Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Сталин  (Прочитано 2952 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн РСФСР

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 292
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +10/-4
  • Сергей Никулинский
Сталин
« : 26 Июнь 2010, 01:35:58 »
Сталин и сявки.

В связи с днём памяти жертв нападения фашисткой Европы на СССР по всем СМИ покатилась очередная волна антисталинизма. И всё бы ничего мы за двадцать лет к этому привыкли, но появились нюансы, которые наводят на определённые вопросы.
Почему интернет ресурсы ещё вчера, в общем-то, вполне лояльно относившиеся к личности Сталина, и даже не мало сделавшие для его популяризации: «Завтра», «Форум мск.ру» вдруг поменяли свою позицию, разместив на своих ресурсах материал Игоря Игнатова и Сергея Вотанина «ВРЕМЯ СЕРЫХ». То, что эта статья направлена против русских и носит абсолютно деструктивный характер видно не вооружённым взглядом.
А каие оскорбления в адрес Сталина приблизительно в 22.00 25.06 2010г.  неслись с "Эха Москвы".
 Какой то не здоровый человек раз пятьдесят повторил слово быдлятина и раз двадцать Сталин, при этом стакой злобой и ненавистью, что ведущий и тот что-то прокартавил о эмоциональности собеседника.
 В ситуации, когда Сталина не «пинает» только ленивый, необходимо чтобы хоть кто ни будь, подал свой голос в защиту этого великого человека.
Статья упомянутая выше даёт возможность показать низость и скудость ненавистников советского народа, их духовную и моральную нищету. Если в бой бросают всё что подруку попадает, значит у правых в резерве ничего нет. Позиция А.Проханова и А. Баранова , возгордившегося, что он первым опуликовал этот тухлый товар, мягко говоря не совсем понятна.
Начнём по порядку.
Спровоцированная в 1991 году катастрофа Советского государства, по замыслу её авторов не принесла желаемых результатов. РФ как огромный огрызок не понятного цвета маячит на глобальных просторах империализма. Что удерживает это образование от дальнейшего распада, где та критическая точка, ударив в которую можно обрушить остатки советской конструкции.
 Деградация производства скатилась к своему минимальному уровню, ниже которого неминуем социальный взрыв. В такой ситуации захватившая власть группировка пытается не перейти эту грань, чтобы сохранить свой статус «прокуратора», который ей не обходим, для контроля над распределением сырьевых ресурсов Российской Федерации между глобальными центрами силы.
Среди всего прочего ведутся непрерывные исследования самоидентификации русской нации, как одного из условий существования национального государства.
Периодически после определённых компаний по десоветизации и десоциализации российского общества запускаются тесты типа «Имя России», приглашение войск НАТО на празднование дня Победы, уничтожение мемориала музея на Красной площади, Катын, секретнык протоколы, голодомор и пр.
Откровенно антисоветская, антирусская статья «Время серых» авторы И.Игнатов и С. Вотанин капля в гнилом потоке капиталистизма захлеснувшего Россию.
На первый взгляд статья направлена против современной группировки находящейся у власти в РФ, но это только на первый взгляд.
На самом деле авторы статьи бьют всё по тому же «сталинизму», который на самом деле не существует в природе, об этом в начале перестройки по моему на 25 съезде заявил ещё Горбачёв.
Если кто ни будь, попробует честно рассмотреть сталинизм то он непременно придёт к марксизму-ленинизму, иначе быть не может, так как И. Сталин является наиболее последовательным марксистом, внёсшим неоценимый вклад не только в развитие теории, но и практики.
Совсем другое дело, если вы хотите подорвать национальное единство Русского народа.
В таком случае «сталинизм» в «умелых руках» может превратиться в оружие против советского народа насильственно расчленённого и уничтожаемого всеми возможными способами.
Авторы «Время серых» видимо выполняя заказ, или чувствуя перспективность «темы» решили внести свой вклад в неспровергание сталинизма.
Какой либо оригинальностью статья не отличается от прочих написанных по данному вопросу. Но некоторые оригинальные «какушата» в ней присутствуют.

Большой Форум

Сталин
« : 26 Июнь 2010, 01:35:58 »
Загрузка...

Оффлайн РСФСР

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 292
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +10/-4
  • Сергей Никулинский
Re: Сталин
« Ответ #1 : 26 Июнь 2010, 01:37:15 »
Вот один из подзаголовков: «Россия восходит на плато».
Напрашивается ассоциация с Голгофой, тем более что далее 1000 лет христианской истории русских авторами выбрасывается под не озвученную не нормативную лексику на помойку. Здесь мы сразу видим не заурядную смелость в суждениях Игнатова и Вотанина.
Далее они высказываются в том смысле, что: «Сегодня — на данном как бы неудачном для нас ее изгибе русские вроде пока "есть" и судьба их на сто процентов еще не очевидна».
Они  думали, что решили судьбу, ведь Ельцин сказал с коммунизмом покончено оказывается нет, нет ста процентов. Таким образом, творческий коллектив авторов берёт как бы быка за рога, ставя проблему – русский народ убивают, травят, унижают, насилуют своими измышлениями, опошляя историю и национальную гордость, а он до сих пор жив. Это не порядок надо разбираться.
Далее в статье авторы пытаются проанализировать "узнать главную тайну" веть плохиш "ласты склеил" и вот первое открытие русские не способны нормально жить: «Русские всё перебрали: самодержавие, капиталистизм, социализм, капитализм, — и всё это извратилось в свою противоположность».
 То есть за, что бы мы не брались мы всё только портим все тысячу лет.
А ведь и действительно такого «наворотили», что когда Дима полетел на самолёте даже над оставшимся огрызком в беспомощности «пропукал» про сокращение часовых поясов. Я его понимаю, как со всем этим управится, до чего же бестолковые эти русские, куда им столько всего, и даришь и раздаёшь по первому требованию, а конца и края не видать . И всё это из-за «"Внеполитичности" и врожденного "послушания"» русских утверждают авторы. Которых тиражируют Проханов с Барановым.
И всё бы «ничаво» но у них в смысле у нас: «… нет ни сил что-либо менять, ни понимания, что им делать дальше.» а главное «Отсутствует и аттрактор». И далее вывод: "Это, между прочим, логический конец России как цивилизации, ее творческая смерть... "
Вот так мимоходом сначало отобрали 1000 лет потом обозвали дегенератами и как безнадёжных пригоаорили к смерти а чо церемонится морониты хавают.
Далее они вменяют в вину кремлю следующее:"То, что мы, с подачи кремлевских политтехнологов, вновь вернулись к этой бинарности в канун очередных майских "торжеств", не может не вызывать разочарования. Нам надо двигаться вперед, а мы топчемся на месте. У нас — опять "споры о Сталине""
Идти в перёд значит доделать не доделанное см. выше "русские вроде пока "есть" и судьба их на сто процентов еще не очевидна»  т.е. довести очевидность до 100%  а тут кремль со своим дурацким праздником победы.
Вот и приходится, что то со Сталиным делать . Народ его любит, надеется, что он скоро вернётся, кремлёвские жулики и ворьё наоборот боятся, то и дело опросы устраивают и после каждого опроса боятся ещё больше.

