…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Правдивые истории о меж. .  (Прочитано 4555 раз)

Оффлайн Михаил

• Прирождённый оратор
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +36/-30
Правдивые истории о меж. .
« : 16 Декабрь 2007, 21:31:29 »
Я заметил, что в темах, посвящённых межконфессиональному и межнациональному общению часто приводятся в пример истории "леденящие кровь".
Но, однако, чаще всего это истории не о личном опыте, а пересказ услышанного или прочитанного в СМИ.
Я создаю эту тему специально для того, что бы каждый, кто захочет, мог здесь рассказать о чём то, что произошло ЛИЧНО с ним, или с его БЛИЗКИМИ (друзьями, родственниками), относящееся к межконфессиональному или межнациональному общению.

Форма рассказа любая. :)

Не в силе Бог, но в правде.

Большой Форум

Правдивые истории о меж. .
« : 16 Декабрь 2007, 21:31:29 »
Загрузка...

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Страна: qa
  • Рейтинг: +543/-1420
  • Бей фашистов!
Re: Правдивые истории о меж. .
« Ответ #1 : 18 Декабрь 2007, 18:40:12 »
Я не могу подробности рассказать ( долго ) но лично сталкивался с проявлениями фашизма в Европе по отношению к русским. Фашизм для европейцев ( как я понял) вполне гармоничная идеология.

Оффлайн Иса-Муслим

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +115/-100
  • Познаванию Бога нет предела.
« Ответ #2 : 19 Декабрь 2007, 18:56:51 »
      Я вот, вспоминал, представьте, из области межконфессионального общения абсолютно нечего рассказать, атеистов встречал в жизни, а вот, верующих (иноверцев) не встречал. А из области межнационального общение есть и хорошее и неприятное, но об этом не здесь.
Но, все таки, расскажу одну историю.
     В 2001 году я ехал в поезде Владивосток - Москва. Если память не изменяет, поезда из Грозного еще не начали ездить. Так вот, рано утром поезд останавливался на 30 мин. в Ростове, а со мной в купе ехали трое русских из Владивостока. Отец, сын и друг сына, они на отпуск приезжали как любители альпинисты, полазить по горам и теперь, возвращались домой в Москву. Я крепко спал, но меня будят со словами: "Молодой человек, ваши документы, пожалуйста!". Открываю глаза, я сонный такой, ничего не соображаю, оглянулся во круг, один мой попутчик спит на противоположной верхней койке, а двое сошли на станции для покупок, надо мной стоят двое с железными лицами, не помню, в форме или нет, суют мне в лицо удостоверение, представляются из линейного отдела. Я ехал в командировку по работе и так как я абсолютно чист, без всяких мыслей, достаю и протягиваю паспорт. "Ах, с Грозного…! Ну-ка…, куда, за чем едите? Что везете, оружие, наркотики...? Где ваши вещи?" – посыпались вопросы, а я опять, абсолютно спокоен, говорю: "Вот моя сумка...".  Проверили сумку, ничего не нашли.
- А что у вас в карманах?
- А в карманах у меня то, что мне необходимо...
Стали меня обыскивать, руками прошлись по одежде, ну, как обычно, когда проверяют на наличие при себе оружия.
- А здесь у вас что? – зациклилось внимание на одном кармане.
- Деньги.
- Сколько?
- Не понял вопроса..., столько, сколько мне надо на командировку, это не ваше дело.
      Отдали мне паспорт, извинились, пожелали счастливого пути и выходят.
      После них поднимаются мои попутчики, поезд трогается.
Вдруг, что-то я засомневался..., захожу в туалет, достаю из кармана деньги, пересчитываю. Из 1000 рублевых купюр не хватает трех бумажек. Естественно, я  расстроился, что меня лохотронули так легко и просто, возвращаюсь в купе. Обращается ко мне старший из попутчиков:
- Что-то случилось?
- Да вот, эти "проверяющие" ограбили меня на 3000 рублей..., обидно, что так наивно повел себя.
- Как…?! Надо что-то сделать, сейчас позовем проводницу, пусть остановят поезд, выясним…
Позвали проводницу, охрану поезда. Все уставились на меня, спрашивают:
- Вы что-нибудь запомнили фамилию, имя, отчество, звание?
- Нет, я и не подозревал…, да и сонный я был.
- Ну, хоть опознать сможете?
- Да ладно, бесполезно уже, спасибо всем, в будущем, буду знать как надо вести себя.
Все разошлись, у нас с попутчиками теперь появилась тема для обсуждения… На следующее утро, поезд прибыл в Москву, на вокзале прощаемся как обычно, и тут, один из них (тот же старший) достает из кармана блокнотик, пишет что-то и вырывает листик для меня:
 - Вот телефон, звони, если денег будет не хвать, поможем.
Мне это было равносильно к тому, что они уже подарили целое состояние! Так было приятно это слышать от совершенно постороннего и не знакомого человека. Мне это особенно было приятно тем, что я чеченец а они русские, и мы так мирно, дружно провели вместе время, когда СМИ занимаются тем, что делят и стравливают.
- Большое Вам спасибо за всё, приятно было с Вами ехать, Вы очень добры! – и мы разошлись.
Денег, действительно, чуть чуть не хватило бы обратно, если не один знакомый, который живет в Москве, в последние две сутки сэкономил на гостинице . А им я не позвонил, потому, что они уже расплатились уважением и сочувствием. Что для меня не мало важно…

