21:58:26 »
а в чем, собственно говоря, выражается "межконфессиональная вражда"? В Украине много конфесий и никакой вражды акромя политических ерок я не наблюдаю

Так  в политике в основном и дело. "Межконфессиональная вражда"  выражается в недавнем расшатывании статуса-кво между православными и униатами, продвижении непризнанного никем КП, и режима благоденствия для всяких гугенотов.

Оффлайн osv

• Местный мудрец
« Ответ #5 : 24 Июнь 2010, 21:59:47 »
Так  в политике в основном и дело. "Межконфессиональная вражда"  выражается в недавнем расшатывании статуса-кво между православными и униатами, продвижении непризнанного никем КП, и режима благоденствия для всяких гугенотов.

а как должно быть? Так как решили в Москве?

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
« Ответ #6 : 24 Июнь 2010, 22:02:35 »
ойойлй! Прямо таки рассадником? Ну надо же!

Вам из Швеции виднее, думаете?  А у меня под Черкассами домик и почти гектар земли.

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1289/-1151
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #7 : 24 Июнь 2010, 22:05:18 »
Да вражда, все-таки, присутствует!!! подтверждаю Мочить их надо!!!1
Знание дает Силу - Сила дает право.

Не спорьте со мной. Я лучше знаю.

@^&

Оффлайн ned bomont

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +491/-212
« Ответ #8 : 24 Июнь 2010, 22:14:32 »
а как должно быть? Так как решили в Киеве?

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
« Ответ #9 : 24 Июнь 2010, 22:14:39 »

Должно быть так, как выгодно украинскому народу, а не Западу. Протекция чуждых западных сект и поддержка самопровозглашённой церкви (которая возникла из-за того, что митрополит проиграл выборы на пост Патриарха Московского (Алексию Второму), а потому решил организовать свой патриархат, с блэк-джеком и ... ну, Вы поняли) - это явно не принесёт пользы украинцам.

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
« Ответ #10 : 24 Июнь 2010, 22:16:53 »
Да вражда, все-таки, присутствует!!! подтверждаю Мочить их надо!!!1

Я злой сегодня. Предупреждение за нарушение п.3 Правил.

Оффлайн osv

• Местный мудрец
« Ответ #11 : 24 Июнь 2010, 22:21:22 »
Вам из Швеции виднее, думаете?  А у меня под Черкассами домик и почти гектар земли.

да, именно из "Швеции" мне виднее

Оффлайн osv

• Местный мудрец
« Ответ #12 : 24 Июнь 2010, 22:22:26 »
Должно быть так, как выгодно украинскому народу, а не Западу. Протекция чуждых западных сект и поддержка самопровозглашённой церкви (которая возникла из-за того, что митрополит проиграл выборы на пост Патриарха Московского (Алексию Второму), а потому решил организовать свой патриархат, с блэк-джеком и ... ну, Вы поняли) - это явно не принесёт пользы украинцам.

А кто будет решать за украинский народ?

Оффлайн osv

• Местный мудрец
« Ответ #13 : 24 Июнь 2010, 22:24:04 »
а как должно быть? Так как решили в Киеве?

ну Киев, по крайней мере, столица Украины

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
« Ответ #14 : 24 Июнь 2010, 22:34:09 »
А кто будет решать за украинский народ?

Видимо, те, кого украинский народ избрал. Чем они сейчас и занимаются.

Оффлайн osv

• Местный мудрец
« Ответ #15 : 24 Июнь 2010, 22:35:31 »
Видимо, те, кого украинский народ избрал. Чем они сейчас и занимаются.

да чем они сейчас занимаются?

Оффлайн ned bomont

• Местный мудрец
« Ответ #16 : 24 Июнь 2010, 22:45:49 »
ну Киев, по крайней мере, столица Украины
Я был уверен в таком Вашем ответе :).
Но! Сектанты:Юля, Черновецкий, Турчинов. Ющенко, ОТКРЫТО лезший в церковные дела (специалист! "@$). Я не против Киева. Но ТАКИЕ представители Киева его позорили. Мне кажется, что церковь отделена от государства. И решать церковные разногласия должны церковники. Ни я, ни Вы, ни Путин, ни Ющенко для таких решений не годимся-необходимо иметь хотя бы минимум знаний о церкви, как о системе.
Впрочем-УПЦ(ющенковского патриархата) НИ ОДИН другой патриархат не признал. (визит Варфоломея помните?). Вот и всё. Наверное, зря были названы и Киев, и Москва. Ведь решают люди. Но драки устравать-не церковное дело. Кто начал, тот и неправ.
А самое мудрое-пустить на самотёк, но по закону. Просто не лезть.  

Оффлайн ned bomont

• Местный мудрец
« Ответ #17 : 24 Июнь 2010, 22:52:51 »
да чем они сейчас занимаются?

Убытки подсчитывают. После ухода Украинских Патриотов.

Пару фактов о вашей юле захотите-приведу. Но лучше в личке. Стыдно перед россиянами.

Оффлайн сэмэн

• Мэри Жопинс
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +362/-1048
  • http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons
« Ответ #18 : 24 Июнь 2010, 23:04:35 »

Убытки подсчитывают. После ухода Украинских Патриотов.

Пару фактов о вашей юле захотите-приведу. Но лучше в личке. Стыдно перед россиянами.

не стисняйся , чувствуй себя как дома , россияне тоже в гамне ,по ноздри, тебе как стороннику и защитнику Виктора Географиознавца скажу , не убытки посчитывают пацаны , а крадут что не успела украсть придыдущая власть , а убытки тебе надо подсчитывать.....крадут, твоё...

Оффлайн osv

• Местный мудрец
« Ответ #19 : 24 Июнь 2010, 23:16:41 »
Я был уверен в таком Вашем ответе :).
Но! Сектанты:Юля, Черновецкий, Турчинов. Ющенко, ОТКРЫТО лезший в церковные дела (специалист! "@$). Я не против Киева. Но ТАКИЕ представители Киева его позорили. Мне кажется, что церковь отделена от государства. И решать церковные разногласия должны церковники. Ни я, ни Вы, ни Путин, ни Ющенко для таких решений не годимся-необходимо иметь хотя бы минимум знаний о церкви, как о системе.
Впрочем-УПЦ(ющенковского патриархата) НИ ОДИН другой патриархат не признал. (визит Варфоломея помните?). Вот и всё. Наверное, зря были названы и Киев, и Москва. Ведь решают люди. Но драки устравать-не церковное дело. Кто начал, тот и неправ.
А самое мудрое-пустить на самотёк, но по закону. Просто не лезть.  

ну и пусть решают.

Большой Форум

« Ответ #19 : 24 Июнь 2010, 23:16:41 »
Loading...