Оффлайн РСФСР

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 292
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +10/-4
  • Сергей Никулинский
Re: Сталин
« Ответ #2 : 26 Июнь 2010, 01:37:43 »
Выход авторы видят в одном надо разъяснить электорату что к Сталину возврата нет и пояснить по чему.
Первое что им приходит на ум это: "Традиционный сталинизм сегодня есть тупиковый тренд для русского сопротивления, ибо он противопоставляет героической (а она в нынешних условиях другой быть и не может) и сугубо республиканской (в традициях ранних римских общин) самоорганизации русского народа "
Т.е. Сталин противостоит русским и из-за этого они не могут организоваться одни "за" другие "протьив" и в результате нет единства.
Но синьоры зачам так откровенно передёргивать " имя России" на самом деле однозначно показало, что россияне в своём подавляющем большинстве после 54 лет промывания мозгов (ХХ съезд КПСС) выбирает Сталина. Значит на самом деле Сталин как символ победы объединяет и это всем понятно кроме означеных авторов. Выходит либо они не понимают того о чём пишут либо сознательно лгут!?
Понимая. что голого противопоставления Сталина русским маловато будет они делают следующий вывод: "Во-первых, без сталинского "рывка" был бы невозможен и ельцинский "хапок". Кто-то может найти данное соображение "кощунственным", но да — невозможен. Сталинская "мобилизация" и модернизация были совершенно необходимы для возникновения россиянского капитализма с его "капиталистьным царством победившего Чубайса"".
Вот оказывается кто нам готовил перестройку Ельцина с Чубайсом , а мы то сирые думали Хрущёв с Горбачёвым.
Поражает наглость подобных заявлений и уверенность авторов, что всё пройдёт. Я же пока могу сделать одно предположение статья заказная, а посему какой либо логики в суждениях В и С искать не следует, это бизнес и ничего более.
Далее авторы совсем расслабились и уже не стеняясь утверждают, что Сталин строил капитализм: "сталинизм был ни чем иным, как специфическим методом построения российского капитализма" и чтобы усилить эффкт отторжения добавляют:  "Такова была "национальная особенность" России. Положив миллионы жизней, удалось создать костяк материально-технической базы,... ". В смысле садист столько людей загубил чтобы мы и сейчас не могли соорганизоваться.
Больше к щастью ни каких открытий авторы не сделали закончив свой бред бессовесным плевком в наших отцов и дедов: "Сталин чувствовал стихийный запрос масс и создавал соответствующие ему социальные формы, которые потом уже оказывали обратное воздействие на общество, переплавляя стихийный запрос в железную идеологию и практику. Так ковались легионы "железнобоких"". Лучше железнобоких чем железноголовых недоносков.
Я же хочу закончить словами Молотова: «Чем больше нападают на него, тем выше он поднимается, Сталин. Идёт борьба. Огромное в Сталине не видят. Более последовательного, более талантливого, более дальновидного человека, чем Сталин, после Ленина не было, и нет! Никто лучше после смерти Ленина, не разбирался в ситуации. Я всегда был такого мнения и всегда так говорил". И далее - "Они хотят не того, чтобы ошибки Сталина исправить, а при помощи этих ошибок испортить всю линию партии».
В нашем варианте речь идёт о национальном проекте (партии давно нет) русском проекте. Эти сявки тявкают на исполина нагло клевещут на наше прошлое не утруждая себя какими либо доказательствами или фактами, потому что хотят помешать нам выбрать правильный путь.
Время серых плохое, но  неужели время  сявок лучше уважаемые редакторы А.Проханов и А. Баранов.

25.06.2010г.

Оффлайн Прон

  • Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 85481
  • Страна: de
  • Рейтинг: +2025/-6172
  • Пол: Мужской
  • Я мыслю, значит я существую.
Re: Сталин
« Ответ #3 : 26 Июнь 2010, 01:46:44 »
А вы вот эту статью  читали??

http://www.apn.ru/publications/article10419.htm
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн pois

  • Русофоб
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 16534
  • Страна: ee
  • Рейтинг: +1331/-1711
  • Пол: Мужской
  • Не общаюсь с теми, у кого нет кнопки "игнор"
Re: Сталин
« Ответ #4 : 26 Июнь 2010, 09:16:13 »
А вы вот эту статью  читали??

http://www.apn.ru/publications/article10419.htm
Вот оттуда:
Цитировать
И ведь нельзя сказать, как утверждают многие "патриоты", что государство в РФ такое как бы "специально антирусское". Да ничуть не бывало, оно вполне русское! Более того, значительную часть пресловутого "чиновничества" составляют именно русские. Те самые типичные русские, интересы которых не выходят за границы квартиры и семьи. Принципы которых — "умри ты сегодня, а я завтра", "после нас хоть потоп" и далее в том же духе. Они охотно клюют на наживку, заглатывая "барашка в бумашке". И, в результате, действуют часто против собственных интересов, против собственного будущего. Совершенно искренне считая при этом, что "оно ещё неизвестно как повернётся дальше, а зато я семью обеспечиваю". Ну да, за счёт других русских семей. Да и за счёт собственных внуков тоже…

Выхода из этого состояния до последнего времени не просматривалось. "Патриотическая тусовка", на 95% состоящая из провокаторов и идиотов, призывала только "немедленно всех убить" или "устроить вселенскую бучу с атомными бомбами" (в результате чего теперь в России "патриот" — почти что синоним понятия "буйный псих"). Иногда раздававшиеся призывы к тому, чтобы осваивать эффективные методы внутринациональной поддержки, тонули в свисте той же тусовочной публики: "этта што жа, мы будем как разные там явреи или, прости Господи, азербайджанцы какие? Да через этта жа мы сразу русскими быть перестанем!" Образ русского слабака, неспособного постоять за себя и не имеющего за спиной никакой поддержки, вероятно, им почему-то дорог. Возможно, такая позиция кажется им богоугодной.