Оффлайн Михаил

• Прирождённый оратор
« Ответ #3 : 01 Январь 2008, 22:43:42 »
Часто, когда я ловлю машину, останавливаются представители "некоренных" национальностей. Это понятно. Тогда я часто "пристаю" с разными вопросами и стараюсь эти вопросы формулировать как можно корректнее.
Вот некоторые истории из такси.
Молодой азербайджанец. Лет 25. Примерно. На зеркале заднего вида болтается зелёно-золотой круглый брелок (я не знаю как он правильно называется) с сурой из Корана.

- Вы мусульманин? - спрашиваю я.
- Да, конечно.
- А что за сура на Вашем ... не знаю как правильно, брелке или символе?
- Я не знаю, там на арабском.
Разговор временно затухает.

Через некоторое время.
А в азербайджане вроде бы много исторически было шиитов, а Вы суннит или шиит?
-Я суннит.
А чем  сунниты от шиитов отличаются?
- Я особо не знаю.

Но сам парень , музыка в машине, его манера говорить не внушаела мысли, что он человек набожный.
В конце спрашиваю:
Ну а намаз ты совершаешь?
Отвечает - Нет, намаз бросать ни в коем случае нельзя, поэтому я и не начинаю. Бросить намаз - грех. Лучше и не начинать.
Живёт он в Москве с какой то девушкой из Рязани.

Ошарашенный, я пожелал ему счастья и здоровья в новом году.

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-260
« Ответ #4 : 01 Январь 2008, 22:53:45 »
Часто, когда я ловлю машину, останавливаются представители "некоренных" национальностей. Это понятно. Тогда я часто "пристаю" с разными вопросами и стараюсь эти вопросы формулировать как можно корректнее.
Вот некоторые истории из такси.
Молодой азербайджанец. Лет 25. Примерно. На зеркале заднего вида болтается зелёно-золотой круглый брелок (я не знаю как он правильно называется) с сурой из Корана.

- Вы мусульманин? - спрашиваю я.
- Да, конечно.
- А что за сура на Вашем ... не знаю как правильно, брелке или символе?
- Я не знаю, там на арабском.
Разговор временно затухает.

Через некоторое время.
А в азербайджане вроде бы много исторически было шиитов, а Вы суннит или шиит?
-Я суннит.
А чем  сунниты от шиитов отличаются?
- Я особо не знаю.

Но сам парень , музыка в машине, его манера говорить не внушаела мысли, что он человек набожный.
В конце спрашиваю:
Ну а намаз ты совершаешь?
Отвечает - Нет, намаз бросать ни в коем случае нельзя, поэтому я и не начинаю. Бросить намаз - грех. Лучше и не начинать.
Живёт он в Москве с какой то девушкой из Рязани.

Ошарашенный, я пожелал ему счастья и здоровья в новом году.

И что вас ошарашило? Это выход из атеизма(СССР), дай Бог(с.в.т.) начнет понимать веру и совершать намаз.
 Мир Вам.

Оффлайн Михаил

• Прирождённый оратор
« Ответ #5 : 02 Январь 2008, 05:19:28 »
И что вас ошарашило? Это выход из атеизма(СССР), дай Бог(с.в.т.) начнет понимать веру и совершать намаз.
 Мир Вам.

И Вам мир, Ильфат!
Удивила меня логика: бросать нельзя, поэтому лучше и не начинать.
Конечно - это последствие атеистических десятилетий, тут я с Вами согласен.

Оффлайн Михаил

• Прирождённый оратор
« Ответ #6 : 02 Январь 2008, 05:57:25 »
Ещё одна история из такси.

Водитель - молодой парень, таджик. Улыбчивый и весёлый. Попали в пробку в центре Москвы. В его доисторической шестёрке всё время что-то ломалось. Он выскакивал на дорогу, поднимал капот, что-то дёргал там и машина заводилась вновь.
Естественно в пробке завязался разговор. И о том какие сволочи СССР развалили, и на другие подобные темы.
- А у вас в таджикистане верующих много? - спрашиваю я.
- Старики, в основном, - отвечает. - Молодым до этого дела нет.
- Ну ты хоть считаешь себя мусульманином?
- Да,... хотя... Ну как, намаз там, или ещё чего я не делаю, в мечеть не хожу...