Хорошо, мы боимся "перестать быть русскими", то есть отказаться от индивидуалистической религии всепрощения в духе Льва Толстого. А "перестать быть вообще" почему-то не боимся. Мол, умрём стоя, и каждый в одиночку. И все как один попадём в рай… Зачем выращивать собственного бульдога, пусть нас разорвут чужие…

И вот вдруг прорвались эти многолетние нарывы — в Кондопоге, в других местах… Об этом заговорили вслух. За несколько дней случился прогресс, которому в иных условиях требуются годы. Вопрос этнического характера организованной преступности наконец-то поставлен всерьёз. Люди учатся давать адекватный ответ. Правозащитная деятельность русских (а это, как я уже говорил в другой статье, единственное сейчас перспективное занятие для настоящих патриотов) вдруг оказалась крайне востребована. Русские постепенно создают механизмы противодействия.

Это действительно момент рождения нации, способной существовать без костылей государства. Наблюдать это очень интересно — русская история вновь вошла в точку, из которой возможны разные выходы. Вот и посмотрим, станут ли русские нацией, или мы в очередной раз отправимся по кругу, который когда-то был начат знаменитыми словами: "Земля наша велика и обильна, а наряда в ней нет. Придите и володейте нами…"

И ведь придут. И как начнут володеть… Всё опять повторится сначала.

Мы этого хотим?
Очень верно и давно мною осознано.
И пора воссоздавать единый русский народ.

Оффлайн Прон

  • Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 85481
  • Страна: de
  • Рейтинг: +2025/-6172
  • Пол: Мужской
  • Я мыслю, значит я существую.
Re: Сталин
« Ответ #5 : 26 Июнь 2010, 12:17:05 »
Любой "изм" является оружием паразитов против народа.
Измы - идеологические прикрытия сатанинской концепции управления. Измышления библейской концептуальной власти.
Сталинизм - гора информационного мусора на могиле Сталина.

Не согласен.

Есть и хорошие измы, например ГУМАНИЗМ.

Это просто Медведев как то в телеящике прошёлся осуждающе по сталинизму, вот некоторые шавки вытянули носы вверх и подвыли.
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн Eok

  • Кавалер ордена имени Владимира Чурова (председателя ЦИК)
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 88432
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2771/-1253
  • Пол: Мужской
  • У дерьмократа век недолог, и потому так сладок он.
Re: Сталин
« Ответ #6 : 26 Июнь 2010, 23:01:19 »
ОБЩЕПЛАНЕТАРНЫЙ СОЦИАЛИЗМ, ЖИДОБОРЧЕСТВО, ИСЛАМОФОБИЯ, СПРАВЕДЛИВОСТЬ!!!

Оффлайн РСФСР

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 292
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +10/-4
  • Сергей Никулинский
Re: Сталин
« Ответ #7 : 27 Июнь 2010, 23:17:23 »
Пабло Неруды

Новая песнь любви к Сталинграду

Я говорил о времени и небе,
о яблоке, о грусти листопада,
о трауре утрат, дожде и хлебе,
но эта песнь о стали Сталинграда.
Бывало, луч моей любви влюблённой
невеста берегла с фатою рядом.
Но эта песнь – о мести, окрылённой
и освящённой здесь, под Сталинградом.
Пусть юный старец, ноющий уныло
о лебедях и о лазурной глади,
разгладит лоб и вновь воспрянет силой,
услышав эту песнь о Сталинграде.
Мой стих – не выкормыш чернильной жижи,.
не хлюпик, глохнущий при канонаде.
Он этой жалкой долей не унижен:
я был рождён, чтоб петь о Сталинграде.
Он плакал о твоих бессмертных мёртвых,
с тобою, город, взламывал осаду,
сверкая на штыках и пулемётах.
Набатом звал на помощь Сталинграду.
И вот повсюду бой священный начат:
в песках американцы топят гада,
гвоздят гремучую змею... И значит,
не одинока крепость Сталинграда.
И Франция, оправившись от плача,
под Марсельезу строит баррикады,
сжимая знамя ярости... И значит,
не одинока крепость Сталинграда.
Пикируя из темноты горячей,
когтями рвёт коричневую падаль
крылатый лев Британии... И значит,
не одинока крепость Сталинграда.
Чернеют в ней обугленные трубы,
но здесь и камень – недругу преграда,
уже горами громоздятся трупы
врагов у врат стального Сталинграда.
И перебиты лапы супостата,
чудовища, не знавшего пощады.
Торчат в сугробах сапоги, когда-то
грозившие пройти по Сталинграду.
Твой взор всё так же ясен, словно небо.
Неколебима сталь твоей громады,
замешенная на осьмушке хлеба.
О грань штыка, граница Сталинграда!
Твоя отчизна – это лавр и молот.
И видит вождь, как в рёве канонады
твой лютый враг вмерзает в лютый холод
и в снег, залитый кровью Сталинграда.
Уже твои сыны тебе добыли
победу – наивысшую награду
на грудь земли, простреленной навылет,
на грудь красноармейцу-Сталинграду.
Я знаю, что воспрянули недаром
сердца в чаду коричневого ада:
взошло созвездье красных командармов
на грозном небосводе Сталинграда.
И суждено надежде распуститься,
раскрывшись, как цветок в пучине сада:
написана великая страница
штыками и рассветом Сталинграда.
И обелиск из мрамора и стали
встаёт над каждым рвом и баррикадой,
над каждым алтарём, где умирали
твои сыны, твердыня Сталинграда.
И свищет сталь, буравя и взрываясь,
сечёт врага свинец кинжальным градом;
дрожит слеза, и закипает радость
сегодня здесь, в твердыне Сталинграда.
И вьюга заметает вражьи кости,
обломки перемолотой армады.
Бегут, бегут непрошенные гости
от молнии разящей Сталинграда.
Они прошли под Триумфальной аркой
и Сену осквернили серным смрадом,
поганили Париж гортанным карком,
чтобы подохнуть здесь, под Сталинградом.
Они топтали Прагу сапогами
и шли по воплям и слезам парадом, —
но втоптаны теперь навеки сами
в сугробы, в чернозём под Сталинградом.
Они изгадили и замарали
античную голубизну Эллады,
но в час разгула верили едва ли,
что час расплаты ждёт у Сталинграда.
И, растерзав Испанию, гарротой
они сдавили горло серенаде;
испепелили землю Дон-Кихота,
но сами стали пеплом в Сталинграде.
Голландию тюльпанов и каналов
они крушили бомбой и прикладом.
Но вот чернеют трупы каннибалов
в заснеженной степи под Сталинградом.
Они сожгли, злорадно завывая,
как волки, близко чующие стадо,
лазурный лёд Норвегии, не зная,
что скоро им скулить у Сталинграда.
Да здравствует твой непокорный ветер,
который воспоют ещё баллады!
Да здравствуют твои стальные дети
и правнуки стального Сталинграда!
Да здравствуют бойцы и комиссары,
богатыри, которым нет преграды,
и солнце, в небе пышущее яро,
и лунный свет ночного Сталинграда!
И в час, когда навек замрёт мой голос,
пускай осколок твоего снаряда
положат мне на гроб, а сверху — колос,
кровавый колос нивы Сталинграда.
И это будет памятник поэту,
которому иных наград не надо:
пусть я и не ковал твою победу,
но выковал острей клинка вот эту
стальную песнь во славу Сталинграда.

Оффлайн РСФСР

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 292
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +10/-4
  • Сергей Никулинский
Re: Сталин
« Ответ #8 : 30 Июнь 2010, 20:57:29 »
В сети есть виртуальный памятник Великому Сталину. Там можно возложить цветы и узнать много интересного.
http://pamyatnikstalinu.ru/

Оффлайн РСФСР

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 292
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +10/-4
  • Сергей Никулинский
Re: Сталин
« Ответ #9 : 13 Июль 2010, 20:01:00 »
Рассматриваемый период является значительным не только для России, но и для всего мира. К нему будут возвращаться вновь и вновь и через 20, и через 100лет, а, значит, будут возвращаться и к И.В. Сталину как к великой исторической личности.
Для объективности очистим зёрна от плевел. Существует большой отряд антисталинистов, который, конечно же, не случаен и состоит из двух групп. Первая – это противники социалистического выбора, т.е. агенты капитала, вторые – это люди так или иначе пострадавшие во время Советской власти. Между ними огромная часть просто запутавшихся людей, оболваненных пропагандой хрущёвско-горбачёвской КПСС.
Если говорить об этих двух группах,  то суждение их почти всегда будет предвзятым, а потому не объективным. Тратить силы и время на полемику с ними дело бесполезное и расточительное. Сегодня необходимо детально разобраться с причинами, объективными и субъективными, определившими успех контрреволюции и реставрации капитализма в России.
 Не последнюю роль в развале социализма сыграл Хрущев. Видимо боль утраты родного сына, а также публичное отречение от него как от предателя, породило в нём ненависть ко всему советскому, что было связано с И.В.Сталиным. «Батько-Сталин»  - это хамское пресмыкательство при жизни вождя, после смерти превратилось в огульное опошление и оплёвывание всего, что было сделано партией и Сталиным. Однако, прекрасно понимая, опубликуй своё выступление на двадцатом съезде КПСС и, могло получиться так, что весь тыловой «мусор» во главе с Микояном, окопавшийся в государственном аппарате,  мог бы быть выметен железной метлой,  но не сверху, а снизу, да и сам Хрущёв вряд ли бы остался у власти. Поэтому судилище над Сталиным было келейным, а не народным. Для того, что бы попытаться устроить народное судилище потребовалось ещё тридцать лет. Было выращено «новое поколение» советских тружеников (совков), всё знание которых об этом великом периоде в истории СССР и о Сталине  умещалось в нескольких   строчках  в учебнике истории, где говорилось о культе личности и о том, что партия с ним покончила. Это беспринципное отношение к истории, нездоровое замалчивание и клевета со стороны руководства КПСС и госаппарата не позволяло отнестись к фигуре Сталина по-настоящему критически, с единственной целью – извлечь уроки на будущее. Представление о личности будет не полным,  если не учесть те характеристики,  которые давали ей современники. Читая их,  трудно сказать,  кто из них был его соратник,  а кто противник.

Молотов:
«Чем больше нападают на него, тем выше он поднимается, Сталин. Идёт борьба. Огромное в Сталине не видят. Более последовательного, более талантливого, более дальновидного человека, чем Сталин, после Ленина не было, и нет! Никто лучше после смерти Ленина, не разбирался в ситуации. Я всегда был такого мнения и всегда так говорил. Но так однобоко говорить о нём, как говорил Киров, я считаю неправильно: «Ни одного вопроса у нас нет, автором которого был бы не Сталин». И про Ленина так нельзя сказать. Свою роль Сталин выполнил - исключительно важную. Очень трудную. Я считаю, в том замечательном, что сделал Сталин, не разобрались, а в том неправильном, что у него есть, - на это напирают. Они хотят не того, чтобы ошибки Сталина исправить, а при помощи этих ошибок испортить всю линию партии». (Ф. Чуев «Сто сорок бесед с Молотовым»).

Черчиль. Речь в палате общин 31 декабря 1959г.:
«Большим счастьем было для России, что в годы великих испытаний страну возглавил гений и непоколебимый полководец Сталин. Он был самой выдающейся личностью, импонирующей нашему изменчивому и жестокому времени того периода, в котором проходила вся его жизнь.
Сталин был человеком необычайной энергии и несгибаемой силы воли, резким, жестоким, беспощадным в беседе, которому даже я, воспитанный здесь в Британском парламенте, не мог ничего противопоставить. Сталин, прежде всего, обладал большим чувством юмора и сарказма и способностью точно воспринимать мысли. Эта сила была настолько велика в Сталине, что он казался неповторимым среди руководителей государств всех времён и народов. Сталин произвёл на нас величайшее впечатление. Он обладал глубокой, лишённой всякой паники осмысленной мудростью. Он был непобедимым мастером находить в трудные моменты пути выхода из самого безвыходного положения. Кроме того, Сталин в самые критические моменты, а также в моменты торжества был одинаково сдержан и никогда не поддавался иллюзиям. Он был необычайно сложной личностью. Он создал и подчинил себе огромную империю. Это был человек, который своего врага уничтожал своим же врагом. Сталин был величайшим, не имеющим себе равного в мире,  диктатором, который принял Россию с сохой и оставил её с ядерным оружием. Что ж история, народ таких людей не забывают».