Молчание. Улыбчивый парень рассказывает анекдоты.

Из дальнейшего разговора узнаю, что он женат, у него двое детей. Жена и дети в Таджикистане. Он раз в год приезжает к ним, и время от времени посылает им деньги. Сам работает в какой то строительной фирме, но не рядовым рабочим, а что то вроде прораба. Это он подчеркнул особенно.
Звонит его мобильный. Очень громкий динамик, всё слышно, когда он говорит.
Голос какой то девицы:
- Привет, когда дома будешь?
- Скоро, зайка, что делаешь?
И прочее, и прочее...

Закончив разговор, радостно сообщает мне:
- Целыми днями дома валяется, кино смотрит.
- Жена? - Вежливо интересуюсь я.
- Ну как жена, живём вместе. Она с Украины.
- Второй раз женился?
- Нет - смеётся. Жена не знает, если узнает - и делает характерное движение по шее.
С улыбкой спрашиваю: - Жена на Родине, а тут просто так? Это же харам.

- Конечно харам! - радостно смеётся он в ответ.

Дальше разговор переходит на экономическую тему. Как всё дорого. И съём квартиры, и регистрация, и просто жизнь.
- Билет к нам знаешь сколько стоит? - и он называет какую-то огромную цифру.
- Я раньше каждый год домой ездил, в этом году не поеду, дорого.
У меня так и вертелся на языке вопрос: а как же дети? Смолчал.

Но вот что подумал я тогда. Мы обычно воспринимаем проблему "понаехали тут" с нашей стороны, со стороны аборигенов. И это естественно. Но есть у этой проблемы и другая сторона. Точно знаю, что случай описанный мной, не еденичный. Огромное количество семей в Таджикистане, Узбекистане, и других странах рушится в результате миграции, огромное количество брошенных детей и жён. И это трагедия.
Я очень далёк от того, что бы злорадствовать из-за этого. Чужая беда - всё равно беда.

Оффлайн Иса-Муслим

• Местный мудрец
« Ответ #7 : 02 Январь 2008, 18:08:42 »
Хорошо, что Вы вернулись, Михаил! без Вас как-то одиноко было в разделе...
Это не логика, это оправдания. Михаил, такие как этот таксист лишь прикрываются Исламом, а брелок этот (в основном и с именем "Аллах" по арабски или "Мухаммад", мир ему) и прочая атрибутика, которая не имеет значимости в принципе, для них служат некоторой страховкой от порицания и отчуждения. Понимаете, в случае чего, ему нужна будет поддержка, а к кому он обратится? конечно, в первую очередь к своим "собратьям". Я же лишь могу почитать молитву за таких заблудших. "Заблудшие" - потому, что в них веры нет, они Бога не боятся... астагфируЛлах, да простит меня Аллах! Так же, и во втором случае. Такой человек грешит по "полной программе". Сейчас точно не помню, то ли на 3, то ли 6 месяцев покидал жену, то этот брак (махр) надо заново заключить, если обе стороны согласны на это. Далее, если муж или жена изменели своей "половине", то с этой минуты брак между ними расторгается, и даже дети, рожденные после этого - считай "незаконно" рожденные. Они могут продолжать жить вместе, но они будут не подозревать, что брака перед Богом у них не существуют. И каждые их сексуальные отношения будут оценены как прелюбодеяния, астагфируЛлах, да убереги меня от этого. А за чистые отношения (исполненение супружеских обязанностей), проведенные будучи в браке (махре), супруги получают не только плотским удовольствием, но и ждет их за это вознаграждение в том свете.
Поясню, настоящий брак тот, который чист перед Богом и перед самими супругами... И "брак" - это есть договор, заключаемый между супругами, давая друг другу согласия и обещания быть верными. Такой чистый брак (договор) мы просим Аллаха принять и одобрить... Ну а когда мы нарушаем условия договора, будет ли Бог считать его действительным? Скорее нет, вот они и живут после этого в "незаконном" браке.
Я очень далёк от того, что бы злорадствовать из-за этого. Чужая беда - всё равно беда.
Да, Вы правы, чужая беда, все ровно беда.

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-260
« Ответ #8 : 02 Январь 2008, 22:19:36 »
И Вам мир, Ильфат!
Конечно - это последствие атеистических десятилетий, тут я с Вами согласен.

Мне кажется просто у него не открылось сердце для веры , жалко . Дай Бог(с.в.т.) придет это время.
 Мир Вам.