Оффлайн РСФСР

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 292
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +10/-4
  • Сергей Никулинский
Re: Сталин
« Ответ #10 : 13 Июль 2010, 20:02:29 »
Ленин:
«Сталин слишком груб, и этот недостаток, вполне терпимый в среде в общениях между нами, коммунистами, становится нетерпимым в должности Генсека. По этому я предлагаю товарищам обдумать способ перемещения Сталина с этого места и назначить на это место другого человека, который во всех других отношениях отличался от товарища Сталина только одним перевесом, именно, более терпим, более лоялен, более вежлив и более внимателен к товарищам, меньше капризности и т.д. Это обстоятельство может показаться ничтожной мелочью. Но, я думаю, что с точки зрения предохранения от раскола и с точки зрения написанного мною выше о взаимоотношениях Сталина и Троцкого, это не мелочь или это такая мелочь которая может получить решающее значение». (Добавление к письму от 24 декабря 1922г.)


Хрущёв:
«Я и сейчас считаю, что тогда идейная борьба была в основном правильная. Если оглянуться на путь, пройденный нашей партией и нашим народом и в свете этого пройденного пути оценить роль Сталина, то она на фоне тех событий и соотношений сил в партии будет в основном положительной». (Из воспоминаний Н.С. Хрущёва).

Жуков:
«Сталину нельзя было отказать ни в уме, ни в здравом смысле, ни в понимании обстановки. Большинство его приказаний и распоряжений были правильными, справедливыми. В стратегических вопросах Сталин разбирался с самого начала войны, стратегия была близка его привычной сфере – политике». (Из воспоминаний Г.К. Жукова).

Байбаков:
«Если бы меня спросили, кто лучший руководитель, стоявший во главе нашего государства, я бы сказал: «Сталин!»….Я всегда вас вспоминаю добрым словом хотя работать с вами было не легко. Спасибо за то, что вы сумели воспитать людей, руководство народным хозяйством. Я не забуду первую пятилетку, не забуду вторую, когда каждый год прибавлялось по 15% национального дохода. Нельзя стирать всё, что делалось хорошего вами, что сейчас делается некоторыми так называемыми реформаторами». (Эти слова были сказаны на могиле Сталина 38 лет спустя после его смерти).

Закончить же хочется словами самого И.В.Сталина:
«Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора. Но ветер истории безжалостно развеет её».

Этот ветер уже веет. Он сметает грязь с дороги к коммунизму, заплёванной и загаженной хамами и холопами всех племен и народов.
Но при всём уважении к Сталину дабы не повторять ошибок в будущем необходимо всесторонне и тщательно разобраться в событиях того времени.
И главный вопрос в том, почему в СССР возродился и совершил переворот частный капитал. Где лежат корни, этого возрождения, в чём состоит суть этих процессов, и их объективный характер. Почему преемственность руководства, кадровый вопрос, не был решён при Сталине, хотя он уделял ему особое внимание, достаточно вспомнить: «Кадры решают всё».

Полностью сдесь

http://ecn5.ya.ru/?ncrnd=8026#y5__id46

Оффлайн РСФСР

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 292
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +10/-4
  • Сергей Никулинский
Re: Сталин
« Ответ #11 : 23 Июль 2010, 18:13:10 »
Великий Сталин велик во всём!

Беседа Сталина с А.М. Коллонтай
(ноябрь 1939 года)

В марте 1938 года фашистская Германия бесцеремонно захватила Австрию. Аншлюс не вызвал протеста ни со стороны Англии, ни со стороны Франции. Не реагировала и Лига Наций. В сентябре состоялась встреча Чемберлена и Даладье с Гитлером, закончившаяся с их стороны предательством Чехословакии. К Германии была присоединена Судетская область.

Большие надежды руководство СССР возлагало на англо-франко-советские переговоры (май-август 1939 года), где было внесено наше предложение заключить оборонительный пакт трех держав. Однако из-за возражений союзника Англии и Франции – Польши – и бойкота со стороны Запада переговоры были сорваны и военное сотрудничество стран-участниц стало невозможным. У Советского Союза не оказалось другого способа отдалить от себя военную угрозу, кроме как принять предложение Германии о заключении договора о ненападении, который и был подписан в Москве 23 августа.

1 сентября 1939 года Германия напала на Польшу. Вторая мировая война стала фактом. 28 сентября в Москве был подписан договор между Советским Союзом и Германией, который устанавливал западную границу СССР примерно по «линии Керзона», предложенной еще в 1919 году Англией, Францией и США в качестве границы между нами и Польшей. Вокруг советско-германских договоров развернулись дискуссии. Им давались самые различные, подчас диаметрально противоположные, оценки.

В условиях войны в Европе интересы безопасности Советского Союза требовали укрепления его границы с Финляндией. В это время в Москве проходили переговоры Советского правительства с финской делегацией. Они были трудными, подвигались медленно. Пресса оперировала догадками, тенденциозными слухами. А.М. Коллонтай, советский посол в Швеции, тоже не располагала достаточной информацией и, чтобы лучше сориентироваться, решила ехать в Москву, посоветоваться в наркоминделе, получить уточнения позиции СССР.

Поселившись в гостинице «Москва», Александра Михайловна стала звонить В.М. Молотову.

«Я, – вспоминает Коллонтай, – сижу и ожидаю в приемной вызова [c. 606] Молотова. Часами жду. Секретари возвращаются из кабинета и лаконично бросают мне:

– Нет, все еще занят, обождите. – Наконец секретарь отворяет передо мною дверь кабинета Молотова:

– Войдите, Вячеслав Михайлович Вас ждет.

Молотов начал беседу с вопроса:

– Приехали, чтобы хлопотать за Ваших финнов?

– Я приехала, чтобы устно информировать Вас, как за рубежом общественное мнение воспринимает наши сорвавшиеся переговоры с Финляндией. При личном свидании сделать объективное и полное донесение. Мне кажется, что в Москве не представляют себе, что повлечет за собой конфликт Советского Союза с Финляндией.

– Скандинавы убедились на примере Польши, что нацистам мы не даем поблажки.

– Все прогрессивные силы Европы будут на стороне Финляндии.

– Это Вы империалистов Англии и Франции величаете прогрессивными силами? Их козни нам известны. А как Ваши шведы? Удержатся ли на провозглашенной нейтральности?

Я старалась кратко, но четко указать Молотову на те неизбежные последствия, какие повлечет за собой война. Не только скандинавы, но и другие страны вступятся за Финляндию.

На этом Молотов перебил меня.