Оффлайн Иса-Муслим

• Местный мудрец
« Ответ #9 : 02 Январь 2008, 23:24:21 »
Вот, Ильфат ответил коротко и очень содержательно, в отличии от меня.

Оффлайн Smertia

• Патриарх
  • Рейтинг: +3349/-2339
« Ответ #10 : 03 Январь 2008, 01:20:35 »
Убирайся  с Православного подфорума.
Ну нельзя же так... ~/
Аллах не нуждается в обитателях миров... }"]
« Последнее редактирование: 03 Январь 2008, 02:04:12 от Михаил »
Шерутимов  - Шуллербздон  Аарон ГолдоМеерович ... бандеровский агент и предатель , разыскивается российским интерполом. Вознаграждение гарантируем.

Оффлайн Михаил

• Прирождённый оратор
« Ответ #11 : 03 Январь 2008, 02:07:05 »
Волдемарус, Ваш талант оценил. Второе предупреждение. Думаю, можно было бы сразу забанить, но правила есть правила, обязан соблюдать.

С уважением, Михаил.

Оффлайн VOLdeMArus

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +2/-18
« Ответ #12 : 03 Январь 2008, 02:47:04 »
Волдемарус, Ваш талант оценил. Второе предупреждение. Думаю, можно было бы сразу забанить, но правила есть правила, обязан соблюдать.

С уважением, Михаил.
Пособничек исламизму выдающий себя за Православного. Ну ясное дело что реальные лица церкви сюда не заходят.

Оффлайн Zuul

• Местный мудрец
  • Страна: in
  • Рейтинг: +223/-360
  • http://www.money-cult.ru/ - Деньги = Бог Истиный!
    • Культ Здравого Смысла.
« Ответ #13 : 03 Январь 2008, 09:58:58 »
2 Михаил
ИМХО Вы путаете,
диалог религиозника с нормальным человеком,
это не межконфессиональный диалог.
Людей не живущих религиозной жизнью больше чем всех сектантов вместе взятых.
Это нормальные люди, как  бы вам не хотелось доказать обратное.
Религия удел не многих.
Как и любая профессиональная и очень специфическая деятельность.
http://www.money-cult.ru/ - Магия это искуство Воли

Оффлайн Михаил

• Прирождённый оратор
« Ответ #14 : 03 Январь 2008, 10:12:31 »
2 Михаил

Это нормальные люди, как  бы вам не хотелось доказать обратное.

Со всем согласен, вот только я не стремлюсь доказывать, что нерелигиозные люди - ненормальны.
Потому что так не считаю.

Оффлайн Zuul

• Местный мудрец
    • Культ Здравого Смысла.
« Ответ #15 : 03 Январь 2008, 10:14:45 »
Со всем согласен, вот только я не стремлюсь доказывать, что нерелигиозные люди - ненормальны.
Потому что так не считаю.
А зачем тогда такое название темы?

Оффлайн Михаил

• Прирождённый оратор
« Ответ #16 : 03 Январь 2008, 10:16:45 »
Пособничек исламизму выдающий себя за Православного.

Если я, в соответствии с правилами подраздела, вынес Вам предупреждение за оскорбления оппонентов, то я пособник ислама? :)
Весёленькое дело.
А Вы попробуйте обматерить буддистов, увидите, я ещё и пособником буддизма окажусь...

Оффлайн Михаил

• Прирождённый оратор
« Ответ #17 : 03 Январь 2008, 10:18:15 »
А зачем тогда такое название темы?
По Вашему, оно как то указывает на ненормальность нерелигиозных людей?

Оффлайн Zuul

• Местный мудрец
    • Культ Здравого Смысла.
« Ответ #18 : 03 Январь 2008, 10:22:53 »
По Вашему, оно как то указывает на ненормальность нерелигиозных людей?
Оно указывает на то что не соответствует содержанию темы.
В теме вы описываете беседы сектанта с нерелигиозными людьми.
ИМХО это не межконфессиональный диалог.

Оффлайн Михаил

• Прирождённый оратор
« Ответ #19 : 03 Январь 2008, 10:30:52 »
Оно указывает на то что не соответствует содержанию темы.
В теме вы описываете беседы сектанта с нерелигиозными людьми.
ИМХО это не межконфессиональный диалог.
Эта тема - не есть "межконфессиональный диалог", как раздел форума.
Это просто личные истории, каким то образом связанные с межконфессиональныи или межнациональным общением. Эти истории могут быть смешными или грустными, значительными или пустяковыми. Главное, что бы были правдивыми. И из таких каледоскопических историй возможно постепенно сложится общая картина.
А Вы не хотите что нибудь рассказать?

Большой Форум

« Ответ #19 : 03 Январь 2008, 10:30:52 »
Loading...