– Вы имеете в виду опять-таки «прогрессивные силы» – империалистов Англии и Франции? Это все учтено нами.

Моя информация встречена была Молотовым решительным отводом. Молотов несколько раз внушительно повторял мне, что договориться с финнами нет никакой возможности. Он перечислил основы проекта договора с Финляндией, которые сводились к обеспечению наших границ и, не посягая на независимость Финляндии, давали финнам компенсацию за передвижку линии границы более на север. На все предложения СССР у финской делегации был заготовлен только один ответ: «Нет, не можем принять».

Так как никакие доводы не принимались во внимание, это создавало впечатление, что финское правительство решило для себя вопрос о неизбежности войны против СССР. Однако Советское правительство, говорил нарком, заинтересовано в нейтралитете скандинавских стран.

– Нужно сделать все возможное, чтобы удержать их от вступления в войну. Одним фронтом против нас будет меньше, – сказал Молотов на прощание А.М. Коллонтай. [c. 607]

С каким-то чувством неудовлетворенности, усталости и встающей тяжелой ответственности я медленно пошла в гостиницу, перебирая детали встречи с Молотовым, – записала Александра Михайловна. – Стремилась как можно быстрее решить служебные вопросы по наркоминделу и внешнеторговому ведомству и возвратиться в Стокгольм. Хотелось, особенно после встречи с Молотовым, позвонить Сталину. Внутренне порывалась несколько раз, но, сознавая всю сложившуюся обстановку, ту напряженность момента и ответственность, которая свалилась на Сталина, я беспокоить его не могла…


Оффлайн РСФСР

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 292
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +10/-4
  • Сергей Никулинский
Re: Сталин
« Ответ #12 : 23 Июль 2010, 18:16:11 »
Прошло несколько суетливых дней. Я решила почти все свои дела и уже собиралась уезжать. Вдруг раздался телефонный звонок.

– Товарищ Александра Михайловна Коллонтай?

– Да. Я Вас слушаю.

– Вас приглашает товарищ Сталин. Могли бы Вы встретиться? И какое время Вас бы устроило?

Я ответила, что в любую минуту, как это угодно товарищу Сталину.

Какое-то время наступило молчание. Видимо, секретарь докладывал Сталину.

– А сейчас можете?

– Конечно, могу.

– Через семь минут машина будет у главного подъезда гостиницы «Москва». До свидания, Александра Михайловна.

Я вновь в кабинете Сталина в Кремле. Сталин встал из-за своего рабочего стола мне навстречу и, улыбаясь, долго тряс мою руку. Спросил о здоровье и предложил присесть.

Внешне Сталин выглядел усталым, озабоченным, но спокойным, уверенным, хотя чувствовалось, какая глыба тяжести на нем лежит. Это с особой силой я почувствовала, когда Сталин стал прохаживаться вдоль длинного стола взад и вперед. Его голова как будто втянулась в плечи под громадою дел. И тут же Сталин спросил: «Как идут дела у Вас и Ваших скандинавских нейтралов?»

Пока я собиралась кратко и притом емко ответить, Сталин заговорил о переговорах с финской делегацией в Москве, о том, что шестимесячные переговоры ни к чему не привели. Финская делегация в середине ноября уехала из Москвы и больше не вернулась с «новыми директивами», как обещала. Договор, который должен был обеспечить мир и мирное соседство между СССР и Финляндией, остался неподписанным. Сталин был обеспокоен, но никакой тревоги не ощущалось. [c. 608]

В основном разговор велся вокруг обстановки, сложившейся с Финляндией. Сталин советовал усилить работу советского посольства по изучению обстановки в скандинавских странах в связи с проникновением Германии в эти страны, чтобы привлечь правительства Норвегии и Швеции и повлиять на Финляндию, дабы не допустить конфликта. И, как бы заключая, сказал, что «если уж не удастся его предотвратить, то он будет недолгим и обойдется малой кровью. Время «уговоров» и «переговоров» кончилось. Надо практически готовиться к отпору, к войне с Гитлером».

Я почувствовала, что меня будто ударило каким-то током. Я впервые ощутила, как близка война. Из моих рук даже вывалился блокнот, который я брала с собой, идя в Кремль к Сталину, чтобы все записать…

На этот раз беседа продолжалась более двух часов. Я не заметила, как быстро пролетело время. Сталин, беседуя со мной, в то же время как бы рассуждал вслух сам с собой. Он коснулся многих вопросов: о поражении народного фронта в Испании, много говорил о героях этой борьбы. Это продолжалось всего несколько минут. Главные его мысли были сосредоточены на положении нашей страны в мире, ее роли и потенциальных возможностях. «В этом плане, – подчеркнул он, – экономика и политика неразделимы». Говоря о промышленности и сельском хозяйстве, он назвал нескольких ответственных лиц за дела и десятки имен руководителей больших предприятий, заводов, фабрик и работников в сельском хозяйстве. Особо он был обеспокоен перевооружением армии, а также ролью тыла в войне, необходимостью усиления бдительности на границе и внутри страны. И, как бы заключая, особо подчеркнул:

«Все это ляжет на плечи русского народа. Ибо русский народ – великий народ. Русский народ – это добрый народ. У русского народа – ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям. Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена. Он инициативен. У него – стойкий характер. Он мечтательный народ. У него есть цель. Потому ему и тяжелее, чем другим нациям. На него можно положиться в любую беду. Русский народ – неодолим, неисчерпаем».

Я старалась не пропустить ни одного слова, так быстро записывала, что сломался карандаш. Я как-то неуклюже стремилась схватить второй из стоящих на столе, что чуть не повалила их подставку. Сталин взглянул, усмехнулся и стал прикуривать свою трубку…

Размышляя о роли личности в истории, о прошлом и будущем, [c. 609] Сталин коснулся многих имен – от Македонского до Наполеона. Я старалась не пропустить, в каком порядке он стал перечислять русские имена.

Начал с киевских князей. Затем перечислил Александра Невского, Дмитрия Донского, Ивана Калиту, Ивана Грозного, Петра Первого, Александра Суворова, Михаила Кутузова. Закончил Марксом и Лениным.

Оффлайн РСФСР

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 292
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +10/-4
  • Сергей Никулинский
Re: Сталин
« Ответ #13 : 23 Июль 2010, 18:16:43 »
Я тут вклинилась, хотела сказать о роли Сталина в истории. Но сказала только: «Ваше имя будет вписано…» Сталин поднял руку и остановил меня. Я стушевалась. Сталин продолжал:

«Многие дела нашей партии и народа будут извращены и оплеваны прежде всего за рубежом, да и в нашей стране тоже. Сионизм, рвущийся к мировому господству, будет жестоко мстить нам за наши успехи и достижения. Он все еще рассматривает Россию как варварскую страну, как сырьевой придаток. И мое имя тоже будет оболгано, оклеветано. Мне припишут множество злодеяний.

Мировой сионизм всеми силами будет стремиться уничтожить наш Союз, чтобы Россия больше никогда не могла подняться. Сила СССР – в дружбе народов. Острие борьбы будет направлено прежде всего на разрыв этой дружбы, на отрыв окраин от России. Здесь, надо признаться, мы еще не все сделали. Здесь еще большое поле работы.

С особой силой поднимет голову национализм. Он на какое-то время придавит интернационализм и патриотизм, только на какое-то время. Возникнут национальные группы внутри наций и конфликты. Появится много вождей-пигмеев, предателей внутри своих наций.

В целом в будущем развитие пойдет более сложными и даже бешеными путями, повороты будут предельно крутыми. Дело идет к тому, что особенно взбудоражится Восток. Возникнут острые противоречия с Западом.

И все же, как бы ни развивались события, но пройдет время, и взоры новых поколений будут обращены к делам и победам нашего социалистического Отечества. Год за годом будут приходить новые поколения. Они вновь подымут знамя своих отцов и дедов и отдадут нам должное сполна. Свое будущее они будут строить на нашем прошлом».

«Эта беседа, – записала Коллонтай, – произвела на меня неизгладимое впечатление. Я по-другому взглянула на окружающий меня мир. Я к ней обращалась мысленно много-много раз уже в годы войны и после нее, перечитывала неоднократно и все время находила в ней что-то новое, какой-то поворот, какую-то новую грань. И сейчас, [c. 610] как наяву, вижу кабинет Сталина в Кремле. В нем длинный стол и Сталина…

Уходя из кабинета, меня охватила какая-то грусть. Прощаясь, Иосиф Виссарионович сказал: «Крепитесь. Наступают, не за горами тяжелые времена. Их надо преодолеть». И, немного помолчав, сказал: «Преодолеем. Обязательно преодолеем! Берегите себя, крепите здоровье, закаляйтесь в борьбе!»

Выйдя из Кремля, я не пошла, просто побежала, не замечая никого, повторяя, чтобы не забыть, сказанное Сталиным. Войдя в дом, я тут же вытащила блокнот со своими заметками, схватила бумагу и стала записывать. Взглянула на часы. Была уже глубокая ночь. Часы показывали без десяти минут два…».


Диалог. 1998. № 8. С. 92–94.

Примечание

Извлечения из дневников А.М. Коллонтай, хранящихся в Архиве МИДа РФ, произведены историком М.И. Трушем. [c. 611]

Оффлайн Айдар Комми

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 75
  • Страна: kp
  • Рейтинг: +21/-2
  • Пол: Мужской
Re: Сталин
« Ответ #14 : 08 Август 2010, 23:26:23 »
Слава Советскому Народу и т.Сталину!
ЗА РОДИНУ! ЗА СТАЛИНА!
• ВЫШЕ ЗНАМЯ КОММУНИСТИЧЕСКОГО ТРУДА!
• КРЕПИ ДИСЦИПЛИНУ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОГО ПРОИЗВОДСТВА!
• ВЫПОЛНИТЬ ПЛАН – ДОЛГ, ПЕРЕВЫПОЛНИТЬ – ЧЕСТЬ!
• ФИЗКУЛЬТУРУ – В МАССЫ, СПОРТ – В ПОВСЕДНЕВНУЮ ЖИЗНЬ!
• СЧАСТЛИВАЯ СЕМЬЯ – ОСНОВА СОВЕТСКОГО ГОСУДАРСТВА!

Оффлайн РСФСР

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 292
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +10/-4
  • Сергей Никулинский
Re: Сталин
« Ответ #15 : 04 Сентябрь 2010, 22:14:45 »
Кто знает по какой причине закрыли сайт "Памятник Сталину"

Оффлайн Ираклий Амиранович

  • Тергдалеули
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 20610
  • Страна: ge
  • Рейтинг: +1551/-1054
  • Пол: Мужской
  • я хочу сегодня любоваться звёздами
Re: Сталин
« Ответ #16 : 04 Сентябрь 2010, 22:23:50 »
Кто знает по какой причине закрыли сайт "Памятник Сталину"
не трудно догадаться.
боятся, сцуки, Сталина, даже нарисованного.
хитрец - умелый полководец своих слабых умственных сил.

Глаза шотландцев засверкали, и, как часто бывает в подобных случаях, нестерпимое чувство стыда породило в них предельную наглость......

Умирать собирайся, а жито сей.

Оффлайн Пламенный привет

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 505
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +86/-120
  • Пол: Мужской
Re: Сталин
« Ответ #17 : 09 Сентябрь 2010, 00:14:54 »
Ребятки.Сионисты союз создали прислав сюда Ленина.И они его же и развалили завербовав Горбачева.
Коба перегнул палку в уничтожении врагов народа.И он их таки не уничтожил.На алтарь жертвоприношения положили в основном пушечный планктон,а масонская агентура империализма сохранилась,как червяк в коконе,ожидая своего часа.

СССР - это был временный проект,проросший сквозь трещины в асфальте империализма.Пока банкиры финансировали всех,кто воевал в первой мировой войне,мы откупившись куском бесполезной земли и парой чемоданов алмазов начали наводить порядок.

 Вся беда в том,что сталин не дал продолжить нэп.Рыночная экономика под руководством коммунистической партии - это то ,что сейчас имеем в китае.А ведь начале века численность китайцев и нас была примерно одинакова - по 100 миллионов примерно.

Оффлайн РСФСР

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 292
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +10/-4
  • Сергей Никулинский
Re: Сталин
« Ответ #18 : 05 Октябрь 2010, 19:40:00 »
Китай и «вождь народов»

В стране переизданы на шести языках многие его произведения, которые по-прежнему обязательны для изучения в системах партийно-государственной и комсомольской учебы. Обновлены памятники и бюсты Сталина, в том числе огромный бюст-портрет (на фото), установленный еще в первой половине 1950-х годов неподалёку от стыка границ КНР с СССР (Россией) и Северной Кореей - в провинции Цзилинь.

Аналогичные мероприятия в КНР проводились в 1979 и 2003 годах - в годы, соответственно, 100-летия со дня рождения Сталина и 50-летия со времени его кончины. Бюсты Сталина и улицы его имени сохранились по всему Китаю: от граничащего с Казахстаном г. Кульджа до Маньчжурии.
В китайских туристических буклетах отмечается, что "слепого поклонения" Мао Цзэдуну, Сталину, другим классикам марксизма в Китае, в отличие от 1950-1970-х годов, уже нет. Но уважение к их памяти осталось, и не только на официальном уровне. Китайский народ и его руководство не склонны "переписывать" и шельмовать не только свою историю, но и историю тех государств, которые, как и их руководители, оказали большое влияние на развитие Китая, на деятельность его коммунистической партии. Это обусловлено и тем, что многие рекомендации, выводы и прогнозы, например, Маркса и Сталина и ныне успешно претворяются в практике социализма с китайской спецификой.
Например, в Китае цитируются рекомендации Сталина, адресованные Мао Цзэдуну и Чжоу Эньлаю (премьер-министру КНР с 1949 по 1975 год). И празднование 60-летия КНР в этом году очень напоминало аналогичные мероприятия последнего "сталинского" десятилетия.
Зарубежные СМИ обратили внимание на то, что и партийный френч-"сталинка" руководителя КНР и КПК Ху Цзиньтао, и его манера держаться в ходе торжеств в Пекине 1 октября, и характер его выступления на военном параде в столице Китая в тот день - всё это напоминало Сталина 1945-1952 годов или, по крайней мере, сталинский "дух" тех лет.
Хотя сопровождались эти торжества в Пекине, в отличие от 1950-1980-х, портретами только Мао и Дэна (что практикуется с 1990 года). Впрочем, в 20-ти других городах КНР "вывешивались" 1 октября 2009-го и Маркс, Энгельс, Ленин, Сталин...
Небезынтересно, в этом контексте, мнение известного востоковеда Юрия Галеновича, который полагает, что официальная китайская пропаганда в анализе российской истории по сей день придерживается прежней, маоцзэдуновской точки зрения: СССР развивался правильно только при Ленине и особенно при Сталине. Всё дальнейшее (Хрущев, Брежнев и др.) было поначалу отступлением от социалистических норм, а затем - их дискредитацией, поведение же Горбачева — прямое предательство, продолженное Ельциным. Однако после 1990-х российское руководство «одумалось». Именно такие оценки новейшей истории СССР-России, по данным эксперта (подробнее см.: Ю. Галенович "Взгляд на Россию из Китая: прошлое и настоящее России и наших отношений с Китаем в трактовке китайских ученых", М., "Время", 2010), были представлены в распространявшемся по всему Китаю 8-серийном документально-художественном фильме, созданном в канун 90-летия Октябрьской революции (2007 г.): «Нужно проявлять предусмотрительность и принимать меры предосторожности заблаговременно: исторические уроки гибели КПСС и СССР». В 2008-2009 годах этот фильм в КНР был переведен на семь языков, в том числе на русский.

Оффлайн РСФСР

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 292
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +10/-4
  • Сергей Никулинский
Re: Сталин
« Ответ #19 : 05 Октябрь 2010, 19:41:18 »
Иначе, полагают создатели данного идеологического сериала, Китай и его компартию ожидает та же участь, что и СССР-КПСС. Именно такой подход позволяет уже которое десятилетие соблюдать в Китае беспрецедентный баланс между энергичной, причем весьма грамотной пропагандой идеологии "осаждённой крепости" в разных формах и давней экономической открытостью КНР. Поэтому не только Юрий Галенович, но также большинство современных китайские аналитиков и зарубежных китаеведов небезосновательно считает: сегодня и в стратегической перспективе можно и нужно рассчитывать на партнерство между РФ и КНР, но вот на прежнюю - "великую дружбу» — нет.
Можно напомнить о первопричинах как упомянутой позиции КНР и ее компартии в отношении Сталина, так и нынешних "просталинских" мероприятий в Китае.
Во втором открытом письме ЦК Компартии Китая Хрущеву, 13 сентября 1963 года, отмечалось: "Проклиная, в буквальном смысле, Сталина, Хрущев называет его "убийцей", "уголовником", "бандитом", "игроком", "деспотом типа Ивана Грозного", "самым большим диктатором в истории России", "дураком", "идиотом" и т.д. и т.п. Вынужденные упомянуть здесь эти грязные, низкопробные и злобные ругательства бывшего "соратника-ученика" Сталина, как Хрущев себя с гордостью называл, мы прямо-таки боимся замарать свою бумагу...
И.В. Сталин умер в 1953 году. Три года спустя руководство КПСС развернуло на XX съезде КПСС широкую кампанию против Сталина, а через восемь лет, на XXII съезде КПСС, оно вновь развернуло широкую кампанию против Сталина, причём вынесло его тело из Мавзолея и предало сожжению (подчеркнем - не перезахоронению. - А. Ч.)... Ревизионистская линия руководства КПСС берёт своё начало именно с XX съезда КПСС, а на XXII съезде КПСС она оформилась в законченную систему..." (см., например, "Жэньминь жибао", Пекин, 13 сентября 1963 г. (русский выпуск), "Новый Китай", Пекин, 1963, N 9).
Очередная китайская делегация, прибывшая на переговоры с Хрущевым для урегулирования разногласий в канун ХХII съезда КПСС (октябрь 1961 г.), где было решено вынести тело Сталина из мавзолея, предложила советской стороне передать китайской компартии саркофаг с останками Сталина для его установки в мавзолее в Пекине. Причем КНР предлагала сделать это не бесплатно. К такому предложению официально присоединилась Албания. Идею поддержали, хотя и не публично, руководители Румынии, Северной Кореи и Северного Вьетнама - Георге Георгиу-Деж, Ким Ир Сен и Хо Ши Мин. Поддержал их и Эрнесто Че Гевара. Но раздраженный Хрущев ответил всем им: "Неужели вам нужна эта дохлая кляча? Ну, и берите её!". Однако Хрущева удалось отговорить от этого шага его "соратникам" (см., например, Э. Ходжа, "Рядом со Сталиным", Тирана, 1983 (рус. яз.), "Памяти Сталина", Пекин-Тирана-Пхеньян, 1969 (рус. яз).

Большой Форум

Re: Сталин
« Ответ #19 : 05 Октябрь 2010, 19:41:18 »
Loading...